ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

GSM-заводилка своими руками
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
ZSasha
Эксперт

Статус: Вне форума

Сообщение19.01.2006 11:36    GSM-заводилка своими руками [цитировать]

Угораздило меня купиться на сладкие росказни о новой односторонней сигналке - Pharaon V20, а именно то, что брелок у него на 150-200 метров "берет".
Увы, то ли карма у меня плохая, то ли что другое - но работает он у меня максимум метров на 20-30 (в городе, за городом получалось ~ 70-80).
А я мечтал, помню, что бы с рабочего места (или хотя бы на первый этаж спустившись) нажимать кнопку, заводить машину, а потом не спеша собираться, одеваться и садить свой зад в прогретое авто. Увы, не с этой сигой (и не с этой машиной, скорее всего Расстроен).
Долго ли коротко лазил я по инету, увидел девайс такой - который через оператора сотового работает. Вот здоровско, подумалось мне - "скинул мессагу и затарахтела мафынка" (благо хоть в Фараон-е этом, мать его за ногу, есть вход для автозапуска, подача "-" на коротый сей автозапуск и инициирует). Но увы увы, нет рая небесного на земле грешной - стоят такие "чудо"-девайсы доху.... ээ.. в смысле много, раз эдак в 4-5 больше стоимости самой сиги Упс
И подумалось вдруг мне - а что, если приспособить обычный сотовый телефон (который не жалко Подмигивающий ) для этого? Ведь есть у них (у телефонов) режим такой - "принимать звонки только от:...". Даже на своем проверил - если режим этот включить, то телефон пиликать и жужжать начинает только когда знакомый номер звонит. А инчае - молчит себе партизан. Далее - очевидно - припаяться куда-нибудь проводками, на которых бы ентот сигнал и появлялся, при звонке входящем (Навскидку - к динамику Улыбаюсь ), прописать туда только свой сотовый/рабочий, а потом его, родимого, (после доп. обработки/усиления, если надобно) и использовать для завода моей сиги "недалекой". Да и зарядки есть автомобильные, так что проблемы быть не должно с харчами электрическими Улыбаюсь
Что думаете, сильно бредовая идея? Просто смех Подмигивающий
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
AndyS
Свой человек

Сообщение19.01.2006 11:54     [цитировать]

ага, только если будете к динамику цеплять, выключите звук при получении СМС Улыбаюсь или у вас на телефоне этот фильтр тоже можно поставить?
Я бы подключил релюшку вместо вибромоторчика.
rgubaev
Советник

Сообщение20.01.2006 06:25     [цитировать]

ZSasha Береш даташит на команды встроенного модема, любую однокристалку с UART, пишешь прогу с необходимой функциональностью и телемаркет.

P.S. Если делать "по-минимуму" то работы там на 2-3 вечера под пиво Клево
Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Сообщение20.01.2006 13:39     [цитировать]

...еще не забудьте, что аккумуляторы сотовых телефонов, да и сами их схемы расчитаны на работу при температуре выше нуля. При минус 20 глючить будет безбожно, об этом уже много писали.... так что придется его укутывать в одеяло с электроподогревом.

Удачи!

Советник

Сообщение20.01.2006 13:48     [цитировать]

Как вариант можно взять готовый модуль SonyEricsson GR49. Он и к холодам относится лояльнее и embedded микроконтроллер с цап/ацп у него на борту есть.
Lox
Студент

Сообщение20.01.2006 18:21     [цитировать]

rgubaev писал(а):
Как вариант можно взять готовый модуль SonyEricsson GR49. Он и к холодам относится лояльнее и embedded микроконтроллер с цап/ацп у него на борту есть.

Вот с этого момента поподробнее, можно на майл.

Эксперт

Сообщение20.01.2006 18:41     [цитировать]

Надо было прислушиваться к выступлениям людей, прошедших этап выбора. Заявленная и реальная ДАЛЬНОСТЬ брелков- это разная вещь. Выбор ШЕРХАН-5 оправдал все мои желания. Лучше немного подождать, чем после много нервничать. ДРУГИМ ИЩУЩИМ СИГу: прислушайтесь к совету- ДАЛЬНОБОЙКОСТЬ И ЗАЩИТА КОДА- должны быть на первом месте выбора СИГи.
ССОРИ. Также не покупайтесь на БЛЮТУЗ для управления СИГой- дальность блютуза на сотовых ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ- в пределах 10-ти метров или чуть более.

rgubaev
Советник

Сообщение23.01.2006 05:59     [цитировать]

Lox писал(а):
Вот с этого момента поподробнее, можно на майл.

Куда-ж еще подробнее-то? www.sonyericsson.com в руки и вперед.
AMAZON писал(а):
Также не покупайтесь на БЛЮТУЗ для управления СИГой

Дык голубой зуб и позиционируется только как метка что-б двери открывать/закрывать.
Matrox
Эксперт

Сообщение23.01.2006 15:23     [цитировать]

"SonyEricsson GR49", говоришь...
Чёт я такого там не нашел... Расстроен
Яндекс и Гугл тоже не в курсе.
Кинь ссылку на описание, плиз.

Советник

Сообщение24.01.2006 05:44     [цитировать]

Matrox писал(а):
SonyEricsson GR49", говоришь...
Чёт я такого там не нашел...

Извиняюсь, конечно GR47 - очепятка вышла Расстроен
ZSasha
Эксперт

Сообщение24.01.2006 06:26     [цитировать]

AMAZON писал(а):
Надо было прислушиваться к выступлениям людей, прошедших этап выбора. Заявленная и реальная ДАЛЬНОСТЬ брелков- это разная вещь. Выбор ШЕРХАН-5 оправдал все мои желания. Лучше немного подождать, чем после много нервничать. ДРУГИМ ИЩУЩИМ СИГу: прислушайтесь к совету- ДАЛЬНОБОЙКОСТЬ И ЗАЩИТА КОДА- должны быть на первом месте выбора СИГи.
Ну вот, давайте, злорадствуйте! Ууу... злые вы! Плачууу

Просто смех

к тому же, сколько стоит этот фараон, а сколько шерхан. И у меня был ряд условий, одно из которых - ОТСУТСТВИЕ! обратной связи!
А теперь, т.к. похоже свой супер-пейджер спалил Плачууу Плачууу - буду вновь сигу выбирать... или не буду... зат%ахался я уже с этим, да и папа не банкир Расстроен
gleb_eu
Дед Мазай

Сообщение25.01.2006 17:21     [цитировать]

SonyEricsson, Motorola, WaveCom, Siemens их тьма, есть такие конфетки, что GR47 – отстой стары. Чего народу голову пудрить – все эти модули надо программировать! java, си, асмб. надо бы еще придачу предложить поизучать, да? Rgubaev?
>Если делать "по-минимуму" то работы там на 2-3 вечера под пиво.
Можно и быстрее, только в таких делах все равно кому-то "трахаться" придется или инженеру или потребителю...
Идея у ZSasha простая и красивая!! Надо его в этом поддержать!
Вибро нечего курочить – не поможет! RC- фильтр на динамик – простой низкой частоты, при большой емкости (до 1000мкф) и сопротивление (от 10кОм около того, можно на месте посчитать) - работает накопителем или линией задержки… дальше транзисторный ключ, реле. Занеси личный номер в vip со звонком, для остальных – тишина, смс, сервис, будило – тоже. Реле сработает при накоплении напряжения от динамика на фильтре – звони просто дольше - секунд 20ть. И все!
Теперь бороться с осложнениями: реле пуска надо вовремя выключать – можно тот же финт от датчика оборотов или таймер.
Ps: Ради Бога не строй на этой лепке систему – работать будет, но так не делается, поверь горькому опыту. Сделай так кормушку для рыбок и успокойся Подмигивающий . Все что связано с пуском обязано иметь эшелонированный контроль! !!!!!!!
rgubaev
Советник

Сообщение27.01.2006 06:43     [цитировать]

gleb_eu писал(а):
SonyEricsson, Motorola, WaveCom, Siemens их тьма, есть такие конфетки, что GR47 – отстой стары

Например Siemens XT55 - GSM и GPS в одном флаконе. А GR47 я неспроста помянул - я с ним работал и точно знаю что до -40 он живет.
gleb_eu писал(а):
Чего народу голову пудрить – все эти модули надо программировать!

Если его использовать только как gsm-модем, то его программировать не нужно. Но придется программировать внешний контроллер.
gleb_eu писал(а):
java, си, асмб. надо бы еще придачу предложить поизучать, да?

А как вы хотели? Что-б ничего не делать и ничего не программить - идите и покупайте BlackBug за килобакс.
ZSasha
Эксперт

Сообщение27.01.2006 10:52     [цитировать]

gleb_eu писал(а):
SonyEricsson, Motorola, WaveCom, Siemens их тьма, есть такие конфетки, что GR47 – отстой стары. Чего народу голову пудрить – все эти модули надо программировать! java, си, асмб. надо бы еще придачу предложить поизучать, да? Rgubaev?
>Если делать "по-минимуму" то работы там на 2-3 вечера под пиво.
Можно и быстрее, только в таких делах все равно кому-то "трахаться" придется или инженеру или потребителю...
Идея у ZSasha простая и красивая!! Надо его в этом поддержать!
Вибро нечего курочить – не поможет! RC- фильтр на динамик – простой низкой частоты, при большой емкости (до 1000мкф) и сопротивление (от 10кОм около того, можно на месте посчитать) - работает накопителем или линией задержки… дальше транзисторный ключ, реле. Занеси личный номер в vip со звонком, для остальных – тишина, смс, сервис, будило – тоже. Реле сработает при накоплении напряжения от динамика на фильтре – звони просто дольше - секунд 20ть. И все!
Теперь бороться с осложнениями: реле пуска надо вовремя выключать – можно тот же финт от датчика оборотов или таймер.
Ps: Ради Бога не строй на этой лепке систему – работать будет, но так не делается, поверь горькому опыту. Сделай так кормушку для рыбок и успокойся Подмигивающий . Все что связано с пуском обязано иметь эшелонированный контроль! !!!!!!!

так основной косяк использования телефона - это его действительно никакая морозостойкость.
А насчет контроля, реле и прочее - у меня сига такая (не знаю как у остальных) - подаешь "-" на провод - она движку и заводит.
gleb_eu
Дед Мазай

Сообщение27.01.2006 16:36     [цитировать]

> А как вы хотели? Что-б ничего не делать и ничего не программить…
Я то дело как раз люблю Подмигивающий… что не мешает мне считать, что любая электроника должна быть проще для человека, какой бы внутренней сложностью это не достигалось. Так уже есть с системами "умный дом", где сложнейшую систему заставили быть понятной и настраиваемой любой домохозяйкой! А она, наивна, думает, что это система такая простая, как чайник Улыбаюсь
GR47 с мудреной платной средой программирования, это все для профи, не для любознательного человека, … -40 – ну да, так это промышленный стандарт такой. А вот Siemens из кожи вон вылезает - старается… но видимо надорвался, одно только имя осталось, все продал.
Чуть-чуть осталось, скоро появятся модули-"всеумейки" с интерактивными интуитивными средами, проще меню мобильника, пример – промышленные универсальные контроллеры Logo, Easy и т.п.
Еще ведь года три назад какой геморрой был сделать что-то интересное беспроводной, а сейчас java крошить любую проблему, крошит пацанами, которые и с электричеством-то не дружат!
ZSasha
>так основной косяк использования телефона - это его действительно никакая >морозостойкость
Еще какая стойкость! лишь бы дисплей с пластиком не лопнул! Да и лопнет – наплевать, под торпедой не видать! Подмигивающий
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: