|
Автор |
Сообщение |
Mad-Max Новобранец
Статус: Вне форума
|
10.01.2006 12:06 Подскажите по CENMAX VIGILLANT |
[цитировать] |
|
Народ, подскажите пожалуйста как в сигналке CENMAX VIGILLANT отключить автоматическое открывание (сигнал на открытие) замков дверей при выключении зажигания? (причина сигналка и турбо таймер не совмещаются, при завершении работы турбо таймера открываются двери и срабатывает охрана) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
snw Студент
|
22.03.2006 09:31 |
[цитировать] |
|
У меня таже проблема.
Тоже при выключении зажигания замки открываются, хотя и закрыты не были. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
22.03.2006 11:27 |
[цитировать] |
|
Mad-Max
Начнем с того что, при вкл зажигании система не должна стать на охрану! Как у Вас это получается ?
А развязаться можно с помощью диодов и\или реле. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikto_103 Свой человек
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
29.12.2006 01:12 |
[цитировать] |
|
Добрый вечер ! Полазив по форумам, понял что импульс отпирания дверей при выключении зажигания - это "так и надо" у ценмакс виджилиант. а можно предстваить схему развязки на диодах и реле как было ранее отвечено, а то сходу сообразить не могу, чтобы просто и эффективно было и работало.
еще: у этой сигналки на поворотники два выхода зеленый/желтый и зеленый/черный. я подключил на габариты зеленый/желтый; зачем еще один; или поворотники только через два можно подключить ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
29.12.2006 16:41 |
[цитировать] |
|
По первому вопросу.
Надо смотреть конкретно авто, способ управления ЦЗ.
Возможно будет достаточно одного реле.
Второе.
В любом авто левая и правая сторона поворотов разделены, поэтому у сигналки и два выхода. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Серый Тех. поддержка MMS Alligator
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
29.12.2006 23:29 |
[цитировать] |
|
Согласен с Грин /АвтоСет/ , дайте полную инфу и получите исчерпывающий ответ . С наступающим ! _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
01.01.2007 16:33 |
[цитировать] |
|
авто ваз 2115, управление ЦЗ, я так понимаю, инверсией полярности на замке (проверял по схеме), предыдущую сигналку мне так ставили ну и эту я также подключил - работает. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
04.01.2007 22:29 |
[цитировать] |
|
ну что, кто нибудь кинет может схемку задержки. все вроде описал уже по машине. очень надо, кладу шумку последнюю, собирать салон начинаю уже |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
07.01.2007 01:19 |
[цитировать] |
|
SH_I
Маломощное реле (можно герконовое), которое при включении зажигания разрывает провод управления (открытия) от сиги на блок центр. замка. Т.е. обмотка реле висит на кузове, второй конец на зажигание присади и туда же кондер 4000 мкф вольт на 25. Отвяжи диодиком от зажигания, что бы плюс от зажигания на реле приходил, а назад кондер не разряжался, а тока на обмотку. Надо чутка попробовать на столе и подобрать компоненты. не получится - отпиши- посмотрю на работе числа 10-го как правильно сварганить. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
08.01.2007 00:21 |
[цитировать] |
|
сегодня закончил сборку салона, игрался с новой сигналкой), после заметил, что на ЖК дисплее появмлся значок ключа в квадратике, как он проявился не помню, точнее я на другом авто тестировал даль ность сигналки, она то ловила то нет, а когда подехал к гаражу, то появился значок. в книжке не могу найти как его убрать и вообще про это там ни слова нету. что это может быть и как им управлять ?? переставил батарейку - значок пропал, правда это вне зоны действия пейджера сигналки. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
08.01.2007 13:30 |
[цитировать] |
|
SH_I писал(а): | появмлся значок ключа в квадратике |
Это значит, что включено зажигание. Проверяйте подключение. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
08.01.2007 16:41 |
[цитировать] |
|
собственно на этом проблемы не закончились.
кроме ключа в квадрате пропала обратная связь (с блока на брелок) ВООБЩЕ, при подключении клеммы "-" аккумулятора перестал появлятся "мелодичный звуковой сигнал" на брелоке. сегодня искал неисправность; пошел простым и логичным путем - стал проверять пятипроводный шлейф блок-передатчик. оказалось, при сборке салона одним из саморезов крепления заднего порога, извиняюсь прохе...чил насквозь этот шлейф, хотя предвидел это и при сборке заныкал его под ковер (да наверно мало заныкал(). в результате пару проводов из середины на массу, и с этим делом она работала день, мотор 2 раза заводил. все восстановил как надо, но "мелодичный звуковой сигнал" на брелоке так и не появился, двусторонняя связь в ... .
такой подставы после аккуратной укладки всех проводов в гофру, сращивания со штатной проводкой, аккуратной пайки, убаюкивания всего этого дела в термоусадку (а кое где и в двойную) и наконец предусмотрительного отключения минусовой клеммы аккумулятора во всяких ответственных случаях я конечно не ожидал, убитый горем на весь день пошел домой.
что теперь делать ? можно как нибудь у вас в АВТОСЕТ починить то что сгорело (я взял с собой блок и приемник) или это не лечится ? монтажные провода привезти не могу. буду очень рад если эту неисправность возможно починить, готов в любое время приехать к вам в Бибирево ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
08.01.2007 17:00 |
[цитировать] |
|
SH_I
не расстраивайся, это бывает даже с опытным установщиком. В Москве наверняка много фирм, кот. занимаются подобными сигами и нарно не все попа. Клиенты со стороны не интересны конечно с такими траблами, но я помогал - по-человечески это ведь понятно. Поезди по конторам- может кто возьмет в платный ремонт |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|