|
Автор |
Сообщение |
Константин С. Стрельчик Студент
Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 6 Откуда: Украина, Кировоград
Статус: Вне форума
|
26.04.2006 18:13 Что же всетаки выбрать? Посоветуйте. |
[цитировать] |
|
Приветствую Вас, всезнающий All!
Начитался, наслушался, и пришел к выводу что без сигнализации уже не куда. Решился и я наконец что нибудь оптимальное воставить на свою Волгу (ГАЗ-24). Что бы я хотел получить от сигнализации (не обижайтесь/удивляйтесь, просто не люблю стандартное, да и ставить планирую самостоятельно):
- двухсторонняя связь (оффисов по округе куча, машин тоже море, постоянно у кого то срабатывает, то от хлопка, то от удара и не хочется постоянно бегать смотреть);
- дальность канала пейджера не менее 1000м (работаю не в одном здании, да и по районам приходится ездить и далеко отходить от машины);
- дальность канала управления большая не нужна (нет большого смысла управлять из соседнего квартала, в слепую);
- открывание дверей в два этапа (бывает очень нужно);
- дополнительный канал для управления подсветкой в багажнике (просто удобно, и не нужно лишний раз открывать салон);
- дополнительный канал для управления подсветкой вокруг машины (ее еще называют "вежливой");
- выход на управление стеклоподъемниками (для полного закрытия) которых еще нет но все таки планируются;
- возможность подключения дополнительного датчика (движения или пространства).
Перечитал множество описаний, документаций по установке/эксплуатации и никак не могу подобрать подходящую. По отдельности каждую из необходимых функций можно найти в большинстве систем. Но также в большинстве систем в руководствах указывается, что при использовании одной, другая недоступна. Нашел вроде оптимальную (Sheriff ZX-1010), решил даже приобрести, но тут вмешались продавцы/установщики. Одни говорят, что Sheriff качественная система, сбоев/отказов не было. Другие вообще убили фразой: "Я на стоянке своей Пантерой (пультом) открываю еще несколько машин, везде стоят Sheriff-ы". И даже аргументировали это тем что продукция Bilarm (Pantera, Alligator, A.P.S. и др.) использует 5-ти разрядный код, а остальные 3-х, выводы соответствующие.
Что же я понял можно получить от Sheriff ZX-1010:
- двухсторонняя связь
- управление центральным замком (есть отдельный вход для кнопок открытия/закрытия);
- управление подсветкой багажника/окресностей (2-й и 3-й каналы);
- импульс 1 сек, при постановке на охрану и закрытии дверей центральным замком для управления стеклоподъемниками (4-й канал);
- открывание дверей в два этапа (5-й канал);
- дистанционный запуск (даже незнаю, буду ли активировать).
А вот что посоветуете мне Вы, всезнающий All? Где я ошибся и на что обратить внимание? _________________ С уважением, Константин С. Стрельчик |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей.И. Эксперт
|
26.04.2006 21:44 |
[цитировать] |
|
А вот,знать бы, какие еще звери у вас водятся, кроме АPSшерифов. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
26.04.2006 22:01 |
[цитировать] |
|
Константин С. Стрельчик писал(а): | канал для управления подсветкой в багажнике |
Не понял...
А кто у вас там ездит, что ему подсветка нужна? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей.И. Эксперт
|
26.04.2006 22:28 |
[цитировать] |
|
Песик в очках и с книжкой,гыы, ой, прошу прощения. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
27.04.2006 09:57 |
[цитировать] |
|
Андрей.И. писал(а): | А вот,знать бы, какие еще звери у вас водятся, кроме АPSшерифов. |
Да всего понемногу, в основном предлагают: Мангусты, Пантеры, Шерифы, Алигаторы. _________________ С уважением, Константин С. Стрельчик |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
27.04.2006 10:16 |
[цитировать] |
|
Xpert писал(а): | Константин С. Стрельчик писал(а): | канал для управления подсветкой в багажнике |
Не понял...
А кто у вас там ездит, что ему подсветка нужна? |
Да никто, но ночью (в темноте) как то неудобно на ощюп ковыряться, хотя наверное было бы удобнее заменить на привод открытия замка багажника, а подсветку сдублировать с внешней. _________________ С уважением, Константин С. Стрельчик |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
03.05.2006 09:41 |
[цитировать] |
|
Константин С. Стрельчик
Так управление чем вам нужно? Замком багажника? Он есть у всех уважаеющих себя систем... ну может его не быть правда в самых дешевых.
Вообще по дальности и качеству связи лидирует Шерхан, вопрос только в том, сможете и захотите ли вы его приобрести. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
03.05.2006 15:07 |
[цитировать] |
|
Xpert писал(а): | Константин С. Стрельчик
Так управление чем вам нужно? Замком багажника? Он есть у всех уважаеющих себя систем... ну может его не быть правда в самых дешевых.
Вообще по дальности и качеству связи лидирует Шерхан, вопрос только в том, сможете и захотите ли вы его приобрести. |
Один канал (триггер) на подсветку, и один канал (импульс) на открытие багажника.
Но проблема в том, что это есть во многих системах. Проблема в том что в большинстве систем они не совместимы друг с другом. Например, если задействовать управление багажником, то открытие дверей в два этапа недоступно и т.д. А в описаниях пишут все. _________________ С уважением, Константин С. Стрельчик |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
03.05.2006 15:12 |
[цитировать] |
|
Скорее всего придется чем-то жертвовать. У меня у самого например на сигнализации один канал и на вежливую подсветку и на закрытие стекол. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
03.05.2006 18:53 |
[цитировать] |
|
Xpert писал(а): | Скорее всего придется чем-то жертвовать. У меня у самого например на сигнализации один канал и на вежливую подсветку и на закрытие стекол. |
Так ведь 1010 все покрывает и жертвовать не нужно. Вот только как у него с криптостойкостью? _________________ С уважением, Константин С. Стрельчик |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей.И. Эксперт
|
03.05.2006 20:40 |
[цитировать] |
|
Константин С. Стрельчик писал(а): | Да всего понемногу, в основном предлагают: Мангусты, Пантеры, Шерифы, Алигаторы. |
Тогда у Шерхана просто нет альтернативы..., А подсветку багажника можно и к габаритам прицепить,через выключатель. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
04.05.2006 13:22 |
[цитировать] |
|
Андрей.И. писал(а): |
Тогда у Шерхана просто нет альтернативы..., А подсветку багажника можно и к габаритам прицепить,через выключатель. |
А почему? Шерифы или другие будут между собой конфликтовать и пойдут накладки? Или есть какие-то другие критерии такого выбора? Интересен (думаю не только мне) сам принцип выбора, его критерии. Интерестно узнать о криптостойкости систем различных производителей. _________________ С уважением, Константин С. Стрельчик |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей.И. Эксперт
|
04.05.2006 19:25 |
[цитировать] |
|
Да дело не в конфликтах,он лучший по дальности. А самая лучшая криптостойкость-ну никак не у АРS , А у нестандартной,непредсказуемой,неожиданной кнопки "от дяди Васи",как кто-то уже говорил. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
05.05.2006 10:45 |
[цитировать] |
|
Сигнализация в самом названии говорит о том что она делает!!!!!!
Если нужно защитить машину от угона, то ее одной не достаточно!
Об этом писалось не однократно!
Шериф нормальная система, ставили не однократно.
Исходя из того что, ГАЗ не лидер по угонам, вопрос о криптостойкости можно снимать.
Если нужна защита, то лучше сделать дополнительно кустарную секретку.
Я думаю такой вариант более приемлем по цене и качеству! _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|