ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с модулем закрывания стекол

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Ruslan
Новобранец

Статус: Вне форума

Сообщение14.03.2006 22:29    Проблема с модулем закрывания стекол [цитировать]

Приобрел модуль AME Type-4 и не могу понять что там за провод который подписан как выбор полярности управления мотором .Красный +12 -понятно(хотя не понятно почему предохранитель всего 3А) ,минус ,запускающий + или - тоже понятно,ну там управляющих 8 концов тоже понятно ,а куда прицеплять Выбор полярности не понимаю(а на нем предохранитель 20А). При чем в схеме модуля на 2 стекла такого провода нет.Помогите разобраться кто знает.Заранее спасибо .
P.S. прикладываю описалово на всякий случай
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
vovik8
Эксперт

Сообщение14.03.2006 23:32     [цитировать]

Вы хотите, чтоб Вам все разжевали и рассказали как ставить, даже более того объяснили работу стеклоподъемника. Собственно при желании поставить данную систему самому, таких простых вопросов не должно возникать. Ну да ладно.
Моторчик стекло подъемника имеет два провода. Причем при поднятии стекла в верх на одном из проводов присутствует плюс а на другом минус. В спокойном состоянии (кнопка не нажата) на этих проводах присутствует одинаковый потенциал. В зависимоти от этого потенциала подключается провод который называется "выбор полярности управления мотором" на плюс или массу.
Предохранитель 3А питает только электронику блока, там нет больших токов.
Запускающий провод подключается на соответсвующую веревку на которой при постановке появляется тот или иной потенциал. Например - при постановке на охрану на проводе управления блокировкой двигателя появляется сигнал массы, значит туда можно подключить запускающий минус.
8 концов разделены попарно на четыре стекла. Каждая пара подключается в разрыв провода моторчика стеклоподъемника, именно того на которм появляется соответствующий сигнал для поднятия стекла.
Это только общие слова и примеры. Конкретно - на конкретном авто с определением управления стеклоподъемников и управляющего сигнала.

Новобранец

Сообщение15.03.2006 01:11     [цитировать]

Не было необходимости все расписывать подробно .Хотя я как "электрик"наверно хреновый мастер ,но сигнализации ставлю себе и друзьям сам ,а вот такие модули еще не ставил и к сожелению не имею схемы электропроводки (ГАЗ-31105 с заводскими стеклоподъемниками).И все таки я не понял куда цеплять силовой провод -выбор полярности .Если не затруднит поконкретней объясните мне глупому куда цеплять????
PS и почему тогда на модуле для 2-х стекол его нет вообще?Схемы подключения обоих модулей есть на этом сайте http://www.auto-set.ru/cat10level1.html
Ruslan
Новобранец

Сообщение15.03.2006 12:29     [цитировать]

Оказывается на этом модуле раздельное подключение питания на сам модуль и на стеклоподъемники.Можно тему я думаю закрывать.
serge-singer
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение15.03.2006 15:29     [цитировать]

я тоже так думаю.закрываю
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: