|
Автор |
Сообщение |
EarlVadim Новобранец
Статус: Вне форума
|
19.12.2005 18:24 У меня Ford Scorpio95 с АКПП. Стоит StarLine A9 купленая (+) |
[цитировать] |
|
у вас в Биберево. Так случилось что пришлось мне её устанавливать в Минске. Некоторые моменты в установке меня смущают. У вас возьмутся довести до ума всю систему и во что это мне "допом" обойдется?
Что не устраивает:
1) Серо-черный провод сейчас висит, т.е. не снимает сигнал с тахометра или генератора. Автозапуск просто 0,8с.... работает.
2) Дополнительный канал занят ИК-датчиком объёма, но сам датчик спрятан под консолью и на мой взгляд именно поэтому ни на что не реагирует.
3) при автозапуске вентиляторы печки молчат (я так понимаю провод АСС - не подключен)
4) сигнализация использует штатные концевики дверей, но из-за особенностей автомобиля (на каждой двери по два концевика которые использует компьютер) нарушена правильная работа 20сек отключения освещения салона, освещение околодверного пространства и метроном при открытии двери. Т.е. надо врезать доп. концевики, или как-то развязывать цепи сигналки и авто.
5) вызывает сомнение правильность крепления датчика удара. Он у меня прикреплён стяжками к толстому жгуту кабелей идущеми к одному из блоков управлния под приборной доской. Я так понимаю - его крепят непосредственно к кузову? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ZSasha Эксперт
|
20.12.2005 04:30 Re: У меня Ford Scorpio95 с АКПП. Стоит StarLine A9 купленая |
[цитировать] |
|
EarlVadim писал(а): |
2) Дополнительный канал занят ИК-датчиком объёма, но сам датчик спрятан под консолью и на мой взгляд именно поэтому ни на что не реагирует. |
гы, прикольно! А точно он ИК? Что-то о таких я даже и упоминания не встречал.
EarlVadim писал(а): | 5) вызывает сомнение правильность крепления датчика удара. Он у меня прикреплён стяжками к толстому жгуту кабелей идущеми к одному из блоков управлния под приборной доской. Я так понимаю - его крепят непосредственно к кузову? | Если датчик микрофонного типа, то поффик куда крепить. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
EarlVadim Новобранец
|
20.12.2005 10:42 Re: У меня Ford Scorpio95 с АКПП. Стоит StarLine A9 купленая |
[цитировать] |
|
ZSasha писал(а): | А точно он ИК? . |
Точно не ИК. Это я думал об одном - писал о другом он обычный СВЧ (Falcon MWS-2A)..
ZSasha писал(а): |
Если датчик микрофонного типа, то поффик куда крепить. |
Вот уж не знаю какого. Штатный из комплекта A9.
Так кто-нить возьмётся довести до ума систему? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
EarlVadim Новобранец
|
22.12.2005 17:49 |
[цитировать] |
|
Ё-маё......
Так что, никто не хочет поковыряться? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
23.12.2005 13:33 |
[цитировать] |
|
Ну за чем так нервничать .
1. Сигнал считывается по шуму. Такое может быть!
2. Можно подробней?
3. Это как сказать. Надо проверить!
4. Здесь два варианта!
Можно програмно включить задержку.
Но, лучше правильно развязать концевики.
4. Мнение не правильное!
Ставить надо там где будет нормальное чютьё у датчика.
Это не криминал . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
EarlVadim Новобранец
|
23.12.2005 15:09 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): | Ну за чем так нервничать .
1. Сигнал считывается по шуму. Такое может быть!
2. Можно подробней?
3. Это как сказать. Надо проверить!
4. Здесь два варианта!
Можно програмно включить задержку.
Но, лучше правильно развязать концевики.
4. Мнение не правильное!
Ставить надо там где будет нормальное чютьё у датчика.
Это не криминал . |
Спасибо, что заметили....
1. Но если есть возможность снимать явный сигнал, почему бы не накинуть этот провод? Но если знающи люди говорят, что некритично - готов снять этот пункт
2. Стоит датчик объема Falcon MWS-2A. Сам датчик спрятан под центральную консоль, которая между передних кресел (в районе ручника и ящичка для аудиокассет). На перемещения даже руки над этой консолью - не реагирует. Установщик утверждал, что чувствительность - на максимуме. В общем - проблемка очевидная.
3. Про АСС - это я так, по результатам прочитанного в сети. Смысл не только в вентиляторах, а в том, что ничего не работает, кроме движка.
Все оживает только когда не глуша двигатель, снимаю охрану и ключом поворачиваю на ЗАЖИГАНИЕ.
4. Там с развязкой трабл. Они были разязаны, но сами мозги через 15 минут опрашивают концевики, соответственно через 15 минут после постановки на охрану, машина орёт. Кроме того, на них вроде используется и 12в и 6в (когда какое - затрудняюсь сказать). Поэтому затруднительно делать развязку диодами, а мудрить с реле не стали. В общем все запутано. По-моему легче штатную восстановить, а сигналке собственные концевики дать.
5. Ну ОК, тогда может чуток подкручу.
Если что-то прояснилось, или просто будет на меня время - может кто-то у вас глянуть? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|