ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с Mongoose 750

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
emzone
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение09.12.2005 20:49    Проблема с Mongoose 750 [цитировать]

Здравствуйте.

Имеем ВАЗ 2106 99 года выпуска. Автомобиль был куплен уже с сигналкой. Известно что Mongoose, правда, какая модель затрудняюсь сказать, но судя по всему именно Mongoose 750. Устанавливали ее в каком-то сервисе при автосалоне и надо сказать установили достаточно качественно. Однако через 3 года эксплуатации появились неприятности.
Проблема в следующем.
Произвольно, при включенном зажигании включаются поворотники, как если я ставил или снимал машину с сигнализации. Этот эффект есть и при движении, что достаточно сильно нервирует, да и на поворотах дезориентирует других водителей.
С наступлением зимы моргания стали чаще, вымысле интервалы между сериями морганий. Особенно заметно при прогреве. На стабильном ХХ, не срабатывает, поддашь газу, срабатывает. Когда заглушишь двигатель, тоже срабатывает, но после этого больше не повторяется.

Когда предпоследний раз проходили ТО, мастер углядев это удивился, но потом сказал (а тогда машина была не в моих руках), а ну ее нафиг, типа ты на ремонт потратишся, и зачем тебе это надо, ну помигает и все. Сейчас машина перешла ко мне, хочется устранить эту нервирующую штуку.

Важно, что все функции системы в норме, на охрану встает, и с охраны снимается, замки открываются.
Пытался ввести систему в Valet режим. В режим переключается, но симптомы не исчезают, только в этом режиме она моргает не 1 или 2 раза, а 3, и индикаторная лампочка в салоне, то включается, то гаснет.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
emzone
Студент

Сообщение09.12.2005 21:02     [цитировать]

В догонку.
Иногда, если скажем одна дверь была закрыта на ключ, а вторая открыта, то при постановке на охрану взвывает сирена. При отключении говорит что сработал шок сенсор. 4 квака. А иногда просто без повода при постановке на охрану начинает орать.

В чем может быть причина такого синдрома?
Может у сигналки крыша съехала?
Matrox
Эксперт

Сообщение09.12.2005 21:09     [цитировать]

Посмотите питание сигналки (краный провод). Судя по всему - где-то контакт отходит. На поворотах, говорите...
А заводится машина нормально?

Инструкцию, если ее нет, можно посмотреть тут:
http://www.auto-set.ru/cat14level2.html
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/mongoose/m-mongoose.html

Студент

Сообщение09.12.2005 21:34     [цитировать]

Matrox писал(а):
Посмотите питание сигналки (краный провод). Судя по всему - где-то контакт отходит. На поворотах, говорите...
А заводится машина нормально?

Заводится замечательно, уже 6 лет не знаю проблем (что весьма странно для отечественной машины, но тем не менее это так).
То есть идея такая, что кратковременно отходит питание и сигналка то включается то выключается?

Всмысле на поворотах? И когда по прямой идет и когда стоит тоже. При работающем двигателе. Очень счастлив

Инструкцию и руководство по установке уже скачал.
Просто сам блок запрятан за фальшпанель около педали сцепления. Монтировал это дело не я, отсюда вопрос, куда обычно цепляют основное питание Вопрос???
Matrox
Эксперт

Сообщение09.12.2005 21:40     [цитировать]

В шестерке не так много проводов. Просмотрете их - займет 10 минут.
Очень счастлив

Последний раз редактировалось: Matrox (12.12.2005 02:18), всего редактировалось 1 раз
emzone
Студент

Сообщение09.12.2005 21:57     [цитировать]

Matrox писал(а):
Хм... Сэр, Вы меня удивляете!
В шестерке не так много проводов, не поленитесь просмотреть их - займет 10 минут.
Очень счастлив

Улыбаюсь Спасибо за совет, однако вопрос я задал не из праздного любопытства, дело в том что ве провода идущие от сигналки уходят в родные жгуты. Жгуты эти скручены по всей свое длине изолетной и добраться до конкретного провода бывает весьма проблематично. Поэтому всегда лучше знать заранее куда лезть, чем распотрошить половину ненужных жгутов.

Завтра пойду загоню машину в теплый гараж и попытаюсь разобраться. О результатах напишу завтра.
Еще раз спасибо.
Matrox
Эксперт

Сообщение09.12.2005 22:07     [цитировать]

Может, кто-то еще предложит варианты решения проблемы...
Но у меня на машине тоже стоит Хорек, и когда я одеваю клеммы на АКБ - также моргает. Хм... а вот при движении...

Попробуйте все-таки посмотреть, завтра расскажете.

Удачи.
Очень счастлив

Студент

Сообщение12.12.2005 01:18     [цитировать]

Matrox писал(а):
Может, кто-то еще предложит варианты решения проблемы...
Но у меня на машине тоже стоит Хорек, и когда я одеваю клеммы на АКБ - также моргает. Хм... а вот при движении...
Попробуйте все-таки посмотреть, завтра расскажете.
Удачи.
Очень счастлив

Осмотр закончен! Важная поправка Автосигнализация у меня, как выяснилось, Mongoose AGM 700 Plus !!!!!!!

Пока искал концы, перерыл пол приборки. Нашел питание. Все подключено как положено, обжато, нареканий нет. Короче контакт надежный.
Вобщем ковырялся я ковырялся, никаких окисленных или пригоревших контактов не обнаружил, однако продолжает моргать щелкая своим внутренним реле. Я разозлился ибо достало, и думаю, откушу ка я просто концевики идущие на поворотники и дело с концом. На концевики идут 2 бз провода, прошелся по ним и обнаружил 2 флажковых пердохранителя. Благополучно их удалил.
Из горожа до дома добрался нормально, хотя сигналка продолжала пощелкивать своей релюхой.

Вот еще что.
Перед тем как откусывать поворотники, хотел просто отключить сигналку полностью, путем вынимания всех штекеров. Вынул, завожу машину, заводится. Но включая зажигание слышу (чпамс), оказывается сгорел 9 предохранилель в болке. До сиз пор ума не приложу почему Вопрос???
emzone
Студент

Сообщение14.12.2005 22:59     [цитировать]

Сегодня поменял свое КСЗ на БСЗ. Синдром прекратился. Не знаю почему, но факт. Я в шоке
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: