Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Вот решил поделиться впечатлениями, может кому полезно будет:
Поставил я его на Короллу 92 года. Скажу сразу - конструкция пейджера допускает его установку даже БЕЗ сигнализации. Т.е. она для работы ему не нужна. Просто делает его работу чуть удобнее
В режиме охраны он контроллирует и отображает на дисплее
* зажигание
* открытие дверей
* открытие капота
* открытие багажника
* два уровня доп. датчика
Плюсы:
+ имхо ОГРОМНЫЙ плюс - ПОСТОЯННЫЙ контроль канала связи машина-пейджер. Т.е. если связь по тем или иным причинам нарушилась - он тут же издает сигнал. Когда связь восстановилась - еще сигнал.Попутно это же отображается на дисплее. Если вы находитесь на сильном удалении и/или в среде, плохо пропускающей р/волны или сильно зашумленной - это может достать . Но есть возможность отключить звук.
+ БОЛЬШОЙ плюс - ОЧЕНЬ хорошая дальность/пробивная способность. В этом плане без нареканий. Всякие вопросы, типа "я живу на 12 этаже а машина внизу с другой стороны дома - возьмет или нет" даже не обсуждаются! Возьмет, да с лихвой! Однако имейте ввиду, дальность во многом зависит от места/способа установки антенны. Мне "спецы", в крутом нашенском автоцентре хотели прилепить его сверху вплотную к железке. Хорошо я сказал, что надо вертикально на лобовуху. И то, пришлось потом переставлять, отодвигать от стойки. ИМХО они лепят, как им удобнее, даже не читая инструкцию (или плюя на нее), так что озабодтесь сами этим вопросом!
+ сервис тоже ничего - есть вибра, подсветка, часы и будильник.
Теперь о недостатках (увы, есть и такие):
- нет сигнализации о снятии машины с охраны (когда пейджер работает с сигналкой). Т.е. тихо мирно просто пропадает значок с экрана и все. Т.е. если кто-то за вас сгял машину с оханы (например тем же кодграббером), то вы это НЕ узнаете! Имхо ОЧЕНЬ весомый минус! (Это можно компенсировать, хоть и несколько через задницу )
- нет памяти тревог. Т.е. если вы отлучились на 5 минут, оставив пейджер на столе, а в это время прошла тревога, то вернувшись, вы этого не заметите!
- нет сообщения о срабатывании какого-либо доп. датчика, подключенного к сигналке, если таковой имеется. Хотя ничто не мешает запараллелить его (датчик) на какой-нибудь другой, отображаемый пагером. (Нвпример можно посадить внутреннюю зону микроволновика на багажник).
Но, тем не менее, я все же считаю покупку его весьма оправданной!
Уф... запарился Надеюсь, кому-нибудь это окажетс полезно.
Если есть какие вопросы - пишите, постараюсь ответить.
Я сам железный сторонник ШЕРИКОВ- у меня стоит 5 версия- думаю, что самая лучшая из них= ведь 6 версия без автопуска. Неудобства, что перечислено признаю, но даже жена идеальной не бывает!!! А так я двумя руками за шериков. Еще одно неудобство- высокая чувствительность на свободе рук- на работе под окном не могу оставить со свободой- открывает- даже припереводе на низкую чувствительность- или дальше ставлю или отключа.. а так классная техника. А насчет граббера- он стоит дорого и у нас в городе ни разу не сталкивался- кейлоги грабят- а эти пока никто не смог. А если губу раскатать- то неплохо было бы, чтобы брелок сам проговаривал информацию- КРУТО было бы- не правда ли? _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p)
А если губу раскатать- то неплохо было бы, чтобы брелок сам проговаривал информацию- КРУТО было бы- не правда ли?
ну на шерике он вроде и так "проговаривает" .... только не голосом , а разными переливами мелодий .... если привыкнуть то сигналку понимаешь с полуслова _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =-
- нет сигнализации о снятии машины с охраны (когда пейджер работает с сигналкой). Т.е. тихо мирно просто пропадает значок с экрана и все. Т.е. если кто-то за вас сгял машину с оханы (например тем же кодграббером), то вы это НЕ узнаете! Имхо ОЧЕНЬ весомый минус! (Это можно компенсировать, хоть и несколько через задницу
Это не недостаток. Компенсируется не сложно, простейшим способом - типа секретная кнопка валидности, сложнее каналом. Согласен что потребует лишних телодвижений. Зато несколько процентов уверенности прибавит.
Цитата:
нет памяти тревог. Т.е. если вы отлучились на 5 минут, оставив пейджер на столе, а в это время прошла тревога, то вернувшись, вы этого не заметите!
А вот это серьёзный недостаток.
Цитата:
нет сообщения о срабатывании какого-либо доп. датчика, подключенного к сигналке, если таковой имеется. Хотя ничто не мешает запараллелить его (датчик) на какой-нибудь другой, отображаемый пагером. (Нвпример можно посадить внутреннюю зону микроволновика на багажник).
А это пустяки. Я считаю такого количства зон котроля не нужно.
Аргумент - покажите человека, который уидя на брелке сработавшую дверь на открывание побежит к машине, а если покажет открытие капота или багажника, то мол можно спать дальше. Важна любая достоверная тревога пришедшая вовремя и не пропущена владельцем. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru
ну на шерике он вроде и так "проговаривает" .... только не голосом , а разными переливами мелодий .... если привыкнуть то сигналку понимаешь с полуслова
У меня вибратор включен постоянно- на ремне ношу. А звонки могу и не услышать- работа такая часто фонендоскоп в ушах торчит.
К вибратору привык. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p)
Не огласен с автором относительно отсутствия информации о снятии с охраны: этот недостаток легко устраняуеся подключением "сигналки" вместо одной из зон, например багажника.
Вот незапоминание тревог - серьезная проблема!
Однако "Руководство пользователя" говорит о том, что при продолжительном наличии срабатывания зоны (напр. открытия двери)лишь только звук прекращается через 10 секунд, а индикация о вторжении на дисплее остается до закрытия двери!!!
Мой же Шерик чирикает 10 секунд и все забывает! Независимо от того, закрыли ли двери, багажник и т. д.
Может быть: есть Шерханы с памятью, а есть без? Может новые модели так запрограммированы?
Где же правда?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы