Угораздило меня купиться на сладкие росказни о новой односторонней сигналке - Pharaon V20, а именно то, что брелок у него на 150-200 метров "берет".
Увы, то ли карма у меня плохая, то ли что другое - но работает он у меня максимум метров на 20-30 (в городе, за городом получалось ~ 70-80).
А я мечтал, помню, что бы с рабочего места (или хотя бы на первый этаж спустившись) нажимать кнопку, заводить машину, а потом не спеша собираться, одеваться и садить свой зад в прогретое авто. Увы, не с этой сигой (и не с этой машиной, скорее всего ).
Долго ли коротко лазил я по инету, увидел девайс такой - который через оператора сотового работает. Вот здоровско, подумалось мне - "скинул мессагу и затарахтела мафынка" (благо хоть в Фараон-е этом, мать его за ногу, есть вход для автозапуска, подача "-" на коротый сей автозапуск и инициирует). Но увы увы, нет рая небесного на земле грешной - стоят такие "чудо"-девайсы доху.... ээ.. в смысле много, раз эдак в 4-5 больше стоимости самой сиги
И подумалось вдруг мне - а что, если приспособить обычный сотовый телефон (который не жалко ) для этого? Ведь есть у них (у телефонов) режим такой - "принимать звонки только от:...". Даже на своем проверил - если режим этот включить, то телефон пиликать и жужжать начинает только когда знакомый номер звонит. А инчае - молчит себе партизан. Далее - очевидно - припаяться куда-нибудь проводками, на которых бы ентот сигнал и появлялся, при звонке входящем (Навскидку - к динамику ), прописать туда только свой сотовый/рабочий, а потом его, родимого, (после доп. обработки/усиления, если надобно) и использовать для завода моей сиги "недалекой". Да и зарядки есть автомобильные, так что проблемы быть не должно с харчами электрическими
Что думаете, сильно бредовая идея?
ага, только если будете к динамику цеплять, выключите звук при получении СМС или у вас на телефоне этот фильтр тоже можно поставить?
Я бы подключил релюшку вместо вибромоторчика.
...еще не забудьте, что аккумуляторы сотовых телефонов, да и сами их схемы расчитаны на работу при температуре выше нуля. При минус 20 глючить будет безбожно, об этом уже много писали.... так что придется его укутывать в одеяло с электроподогревом.
Удачи! _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Надо было прислушиваться к выступлениям людей, прошедших этап выбора. Заявленная и реальная ДАЛЬНОСТЬ брелков- это разная вещь. Выбор ШЕРХАН-5 оправдал все мои желания. Лучше немного подождать, чем после много нервничать. ДРУГИМ ИЩУЩИМ СИГу: прислушайтесь к совету- ДАЛЬНОБОЙКОСТЬ И ЗАЩИТА КОДА- должны быть на первом месте выбора СИГи.
ССОРИ. Также не покупайтесь на БЛЮТУЗ для управления СИГой- дальность блютуза на сотовых ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ- в пределах 10-ти метров или чуть более. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p)
"SonyEricsson GR49", говоришь...
Чёт я такого там не нашел...
Яндекс и Гугл тоже не в курсе.
Кинь ссылку на описание, плиз. _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак.
Надо было прислушиваться к выступлениям людей, прошедших этап выбора. Заявленная и реальная ДАЛЬНОСТЬ брелков- это разная вещь. Выбор ШЕРХАН-5 оправдал все мои желания. Лучше немного подождать, чем после много нервничать. ДРУГИМ ИЩУЩИМ СИГу: прислушайтесь к совету- ДАЛЬНОБОЙКОСТЬ И ЗАЩИТА КОДА- должны быть на первом месте выбора СИГи.
Ну вот, давайте, злорадствуйте! Ууу... злые вы!
к тому же, сколько стоит этот фараон, а сколько шерхан. И у меня был ряд условий, одно из которых - ОТСУТСТВИЕ! обратной связи!
А теперь, т.к. похоже свой супер-пейджер спалил - буду вновь сигу выбирать... или не буду... зат%ахался я уже с этим, да и папа не банкир
SonyEricsson, Motorola, WaveCom, Siemens их тьма, есть такие конфетки, что GR47 – отстой стары. Чего народу голову пудрить – все эти модули надо программировать! java, си, асмб. надо бы еще придачу предложить поизучать, да? Rgubaev?
>Если делать "по-минимуму" то работы там на 2-3 вечера под пиво.
Можно и быстрее, только в таких делах все равно кому-то "трахаться" придется или инженеру или потребителю...
Идея у ZSasha простая и красивая!! Надо его в этом поддержать!
Вибро нечего курочить – не поможет! RC- фильтр на динамик – простой низкой частоты, при большой емкости (до 1000мкф) и сопротивление (от 10кОм около того, можно на месте посчитать) - работает накопителем или линией задержки… дальше транзисторный ключ, реле. Занеси личный номер в vip со звонком, для остальных – тишина, смс, сервис, будило – тоже. Реле сработает при накоплении напряжения от динамика на фильтре – звони просто дольше - секунд 20ть. И все!
Теперь бороться с осложнениями: реле пуска надо вовремя выключать – можно тот же финт от датчика оборотов или таймер.
Ps: Ради Бога не строй на этой лепке систему – работать будет, но так не делается, поверь горькому опыту. Сделай так кормушку для рыбок и успокойся . Все что связано с пуском обязано иметь эшелонированный контроль!
SonyEricsson, Motorola, WaveCom, Siemens их тьма, есть такие конфетки, что GR47 – отстой стары. Чего народу голову пудрить – все эти модули надо программировать! java, си, асмб. надо бы еще придачу предложить поизучать, да? Rgubaev?
>Если делать "по-минимуму" то работы там на 2-3 вечера под пиво.
Можно и быстрее, только в таких делах все равно кому-то "трахаться" придется или инженеру или потребителю...
Идея у ZSasha простая и красивая!! Надо его в этом поддержать!
Вибро нечего курочить – не поможет! RC- фильтр на динамик – простой низкой частоты, при большой емкости (до 1000мкф) и сопротивление (от 10кОм около того, можно на месте посчитать) - работает накопителем или линией задержки… дальше транзисторный ключ, реле. Занеси личный номер в vip со звонком, для остальных – тишина, смс, сервис, будило – тоже. Реле сработает при накоплении напряжения от динамика на фильтре – звони просто дольше - секунд 20ть. И все!
Теперь бороться с осложнениями: реле пуска надо вовремя выключать – можно тот же финт от датчика оборотов или таймер.
Ps: Ради Бога не строй на этой лепке систему – работать будет, но так не делается, поверь горькому опыту. Сделай так кормушку для рыбок и успокойся . Все что связано с пуском обязано иметь эшелонированный контроль!
так основной косяк использования телефона - это его действительно никакая морозостойкость.
А насчет контроля, реле и прочее - у меня сига такая (не знаю как у остальных) - подаешь "-" на провод - она движку и заводит.
> А как вы хотели? Что-б ничего не делать и ничего не программить…
Я то дело как раз люблю … что не мешает мне считать, что любая электроника должна быть проще для человека, какой бы внутренней сложностью это не достигалось. Так уже есть с системами "умный дом", где сложнейшую систему заставили быть понятной и настраиваемой любой домохозяйкой! А она, наивна, думает, что это система такая простая, как чайник …
GR47 с мудреной платной средой программирования, это все для профи, не для любознательного человека, … -40 – ну да, так это промышленный стандарт такой. А вот Siemens из кожи вон вылезает - старается… но видимо надорвался, одно только имя осталось, все продал.
Чуть-чуть осталось, скоро появятся модули-"всеумейки" с интерактивными интуитивными средами, проще меню мобильника, пример – промышленные универсальные контроллеры Logo, Easy и т.п.
Еще ведь года три назад какой геморрой был сделать что-то интересное беспроводной, а сейчас java крошить любую проблему, крошит пацанами, которые и с электричеством-то не дружат!
ZSasha
>так основной косяк использования телефона - это его действительно никакая >морозостойкость
Еще какая стойкость! лишь бы дисплей с пластиком не лопнул! Да и лопнет – наплевать, под торпедой не видать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы