|
Автор |
Сообщение |
Vitaly Студент
Статус: Вне форума
|
05.12.2005 17:58 установка Tomahawk 9020 на Марк2 95 года |
[цитировать] |
|
Ставили Subj.
Вот что не смогли сделать:
1) ЦЗ остался не подключенным, не смогли найти провода от кнопок Lock и Unlock на водительской двери. Дверь не разбирали, искали снизу у водительской ноги.
2) Дистанционный запуск не работает, точнее работает сл. образом -
глушит секунд через 5 мотор, чтобы завести снова.
При этом серо-чёрный "вход контроля заведённого двигателя" не подключили. Вход тахометра по переменке 1-6 вольт просто не нашли, нет на простой (не цифровой) панели приборов такого сигнала.
Лампочка давления масла там же, требуемого результата не даёт т.е. если она горит на ней 0.3 В если нет 0.
Оранжево-фиолетовый провод "ручной тормоз - стоп-сигналы" присоединили к стоп-сигналам (той ли полярностью?). Так же, видимо не подключили IGN3
3) Автоматическое поднятие стекол при постановке - даже не пробовали. Скорее всего потребуется 4 реле, т.к. выход сигналки только один (синий - 300мА ).
Теперь вопросы.
1) Куда нужно (и удобнее) подключать Lock и Unlock (точнее выводы 1-6 раъёма 6 PIN блока управления ЦЗ сигнализации). Есть мнение, что с двери идёт уже цифровое управление. Можно ли вскрыть дверь и пропаять на контакты кнопки, или искать все-таки возле блока ЦЗ машины (в вот где он?).
2) Куда всё-таки правильнее втыкать "Контроль двигателя" ?
Где искать датчик давления масла, тахометр или генератор (вроде и туда цепляют)? А так же нужно ли подключать IGN3 и куда и зачем.
3) Всё, что касается подьёма стёкол, другими словами КАК.
Так же заметил, что при постановле с открытой дверь ставит, но о двери не сообщает, пишит один раз а не 4, после опроса же с брелка - показывать открытую дверку. Нормально ли это? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Vitaly Студент
|
06.12.2005 10:45 |
[цитировать] |
|
Так, последняя проблема с дверью решилась - по умолчению сигнализация ожидает задержку перед включением салонного освещения при открытиии двери, по этому на открытую дверь при постановке реагирует как будто она закрыта, а при опросе всё-таки показывает. Перепрограммировал. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gutmin Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Vitaly Студент
|
06.12.2005 17:16 |
[цитировать] |
|
Именно это и читали перед установкой.
Увы, на коричнево-белом и коричнево-жёлтом проводах в ногах водителя изменения напряжения при щёлканье кнопками lock/unlock.
Возможно так кратковременный импульс, но мультиметр его не словил.
В дверь не полезли - времени мало. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gutmin Советник
|
06.12.2005 19:19 |
[цитировать] |
|
Ну что же Вы так не внимательно читаете?
Там же написано, что проверять надо КОНТРОЛЬКОЙ!
Автор: Гость29 (---.vpn.vtelecom.ru)
Дата: 13-08-05 15:10
Писал:
"В автом. более позних годов (опять же по этому списку) эти провода нанаходятся в другом месте,
как правильно указал Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)
Дата: 10-08-05 11:23, но найти и проверить их мультиметром НЕ ПОЛУЧИТСЯ, т.к. они (эти провода)
непосредственно на кнопку НЕ ИДУТ!
Проверять надо контролькой (у меня контролька - лампа от щитка приборов КАМАЗА 24V 1W),
Вытащи из замка зажигания ключ или установи его в положение LOOCK, но лучше вытащи,
(что бы обезопасить цепи ABS и Airbag) один конец контрольки
на массу, а вторым (с иголкой) ищем провода (не надо протыкать провода, тыкайте иголку в
гнезда фишки) закр. и откр. на фишках указанных для Mark II после 92г.
Как видно из списка ни на одном Mark II провода к кнопке НЕ ПРИПАИВАЛ.
Вот вроде и все, хотя и длинно.
