|
Автор |
Сообщение |
@lex Студент
Статус: Вне форума
|
21.12.2005 11:53 Help!!! Clifford перестала работать |
[цитировать] |
|
Привет всем!
В машине установлен Clifford вроде Cyber 5, но не уверен (определил исключительно по виду брелока). Произошла следующая проблема. Поставил машину на охрану и не смог снять. Причем при постановке на охрану, сработала сигнализация. Пробовал обоими брелоками, не могу снять с охраны. Причем я даже не знаю где у меня переключатель Valet. В связи с этим хотел задать несколько вопросов, заранее прошу прощения за тупые вопросы.
1. Как мне найти Valet, не разбирая пол-машины (цвет провода, где и как искать).
2. Что может быть с сигнализацией и как решить проблему.
Может есть какие-нибудь рецепты (проверить предохранитель, отключить аккумулятор и т.д.) т.е. начать с простого. Мне хотябы завести машину ..... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
21.12.2005 12:32 |
[цитировать] |
|
Первое что хочу посоветовать это поменять сигналку!
Отключите акку и подождите 15-20 минут это может помочь.
Почитайте у Володи на его страничке, он хорошо описал проблеммы Клифордов.
http://vov8.front.ru/ _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
@lex Студент
|
21.12.2005 12:45 |
[цитировать] |
|
Спасибо, сегодня вечером попробую. А почему лучше поменять сигналку? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
21.12.2005 12:58 |
[цитировать] |
|
Уж больно глючные они, да и прошлый век . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vovik8 Эксперт
|
21.12.2005 22:57 |
[цитировать] |
|
Нет, ну нормальные Клифы работают долго и счастливо и есть у них некоторые функции которых нет в современных сигналках. Да дело не в этом.
Кибер 5 на валет идет светлозеленый провод, коротится тумблером на массу, не путать этот провод с проводом блокировки.
Брелки подобные киберу бывают у многих моделей клиффордов.
Скидывание клеммы АКБ не всегда помогает, лучше отключать разъем от самого блока.
Вообще проверить предохраниетль полезно, на предмет нормальных и чистых контактов, а так же точку подклюения массы.
А в общем Грин прав, читайте на стараничке http://vov8.front.ru пробуйте разные варианты, как только все буде проверено, пишите попробуем решить проблему совместными усилиями.
Владимир. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
@lex Студент
|
22.12.2005 11:21 |
[цитировать] |
|
Спасибо Грин еще раз, спасибо vovik8, все получилось. Отключил вчера аккумулятор на пару часиков. После того как включил, такое впечатление, что на машине сигнализации вообще нет. Брелоки не работают, сигнализация в режиме volet, не работат ни одна функция, все обнулилось. Хотел спросить совета что теперь лучше сделать. Имеет ли смысл ее программировать, или прямиком менять. Вообще мне сигналка в целом нравилась, единственный недостаток иногда, н-р под высоковольтными проводами, или в некоторых местах она не сразу реагировала на брелок. Т.е. можно в течении минуты стоять нажимать на кнопку, а она никак не реагирует, причем только на снятие сохраны, ставится на охрану нормально. В принципе это не сильно напрягало, т.к. случалшось очень редко (за два года несколько раз). А последний раз ее переглючило окончательно, причем стоял как раз под высоковольтными проводами. Если ее запрограммировать снова, будет ли она работать как прежде, или лучше предпринять какие-нибудь меры? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
22.12.2005 11:36 |
[цитировать] |
|
В первую очередь надо прописать брелки, а потом функции.
Думаю что все должно заработать. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
@lex Студент
|
22.12.2005 11:59 |
[цитировать] |
|