|
Автор |
Сообщение |
Anerion Студент
Статус: Вне форума
|
06.01.2006 14:18 погите выбрать сигналку плиз!!! |
[цитировать] |
|
трабл у меня такой:
машина - ваз 21099
прошлая сигналка - pantera sx-110(или 100) эт не принципиально, они почти одинаковые...
траблы с ней у меня такие:
1. лампочка освещения салона... в машине она гаснет плавно угасая с задержкой... сгналка на это не рассчитана, приходится стоять рядом с машиной и ждать пока лампочка потухнет, и только потом включать сигналку... бесит честно говоря...
2. реальная запарка. она подает в цепь слишком большой ток!!! у меня от нее горит блок предохранителей, причем не сами реле, а именно блок!!! там перегорает резистор, подходящий к шлейфу от приборной панели!!! сгорает средняя ножка от реле поворотников-габаритов, точнее не сама ножка, а вот этот резистор, который находится в распайке самого шлейфа... плата вся целая, все прозвонил...
посоветуйте какую мне новую сигналку купитть, чтобы не было неудобств с лампочкой салонной... и мне без пейджера, обычную сигналку.. на центральный замок. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 256 Откуда: Волжанин на Каспии
|
06.01.2006 19:34 |
[цитировать] |
|
Если нормальную и опробованную. в том числе надежную, незамерзающую, ДАЛЬНОБОЙКУЮ с обратной связью и работает с салонным светом, с пассивом, автозакрывающуюся, самоконтроль. двухзонный датчик удара. свобода рук, и если хочешь надежнее защитить свою ласточку- то ШЕРХАН-5. С автоподзаводом. удобно вышел утром и сел в прогретую машину. За 5 минут до температуры движка, позволяющую ехать. Управа на багажник и МНОГО Другого. Порули на этом форуме с моим НИКом или на ШЕРИКА. прочтешь много интересного. Есть еще один последователь ДВДромчик. УДАЧИ. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
06.01.2006 19:45 Re: погите выбрать сигналку плиз!!! |
[цитировать] |
|
1 - исправляется элементарно ... с помошью одного диода!
просто блок вежлевой подсветки наводит массу на концевик водительской двери в течении 15 сек(работа вежливой посветки) ...
и поэтому сигналка 15 сек думает что водительская дверь открыта
решение: вделать диод который запирает массу на обратку к концевику ...
2 - тут не совсем понятно... к чему сига подрублена? на поворотники или габариты ? ... и в каком месте цепи ? _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =- |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Anerion Студент
|
08.01.2006 02:23 |
[цитировать] |
|
а мона поподробнее про установку диода?
а то мало чего понимаю, что куда впихнуть... если не трудно плииззз... а то реально бесит такая фигня с лампочкой...
кста, а что будет, если лампочку оттуда вынуть? все-равно будет подаваться напряжение в цепь? или сигналка будет думать, что напряжения нет в этой цепи?.. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Anerion Студент
|
08.01.2006 02:33 |
[цитировать] |
|
а можно как-нить выключить вежливую подсветку? может это будет проще? н впринципе неособо то нужна... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
08.01.2006 14:19 |
[цитировать] |
|
находим блок вежлтвой подсветки ... отрезаем от него провод который соеденён с водительским концевиком двери ... и вежливой не будет
в 99 я незнаю где блок этот ... посмотри по эл схеме на афто
если не найдёшь ... я тогда у друга на 09 спрошу _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =- |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
08.01.2006 14:57 |
[цитировать] |
|
Такого блока там отдельно нет, это функция иммобилайзера, резать надо зеленый провод от иммо к двери. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Anerion Студент
|
08.01.2006 17:01 |
[цитировать] |
|
ммммм.... эт значит, лампочка не будет реагировать тока на одну дверь? а как сделать на все? че резать?
кста, а где иммо в 99??
п.с. я новичок, мало чего еще понимаю. кроме звука... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
08.01.2006 20:21 |
[цитировать] |
|
Чем резать провод, лучше поставь диод типа КД226, КД202Р- но в любом случае ток диода должен быть больше тока потребления салонного света. На 2115 удобно брать с блока сигнальных лампочек, но в 99-ой кажись такого нет? Тогда надо в разрыв провода, идущего от датчиков дверей к блоку гашения света врезать этот диод катодом к датчикам- если неработает- то просто поменяй концы. Надеюсь схема есть у вас? Схему можно найти порулив. Или купить книжку по своей машине последнего выпуска, так как схемы постоянно совершенствуются. Если не нашел- напиши, может от 15-ки подойдет. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Anerion Студент
|
08.01.2006 22:37 |
[цитировать] |
|
угумс, книжку поищу...
а вот что будет, если лампочку вынуть? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
09.01.2006 22:52 |
[цитировать] |
|
Тоже вариант, но с глюком- блок гашения салонного света будет все равно подавать массу на провод, идущий к светильнику и, как результат- нулевой выигрыш. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|