ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема поиска блоку управления стеклоподьемниками

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Мицавод
Новобранец

Статус: Вне форума

Сообщение30.11.2005 10:10    Проблема поиска блоку управления стеклоподьемниками [цитировать]

Мне нужен блок управления стеклоподьемниками от любой тачки (желательно распространенной японки), но обязательно с соблюдением следующих условий:
1. Управление 4 стеклами
2. ВАЖНО! Силовые цепи питания моторов (до 20А) не должны коммутироваться
контактами кнопок, ни в коем случае! Эти цепи должны коммутироваться
специальными силовыми реле, встроенными в блок, а кнопки должны
коммутировать слабый ток (100-200мА) катушек этих реле.
3. АРХИВАЖНО! НИКАКИХ МОЗГОВ в блоке, никакой памяти положений стекол,
датчиков холла, цифровых шин и прочей высокотехнологичной мутотени!
Включение моторов ТОЛЬКО через релюшки (см п.3), а выключение тоже через них
или по упору - через датчик тока. И больше никаких алгоритмов.
4. Желательно, чтобы поддерживался авторежим водительского стекла (как
обычно, полное опускание/поднятие при коротком нажатии), для других стекол
наоборот, авторежим не нужен.
На разборках спрашивал - говорят, "скажи конкретно, от какой машины!". Может кто знает ответ на этот вопрос. На каких тачках стоят подобные блоки?
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение30.11.2005 12:01     [цитировать]

1. Авторежим водительского стекла не возможен без наличия хоть и простейших, но мозгов.

2. Исходя из чего такие требования ?

Новобранец

Сообщение30.11.2005 14:29     [цитировать]

Авторежим - это еще не мозги. У моего Лэнсера в блоке стекол микропроцессор, цифровая шина и датчики хола. Вот это - мозги. Но из за них совершенно невозможно приемлемо подключить блок комфорта с автозакрытием стекол при охране. Теоретически возможно, но это будет уже слишком. Проще и дешевле поставить под торпеду подходящий блок без всяких цифровых штучек и памяти положения стекла (из за нее и не стыкуется блок комфорта), и переключить на этот блок кнопки с подлокотников и моторы). Но если новый блок будет с силовыми кнопками, то через хилые цифровые кнопочки подлокотников пойдет 20А, и сразу их прикончит. Вот для этого нужен блок со слаботочными кнопками. Иначе пришлось бы городить целую батарею мощных реле. Вопрос остается в силе.
Interceptor
Корифей

Сообщение01.12.2005 05:07     [цитировать]

Из известных мне доступных блоков управления я могу порекомендовать только Технополис и Falcon PW400.
Но Технополис Beta-10 не подходит тебе по требованиям, потому что в ней есть память положения стекла. Хотя реализовано это без всяких датчиков Холла и прочей "высокотехнологичной мутотени", но тем не менее. Зато этот девайс соответствует требованиям коммутации только слаботочных сигналов кнопками.
Falcon не содержит в себе наворотов по части памяти и т.д., но он только закрывает окна при постановке сигнализации на охрану (или закрытии дверей с кнопки). То есть это вообще не контроллер, а просто интерфейс доводчика стёкол.

О Технополисе можно подробно почитать здесь:
http://www.texhopolis.ru/glasslift_main.htm

О Falcon'e можно найти поиском. Им торгуют многие инет-магазины.
Себе я ставил Фалькон, так как мне ничего кроме закрытия окон от него не требуется. Все остальные функции у меня выполняет штатный блок.
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение01.12.2005 13:17     [цитировать]

Мы ставили 2 контроллера PWM-2, тащили по два провода в каждую дверь и резали силовой провод от мотора.

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
Мицавод
Новобранец

Сообщение01.12.2005 14:13     [цитировать]

По Бета-10. Прочитал мануал на сей девайс. Вроде бы его память не должна конфликтовать с блоком комфорта, т.к. он сам - и есть блок комфорта. У него есть спецвход от сигналки, по которому он сам закрывает окна, избегая таким образом ситуации с прямым управлением моторами от внешнего блока комфорта помимо мозгов блока стеклоподьемников (в результате чего блок стекол теряет реальное положение стекол). Вот только один вопрос я пока не уяснил. Вид сигнала от охранки для автоподнятия стекол: постоянный уровень до тех пор, пока не снимется с охраны, или короткий импульс? Это важно, но в мануале я этого не нашел. Помогите.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: