Здравствуйте!
Создал эту тему, дабы обратится за помощью к сотрудникам фирмы или просто квалифицированным специалистам. 17.05.2005г мною посредством интернет-магазина вашей фирмы была приобретена сигнализация Scher-Khan V. Она была установлена на а/м Toyota Vista 96 г.в. в одном из автосервисов г. Томска. В течение месяца сигнализация полностью функционировала и не вызывала нареканий. Позже стал проявляться своеобразный глюк: самопроизвольно включилась функция пассивной постановки на охрану. Т.е. брелок индицировал, что данная функция отключена, но машина запиралась по истечении определенного промежутка времени. Включение и выключения "Passive" с брелка ситуацию не меняли. Через небольшой промежуток времени (около недели) пропала обратная связь: брелок исправно посылал все команды, но не индицировал состояния системы и не сообщал о срабатывании сигнализации (менял батарейку - безрезультатно). После появления данного дефекта в автосервисе была проведена проверка работоспособности с другим блоком сигнализации и брелком - система функционировала только с замененными деталями, ни родной блок, ни брелок не работали в паре с заведомо исправными деталями.
Оные детали были высланы вам почтой для гарантийного ремонта. Уж слишком продолжительное время ремонта сигнализации, конечно же, не вызвало положительных эмоций, но в конце концов сигнализация была мною получена. По словам сотрудника фирмы, с которым я созванивался, в блоке была сменена плата целиком, брелок был прошит. После установки на автомобиль, был успешно запрограммирован брелок, и сигнализация начала функционировать. Однако с отклонениями от нормы: при открывании двери/капота/багажника (машина снята с охраны) моргала аварийная сигнализация, как и раньше функция пассивной постановки выполнялась по умолчанию и никак не отключалась. Буквально после 10 минут экспериментов с постановкой/снятием а/м на охрану брелок перестал "видеть" блок и выполнять какие-либо команды. Что любопытно: в момент включения "Свободных рук" связь с машиной на секунду появлялась, моргала аварийка, но потом связь опять пропадала (подсветка потухала, значок антенны на дисплее исчезал). Т.е. ни снять, ни поставить, ни открыть, ни закрыть. На этом эксперимент был завершен и машина поставлена в гараж дня на 3 (блок сигнализации был снят). После 3-х дней простоя машина просто не завелась, т.к. был наглухо посажен аккумулятор - стартер поработал с секунду и замолк, что довольно неестественно для аккума панасоник, находившегося в бодром состоянии. Температура в гараже не опускалась ниже отметки +3. После зарядки аккумулятора решил вновь проверить сигналку. Брелок вновь стал работать, но напрягали моргания всеми поворотниками при открытой двери и злополучная пассивная постановка, которая так и норовила захлопнуть машину с ключами и брелком внутри. Минут через 5 брелок снова сдох. После этого запрограммировал второй брелок без дисплея, купленный про запас вместе с сигналкой. Он функционировал, но описанные мною два отклонения от нормальной работы по-прежнему присутствовали. Поставил блок на место и решил пока попользоваться запасным брелочком. Не тут то было. Машина перестала глушиться ключом - зажигание не выключалось. Пришлось вновь скинуть комбинацию приборов и отсоединить от блока разъем CN1, чтобы заглушить двигатель (АКПП не позволяет заглушить мотор врубанием передачи, а скидывание ВВ-проводов ни к чему хорошему не привело бы). После этого блок был демонтирован с машины. Итак, проблема налицо.
- Двигатель не глушится
- При открытых дверях моргает аварийка
- Не выключается функция пассивной постановки на охрану
- Родной брелок не работает вовсе
Так же не работает дистанционный запуск, но это имхо связано с тем, что на плате не перерезана перемычка JMP1.
Управление ЦЗ - силовой выход(ext). DIP1 OFF, DIP2 ON.
Прошу квалифицированной помощи и советов по устранению вышеописанных глюков.
С уважением,
Александр
г. Томск _________________ Ну очень хочется рабочую сигнализацию.