Удачи. " |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Vitaly Студент
|
07.12.2005 10:26 |
[цитировать] |
|
Не использовали лампу т.к. в том же форуме есть статья (если не ошибаюсь автор Хант ), о том, как ей спалили контоллер ЦЗ. Попробуем.
Остались вопросы по стёклам и где искать 1-6 V переменки для тахометра или цепь датчика дваления масла. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gutmin Советник
|
07.12.2005 16:53 |
[цитировать] |
|
Странно, я Вам про Гость29, а Вы мне про Ханта. Гость29 все описал на примерах не одного авто. То о чем писал, как Вы говорите Хант, это про то что если не знаешь, не надо сразу лезть и тыкать када ни попадя. Надо сначала попытаться разобраться и понять. Я всегда ц.з. искал контролькой, но не на ногах у процессора, а на фишках. У гость29 процесс поиска (Mark II) описан довольно подробно.
Что касается поднятия стекол, не знаю, на авто этой марки не ставил.
На счет тахометра. Лично я всегда ставлю по генератору, но можно попробовать с какой либо форсунки, выход от компа.
По маслу могу подсказать только как я бы сам искал.
Найти датчик (при отключении не горит контрольная лампа давления масла), посмотреть цвет провода, определить в какой жгут идет, найти в салоне фишки, куда подходят похожие провода и прозвонить их, естественно отсоединив провод от датчика. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
rgubaev Советник
|
10.12.2005 13:37 |
[цитировать] |
|
Vitaly
У меня такой-же автомобиль. И почти такая-же сигналка. Никаких проблем там нет. Абсолютно.
1. Лок/унлок подключается параллельно (или вместо) приемника дистанционного замка который в ключе зажигания.
2. Сигнал тахометра есть на любой панели.
3. Что-б не было проблем с задержкой салонного света, сигнал нужно брать с лампы в панели приборов - она гаснет сразу.
4. Что-б стекла поднимались нужны доводчики стекол. А что-б нормально поставить доводчики стекол нужно что-б они умели закрывать стекла последовательно и имели отдельные выводы датчика тока - особенность авто. Это что-б провода до дверей не тянуть.
Ну и последнее. Не надо парить мозг - пиши на rgubaevyandexru (что куда вставить сам догадаешся) и я сосканю и вышлю тебе нужные куски электросхемы. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
rgubaev Советник
|
13.12.2005 05:47 |
[цитировать] |
|
P.S. А lock/unlock из двери нету - там цифровая шина. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gutmin Советник
|
13.12.2005 06:20 |
[цитировать] |
|
А кто сказал что провода закр.\откр. на фишке двери???
Было же написано:
"найти и проверить их мультиметром НЕ ПОЛУЧИТСЯ, т.к. они (эти провода) непосредственно на кнопку НЕ ИДУТ!". Искать надо контролькой.
А вот где искать, написано в
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=1122795&t=1122795
Почитайте, только всю ветку и внимательно!
И попробуйте вникнуть! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
rgubaev Советник
|
13.12.2005 14:26 |
[цитировать] |
|
Gutmin Если ты сам внимательно прочитаешь написанное выше, то увидишь что оно адресовано конкретному человеку - автору вопроса.
P.S. Меня лечить где у марк2 чего находится не нужно - у меня именно такая машина, я сам ставил себе сигналку и у меня есть на нее сервис мануал.
P.P.S. Более того, из двери не торчат и выводы самого электропривода замка водительской двери - он управляется блоком управления в водительской двери, а остальные интегрированным реле в передней правой стойке. Между ними цифровая шина. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Vitaly Студент
|
14.12.2005 16:28 |
[цитировать] |
|
До чего ж продвинутый авто я купил
Не зря схемотехнику в иституте изучал
Всем спасибо, буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
rgubaev Советник
|
15.12.2005 06:31 |
[цитировать] |
|
Vitaly Ты вот это
rgubaev писал(а): | Не надо парить мозг - пиши на rgubaevyandexru (что куда вставить сам догадаешся) и я сосканю и вышлю тебе нужные куски электросхемы |
перечитай еще раз. Там без бутылки не разберешься - пиши. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|