Допустим, при снятии сигналки с охраны, на каком-то проводке пропадает +12. Я же хочу "продержать" напряжение еще какое-то время (буквально несколько секунд). Первое, что пришло в голову - подключить в разрыв конденсатор. Т.е. при наличии напряжения он зарядится, а когда напруга пропадет, будет разряжаясь, держать ее еще какое-то время.
Как думаете - имеет идея право на существование или я вообще гоню?
И тогда подскажите плз, что-бы запитать стандартное реле секунды на 3, какой емкости кондер понадобится?
И обратная задачка - ЗАДЕРЖАТЬ появление напруге на "выходе" провода на n секунд с момента подачи напряжения на его "вход".
Та же песня с кондером - пока он не зарядится, цепь будет разорвана.
Сработает? Опять же - какой номинал кондера нужен, что бы организовать подобного рода "задержку" на n секунд?
кондёр нужен на 1000мкФ сделать нужно через транзистор,что бы через коллектор-эммитер замыкалось реле,давно так делал для усилителя,задержка была 10 секунд примерно _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
Недавно сделал примочку-постановка/снятие с охраны квакает минисирена, а при сработке сигналки врубается мощная сирена. Задержку собрал из реле, резистора 200 Ом и электролита 2200 мкФ. Задержка на включение 1,5 сек. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
У меня возникла подобная проблема: сигнализация подключена к центральному замку Fоrd Mondeo. При повороте ключа в "закр" подаётся 12в на 1 провод и там остаётся 12в , а на 2 проводе становится 0. При открывании 1 провод обнуляется, а на 2-ом - 12в. Я с встроенных реле сигналки подал на замыкание на "+" этих контактов. На закрывание всё ок, а на открывание двигатель ЦЗ дверей не дотягивает в положение "откр", видимо, вреня сработки реле недостаточно для открывания. Двери открываются после 2 нажатий кнопки "снятие", что раздражает. Чем задержать +12в в цепи на долю секунды ? Ток там довольно большой, около 5 а, я думаю.
Задержку легко сделать с помощью реле и емкости 2000-10000 мкФ (емкость зависит от сопротивления обмотки реле). Можно увеличить длительность импульса сигнализации, запрограммировав для пневматики 4 сек. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы