Собираюсь приобрести Шерхан 6 и возник вопрос по турботаймеру:
В руководстве по эксплуатации на стр.20 написано
"Перед тем, как выключить зажигание рекомендуется поднять обороты холостого хода двигателя до 1500, чтобы двигатель не остановился, т.к. при активировании режима TURBO требуется незначительное время на включение реле. Это приводит к кратковременному выключению зажигания."
Вот такой турботаймер мне не нравиться (рвется, а затем сразу замыкается зажигание. Вдруг все-таки двигатель будет глохнуть).
Но у Шерхана 6 есть программируемая функция 2-7, там можно установить длительность импульса 120 сек. и активировать дополнительный канал 2 нажатием кнопок (III+IV).
Получается так: остановился, активировал дополнительный канал 2 кнопками (III+IV) (на выходе этого канала повесить релюшку, которая включаясь будет параллелить замок зажигания), вытащил ключ, поставил на охрану и ушел. Отработав 120 сек. двигатель заглохнет и через 25 сек. подключится датчик удара.
1) Вот собственно и вопрос можно будет реализовать такой турботаймер?
2) И еще: Шерхан 6 сам, по умолчанию понимает, что если ставится на охрану, а двигатель заведен, то датчик удара не включается и зажигание не блокируется, и если стоит на охране и двигатель глушится, то зажигание блокируется и через 15-25 сек. к охране подлючается датчик удара?
3) Пока писал назрел еще вопрос: допустим активирован дополнительный канал 2 на 120 сек., прошло 100 сек., и нажимаем опять (III+IV). Произойдет сброс импульса, или не сбрасывая импульс начнется новый отсчет?
Сразу скажу,что второй доп.канал пока никак не использовал.
Но понимание работы системы,на мой взгляд,верное.
1. Думаю такой "ручной" турботаймер работать будет.
2. Система контролирует включенное зажигание (CN3 зеленый провод),
а не заведенный двигатель.
3. А вот тут точно не знаю.По-моему,система просто проигнорирует
второе нажатие кнопок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы