|
Автор |
Сообщение |
Alexey_SPb Студент
Статус: Вне форума
|
15.03.2006 14:00 Помогите с выбором автопейджера |
[цитировать] |
|
Итак имеем 21093i (2002г.в.). Собираюсь перевести машинку на стоянку во дворе. Стоят - сигналка Mongoose TT и механика.
Решил дополнительно поставить пейджер для более оперативного реагирования (особенно по ночам) и защиты
- от мальчишек,
- от кражи из салона,
- от неподготовленного угона.
Отсюда вопрос какой пейджер выбрать, приоритеты - дальность действия, контроль канала связи, минимум ложных срабатываний.
На заметке:
- SHER-KHAN CAR MONITOR
- Ultra Star UP-10
- Reef Page RP-102
- Excellent RP100х-MR
или что другое посоветуете?
и где в Питере лучше ставить, может кто подскажет? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alexey_SPb Студент
|
15.03.2006 18:32 |
[цитировать] |
|
на КПП, а это разве имеет значение?
я ж пейджер как средство надежного оповещения хочу использовать. Ночью да ещё зимой когда окна законопачены сигналку можно и проспать, а так пейджер будет вместо будильника |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
15.03.2006 23:42 |
[цитировать] |
|
Разряд электрошокера по антене пейджера - и нету у Вас будильника.
А дальше разборки с Вашей механикой. _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ZSasha Эксперт
|
16.03.2006 08:49 |
[цитировать] |
|
бери те, что с постоянным контролем канала!
сам юзал первый - весьма неплохо (мои отзыв был тут, поищи).
насчет послнеднего - не уверен что у него он (контроль канала) есть.
да, и еще, я так подумал подумал и надумал - надо было не мучаться с пейджерами а взять сразу сигу двухстороннюю. Везде свои плюсы и минусы короче есть |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alexey_SPb Студент
|
16.03.2006 12:57 |
[цитировать] |
|
Matrox писал(а): | Разряд электрошокера по антене пейджера - и нету у Вас будильника. |
для противодействия этому хочу попробовать сделать скрытную установку антенны (где-нибудь внутри салона), поэтому и озабочен в первую очередь дальнобойностью. у меня из окна до машины менее 100м (прямая видимость) - надеюсь что канал связи будет устойчивый?
а что можно по радиоканалу вывести из строя непосредственно сам пейджер, так что он перестанет сигнализировать о потере канала связи
ZSasha писал(а): | сам юзал первый - весьма неплохо (мои отзыв был тут, поищи). |
спасибо, отчёт твой почитал, конечно отсутствие памяти этт плохо. в связи с этим как вариант рассматриваю Ultra Page UP-10 - имеет память на 4 тревоги. вот тока ни отзывов по нему, ни инструкции нигде не нашел, тока краткое описание.
и вопрос по Шер Хану, почитал я форум на сайте "Мега-Ф", есть там несколько жалоб на ложные тревоги, например:
"Аналогичный случай постоянных ложный срабатываний !!!! На пейджере индицируется открытие двери или включение зажигания а реально с машиной всё ОК. После сброса питания всё прекращается ! Происходит достаточно часто, (где то раз в неделю !!!! )"
у тебя что-нибудь подобное случалось? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
16.03.2006 13:03 |
[цитировать] |
|
Alexey_SPb писал(а): | Matrox писал(а): | Разряд электрошокера по антене пейджера - и нету у Вас будильника. |
для противодействия этому хочу попробовать сделать скрытную установку антенны (где-нибудь внутри салона)... |
Поставь в подголовник кресла. Переднего или заднего - выбирай сам - по удобству установки. Но лучше переднего, чтобы обогрев заднего стекла в меньшей степени влиял на передачу сигнала. _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alexey_SPb Студент
|
16.03.2006 14:44 |
[цитировать] |
|
Matrox писал(а): | Поставь в подголовник кресла ... лучше переднего |
спасиб за вариант, я думал поставить куда-ть в бардачок, или под переднюю панель.
а пассажир справа не будт жаловаться на головные боли? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
16.03.2006 15:56 |
[цитировать] |
|
Alexey_SPb писал(а): | а пассажир справа не будт жаловаться на головные боли? | нее ... только светиться может начать ... а так ничё ... _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =- |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
16.03.2006 16:06 |
[цитировать] |
|
А пассажир справа ночует в машине что-ли?
Антена будет задействована только когда машина под охраной. _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alexey_SPb Студент
|
16.03.2006 16:38 |
[цитировать] |
|
Matrox писал(а): | Антена будет задействована только когда машина под охраной. |
ну тады успокою пассажира, точнее пассажирку, а то она у меня ужас как боится всяких вредных излучений
а с Ultra Page какая-то хренотень получатся, звоню сегодня в установочный центр "Ультра Стар" (называтся он у них "Инсталяционный центр автомобильных охранных систем и аксессуаров" во как!), спрашиваю "Устанавливаете ли Вы автопейджер UP-10?", а мужик отвечает:
-Я не знаю что это за пейджер, но установить мы можем любой!!!
и енто в сервисе, работающем под вывеской фирмы эти самые пейджеры и выпускающей
где ж мне хоть какой-то инфы по данному девайсу найти?
потому как выбираю уже тока между ним и Шерханом. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alexey_SPb Студент
|
16.03.2006 18:25 |
[цитировать] |
|
to Matrox:
большой спасиб за ссылку на инструкцию, а я как там ни ковырялся никак не смог её выцепить
такое ощущение что эта "Ультра Стар" тихо загибается и решила все силы на бизнесе мобильников сконцентрировать |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alexey_SPb Студент
|
17.03.2006 13:35 |
[цитировать] |
|
просмотрел я инструкции по Sher Khan и UP-10, ну прям близнецы-братья и по функциям, и по схеме подключения. разве что у UP-10 максимальная дальность заявлена поболе (1700м против 1000м у Шерхана), да ещё присутствует такая нужная вещь как память на 4 последних тревоги. странно ПОЧЕМУ в Шерхане такую фичу не реализуют?
Так-что теоретически получатся UP-10 перевешивает Шерхан. НО практически - обзвонил несколько сервисов - и нигде в Питере этого самого UP-10 нет в продаже, в том числе и в самой "Ультра Стар"
Придётся видимо ставить Шерхан!?
И всё-таки кто может сказать поболе исходя из практики пользования Шерхана про эти самые "ложные срабатывания" - есть они иль нет? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
17.03.2006 14:46 |
[цитировать] |
|
Блин, а откуда в пейджере возьмутся ложные срабатывания?!!!
Это же устройство передачи тревожного сигнала, а не его генератор!
Ложный сигнал может быть с'инициирован только сигналкой, а точнее ее датчиками, и уже передан посредством пейджера Вам - мирно спящему вместе с пассажиркой с правого сиденья.
_________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|