1. Чем отличаются Pantera SLK-200SC и Alligator S-300? По описаниям они практически идентичны.
2. Стоит ли предпочесть Scher Khan III указанным выше моделям? Действительно ли у его брелка выдвигающаяся антенна? Обещанная дальность наверное достигается лишь при выдвинутой антенне?
3. Имеют ли указанные модели периодический автомат.контроль наличия радиосигнала на брелке? Если нет, то у каких отсутствует?
4. Как со статистикой надежности у этих моделей? Читал, что по Scher Khan III претензий пока не было, это так и сейчас? А с остальными?
1. Эти системы дейсвительно очень похожи, Алигатор чуть лучше, тк у него есть вход под второй датчик.
2. ШерХан 3 действительно получше будет! В первую очередь дальностью связи и стабильностью его работы в условия города. антеннка есть только у доп. брелка, который без обратной связи, у основного антеннка не телескопическая, поэтому и проблем с дальностью не будет...
3. На сегодняшний момент нет ни одной системы с автоматическим контролем канала связи!!! Только ручной, принудительно, нажатием кнопки на брелке, иначе батарейке придёт каюк за 5 дней . Единственное устройство с автоматическим контролем канала связи - это пейждер ШерХан Маджик кар!
4. С надёжностью у всех этих систем проблем нет, но всё равно ШерХан лучше ! _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Спасибо за оперативный ответ на вопросы.
Отсутствие совмещенных систем с автомат.контролем канала связи удручает. Непонятна осталась только Ваша фраза "... иначе батарейке придёт каюк за 5 дней". Насколько я понимаю, передающему блоку (который питается от автомобильного аккумулятора) достаточно с неким периодом излучать сигнал контроля радиоканала, а брелку-пейджеру всего лишь контролировать присутствие этого сигнала. Или в данных системах контроль радиоканала двусторонний, с обязательным излучением сигнала от брелка-пейджера? Просветите!
И, попутно, еще один вопрос. Как насчет наличия (Super) KeeLoq или иного динам.кода в обсуждаемых нами сигнализациях? Особенно вопрос актуален для ШерХана...
Можно сделать и односторонний контроль канала , только регистрацией проверочных импульсов, но это тоже увеличит потребление питания от брелка. И еще один момент, из-за которого, как мне кажется, производители не торопятся ввести эту функцию, хотя сделать это можно просто перешив управляющую программу процессора. Момент этот заключается в надежности этой функции в условиях города. Мне кажется, что брелок будет вопить о потере связи каждые 5 минут из-за помех и тд... конечно можно поставить задержку, но и это может не спасти...
Насколько мне известно, в Аллигаторе и Пантере заявлен КейЛок код, а вот ШерХаны его судя по всему не имеют! Я задавал прямой вопрос поставщику, мне сказали, ...-ну и что, это не страшно, у него очень короткий импульс и в очень узком диапазоне, перехватить невозможно!".... насколько это хорошо или плохо я затрудняюсь сказать _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Спасибо за ответы, вы подтвердили имеющуюся у меня информацию.
Осталось подвести итоги и сделать выбор.
>Момент этот заключается в надежности этой функции в условиях
>города. Мне кажется, что брелок будет вопить о потере связи
>каждые 5 минут из-за помех и тд... конечно можно поставить
>задержку, но и это может не спасти...
Именно так и делается в известных мне пейджерах от "Альтоника", а также в других не так широко известных системах с контролем радиоканала. Правда непонятно почему тогда опасения подобного рода не останавливают от выпуска пейджеров с контролем радиоканала? Батарейка большей емкости спасает?
И еще. Все-таки существует как минимум одна сигнализация с контролем радиоканала - MSP-500 от питерской фирмы "Magic Systems". По описаниям достаточно неплохая система. Останавливает только убогость брелка-пейджера: почему-то на ЖК-индикатор сил не хватило
>поставщику, мне сказали, ...-ну и что, это не страшно, у него очень
>короткий импульс и в очень узком диапазоне, перехватить
>невозможно!".... насколько это хорошо или плохо я затрудняюсь
>сказать
На это можно только широко улыбнуться в ответ
Почему не делают автосигнализаций с постоянным контролем канала, а пейджера такие уже появились? Я думаю, что из-за того, что в брелке сигнализации должна еще быть и передающая часть, в брелке пейджера ее нет, следовательно констуктивно это сделать проще, плюс опять же потребление энергии, плюс сложность программы управления и согласования этих блоков. А ведь еще было бы неплохо, что бы код управления был плавающим . Вообщем сделать то можно наверное, но вот цена такого пульта будет зашкаливать... если учитывать, что брелок от ШерХана III уже стоит 115 уе.
Насчёт перехвата кода ШерХана: я допускаю мысль, что кодовая посылка действительно не ловится "изделием 409, 503 и тд", некоторые доказательства этому имеются, но полностью рассказывать не буду, этот вопрос лучше напрямую задайте компании Мега-Ф ! _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы