|
Автор |
Сообщение |
ALARMRED Новобранец
Статус: Вне форума
|
15.02.2006 12:52 SCHER-KHAN MAGICAR V Автоматическая постановка на охрану. |
[цитировать] |
|
Снимаю с охраны, открываю дверь, ключ не вставляю в зажигание.
Писщит 3 раза и ставится на охрану. Как убрать эту функцию? Или это глюк? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 256 Откуда: Волжанин на Каспии
|
15.02.2006 19:33 |
[цитировать] |
|
Это не глюк- это программа защиты авто от забывчивости водителя на постановку на охрану после открытия машины=двери , капота,багажника= не заводя движок- бывает таое часто- открыл дверь взял вещь - закрыл дверь и забыл поставить на охрану.
От этого и работает эта система.
Неудобства есть. Но защита дороже. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Rafia Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
20.02.2006 22:30 |
[цитировать] |
|
Свыкнешься с этим. В один день спасибо скажешь разработчикам за эту функцию. Я сам не раз оставлял дверь незапертой и через 30 секунд мелодия напоминала мне, что я забыл поставить на охрану и Я БЫЛ БЛАГОДАРЕН. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Rafia Советник
|
21.02.2006 10:23 |
[цитировать] |
|
Неудобно - а если ты продаешь машину? Ты ее показываешь покупателю - двери могут сколько угодно раз открываться-закрываться |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
21.02.2006 23:14 |
[цитировать] |
|
Поставь на ВАЛЕТ=можно с брелка открыть-закрыть машину с брелка или приоткрой капот= будет мигать аварийка и вся делов. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Rafia Советник
|
22.02.2006 09:37 |
[цитировать] |
|
Нашла я это в описании, это программируемая функция, ее можно отключить Описание самой функции на стр. 22, а установка ее значений на стр. 59 и 63 описания
Зато появился вопрос к специалистам (знатокам Шериков ) -
1. Из описания не очень понятно, чем отличаются алгоритм 1 и алгоритм 2 резервирования для дист. запуска?
2. В описании этих алгоритмов напрочь отсутствует упоминание о нажатии на педаль тормоза и/или использовании ручника! Значит ли это, что они теперь не участвуют в процессе автозапуска? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alexandr SPB Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
22.02.2006 23:56 |
[цитировать] |
|
Rafia писал(а): | 2. В описании этих алгоритмов напрочь отсутствует упоминание о нажатии на педаль тормоза и/или использовании ручника! Значит ли это, что они теперь не участвуют в процессе автозапуска? |
Действительно на педель тормоза нажимать не надо и от ручника нет зависимости. Rafia писал(а): | 1. Из описания не очень понятно, чем отличаются алгоритм 1 и алгоритм 2 резервирования для дист. запуска? |
В первом случае постановка на охрану с резервированием произойдет всякий раз при выключении зажигания независимо от того, что закрыты или открыты двери- самый хороший вариант= бывает, что выключаем зажигание и вынимаем ключ при открытой двери, и есть угроза того. что резервирование не будет.
Есть третий вариант. когда надо нажимать на кнопку2- это просто издевательство. Не хочу задумываться над резервированием- пусть шерик сам все делает.
Про ПАССИВ не обратил внимания- просто эта функция у меня постоянно включена и как писал ранее спасает от последствий склероза. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
24.02.2006 19:27 |
[цитировать] |
|
Дополняю к вышесказанному- выключение ПАССИВ- при этом функция резервирования сохраняется, но каждый раз надо вручную ставить под охрану. Запросто забыть про это и как следствие- остаться без ласточки- пробовал- БЕЗ ПАССИВА=НЕУДОБНО.
С ним машина сама контроллирует защиту. Совет: функцию ПАССИВ не выключайте. пусть неудобно- через 30 сек под охрану берет ,но БОЛЬШОЙ ПЛЮС= сама двери запирает и не забудешь про защиту. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Rafia Советник
|
26.02.2006 10:34 |
[цитировать] |
|
Я конечно извиняюсь, что опять спорю, но насколько я успела изучить описание - поведение авто ПОСЛЕ завершения процесса резервирования тоже программируется, то есть машинка может просто ждать, пока владелец нажмет кнопочку, а может и сама о себе позаботиться |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
27.02.2006 00:32 |
[цитировать] |
|
Rafia писал(а): | Я конечно извиняюсь, что опять спорю, но насколько я успела изучить описание - поведение авто ПОСЛЕ завершения процесса резервирования тоже программируется, то есть машинка может просто ждать, пока владелец нажмет кнопочку, а может и сама о себе позаботиться |
При моделивании данной ситуации я ждал 5 минут и пока на кнопочку не нажал- то просто не закрыла мафынку. Закрывает только после того как отключил сигу, нажав на кнопку-1 и не открывал дверь. Проверьте.
Так что я постоянно ПАССИВ держу. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nik570 Новобранец
|
06.03.2006 14:16 |
[цитировать] |
|
Мужики... здрастье, проблемы с шерханом 5:
1. в эксплуатации сигналка почти 6 мес., ничего с машиной не делал, перепадов в напряжении небыло (наверное)...
2. перестали работать простые функции на брелке кн.1 (открыть/закрыть) и кн.4 (информация о состоянии), длительные нажатия на кнопки фунциклируют полностью, спустя 4 суток заработал автозапуск по времени... сам... незнаю че делат????
3. новые брелки незаписываются в память, сигналка даже не реагирует на 3 оборота ключем с замке зажигания...
Чё делать ума не приложу, гарантия есть но в салоне за 300 км, поездку запланировал на 11.03, но может быть раньше кто подскажет? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
06.03.2006 20:49 |
[цитировать] |
|
Не ронял брелок?
Батарейку менял?- уже время садиться ему. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nik570 Новобранец
|
07.03.2006 15:24 |
[цитировать] |
|
Брелок не ронял.
Батарейку поменял после глюков.
Вчера ближе к вечеру заработало всё! Создается впечатление что либо какие-то радио-помехи в городе, либо погода (чему не удевлюсь то - 48С то -10С), т.е. скорее всего конденсат где-то скопился, потом просох, либо "секретные" способы (неописанные в инструкции) обращения с ШХ-5.
Незнаю вечером в отчаянье разобрал брелок, тупо посмотрел, как говориться погладил-похвалил по колесу пнул, поставил батарейку секунд 10-15 нажал на 1 клавишу и о ЧУДО - ЗАРАБОТАЛО!
В связи с этим вопрос: секретных кодов или подобных манипуляций по кодировке и вкл/выкл фунций на ШХ-5 нет? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|