- Двигатель не глушится
- При открытых дверях моргает аварийка
- Не выключается функция пассивной постановки на охрану
- Родной брелок не работает вовсе
итак по пунктам
- возможно всему виной вежливая подсветка, которая возвращает массу на водительскую дверь и сигналка думает что дверь открыта и не глушит двигатель ...
- так и должно быть по умолчанию ... чтобы отключить нужно в меню прогрограммированию отключить предупреждение об отрытых дверях
- такая ж фигня ... да в принципе и нормально меня устраивает ... если просто нада с охраны снять дверью подошол хлопнул ... и больше она не поставится сама до следующего цикла перепостановки
- про это поподробней ... просто не привязывается к сигналке ? или привязывается и не работает потом ?
Загадочная вещь этот шерхан! Поставил блок снова, запрограммировал брелки, нашел в мануале как убрать функцию предупреждения об открытой двери, убрал, перерезал перемычку на плате... Работает! И основной и дополнительный брелки пашут, все функции работоспособны. Пассивная постановка стала работать более-менее корректно: закрывает только в случае, если дверь не была открыта после снятия с охраны. Ничего не понимаю, чего же она редиска выпендривалась? В общем все работает, проблема решена. А автопостановка - и впрямь, Бог с ней. Видимо, в данном случае имеет место быть несовпадение действительности и данных мануала.
DVDrom4ik, по последнему: брелок привязывался, работал минут пять, а потом переставал выполнять команды, при этом имея частичную связь с блоком. Уж и не знаю, в чем дело, но присланная из ремонта сигнализация теперь наконец работает. _________________ Ну очень хочется рабочую сигнализацию.
короче пробил я насчёт автопостановки на охрану ....
ПАССИВНАЯ постановка ... это когда всё закрыто и нет сигналов от датчиков она просто через 30 сек закрывает и всё ... главное что всё закрыто
а то что НЕ ПАССИВНАЯ( то что не отключается) это перепостановка от дурака(владельца) тобишь если снял нечайно с охраны и не открыл дверь в теч. 30 сек ... то тогда закроет а если отрывал двери то не закроет...
вот собсно разница .... и тот и другой режимы считаю полезными! _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =-
короче пробил я насчёт автопостановки на охрану ....
ПАССИВНАЯ постановка ... это когда всё закрыто и нет сигналов от датчиков она просто через 30 сек закрывает и всё ... главное что всё закрыто
а то что НЕ ПАССИВНАЯ( то что не отключается) это перепостановка от дурака(владельца) тобишь если снял нечайно с охраны и не открыл дверь в теч. 30 сек ... то тогда закроет а если отрывал двери то не закроет...
вот собсно разница .... и тот и другой режимы считаю полезными!
Ах вот оно что! Разные вещи я с создателями сигналки под пассивом понимал. Теперь ясно. 100% работоспособна. Наконец! _________________ Ну очень хочется рабочую сигнализацию.
Rider
Я лично сам менял и проверял блок и брелок перед отправкой.
Казусов не было . У Шерханов 5 есть свой глюк, но мы их поставили достаточно много и как правило без проблем.
Случиться может конечно все, но есть у нас в конфе спец по этой сигналке AMAZON. Он ее по моему лучше всех знает . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Меня долго не было на форуме-ССОРИ.
Спасибо Грину за комплемент. Я сам на днях устанавливал себе на пятнашку JVC KD-SHX-851 с динамика вперед в дверь пионер- TS-1339R. на зад блины той же фирмы поставлю наверное TS-6991S, но это к слову.
жаль не смог подсказать вовремя. Постановку на охрану после закрытия дверей и капота с багажником- вещь классная. не нужно задумываться о постановке на охрану. если забываешь брелок в машине и постоянно закрываются двери- включи СВОБОДНЫЕ РУКИ. и проблема отпадет. После закрытия дверей по первой команде- охрана-автомат, далее снимет с охраны под воздействием команды свобода рук. в целом эта сига мне очень нравиться. И не жалею о том, что купил именно её.
главное правильно установить со всеми диод-развязками. и на капот и багажник ставить концевики отдельно от схемы машины. Если будут проблемы постараемся помочь всем- только реже стал выходить в инет- по сотовому выхожу- недешёвое удовольствие. УДАЧИ _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы