ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как подключить задержку салонного света?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
scherk
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение15.11.2005 13:04    Как подключить задержку салонного света? [цитировать]

Вопрос ламерский, но все же:

смогу ли я самостоятельно (т.е. без поездки в сервис) подключить (создать, организовать - назовите, как нужно) задержку салонного света и дозакрытие дверных стекол? Для этого нужны, как я понимаю, дополнительные блоки, но какие именно и как их подключать?

Подскажите, если нетрудно. Заранее большое спасибо.

Сигналка Cenmax VIGILANT ST-5, автозапуск подключен.
Авто Accent 2005, автомат.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
scherk
Студент

Сообщение15.11.2005 22:35     [цитировать]

Ёшкин кот, ну где все спецы? Неужели такой трудный вопрос? )))

Подсказка: у данной модели сигнализации есть выход, управляющий "вежливой подсветкой"/дозакрытием стекол, с программируемым каналом. Школьный курс физики мне подсказывает, что этот "канал" есть напряжение, подаваемое в течении заданного времени на данный выход. Время и условия (момент включения зажигания, например) подачи напряжения определяются контроллером в блоке сигнализации.
Позвонил сегодня в сервис, где ставили сигналку, там совместными усилиями, с кратким курсом русского языка, пришли к тому же выводу - во всех смыслах. ))) Однако дальше последовала набившая оскомину фраза "Приезжайте, посмотрим", которая с детства повергает меня в гипнотический транс, и заявление о том, что незаказанную при установке функцию они, мол, ликвидировали в свое время методом обрезки "под ноль" проводов на блоке. Это отдельная песня - юристам будет, что погрызть, но теперь само предложение приехать к этим гаврикам - уже повод оскорбиться до глубины души и застрелиться, однако времени на это нет, а есть желание создать-таки в машине человеческую подсветку салона, подсветку замка зажигания, "доводчик" стекол и прочие нужные штуки.
А вы, единственный разумный форум по автоэлектронике, молчите, как сычи... Стыдно, господа. )))
Илья-варан
Свой человек

Сообщение16.11.2005 01:50     [цитировать]

Ну с поднятием стекол проблем нет- большинство контролеров стеклоподьемников имеют импульсное упровление, его можно жапот чего угодно (хоть от центр замка), а чтоб сделать подсветку нужен выход с блока -тот который у тебя обрезали, и реле для комутации.
Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Сообщение16.11.2005 02:44     [цитировать]

мы не молчим, просто все спецы у нас заболели резко, некому ответить сейчас...

но то, что без контроллера стеклоподьёмников Вы по любому не обойдётесь это факт Улыбаюсь ! подключение в двух словах не описать, качайте инструкции на модуль Монгуст PWM-4 и изучайте!

с вежливой подсветкой проще, но перекоммутировать соединения тоже придется...

Студент

Сообщение16.11.2005 13:51     [цитировать]

Спасибо. )))
Уже ближе к телу. Теперь еще пара нюансов:
на управляющем выходе сигнализации -300mA, судя по руководству к ней. Если я подключаю стеклоподъемники, мне эти -300mA надо подать на соответствующий вывод "Мангуста", а если салонный свет - то на соответствующий вывод дополнительного реле, подающего питание на подсветку салона. Я правильно мыслю? Тогда вопрос: что это должно быть за реле и где его взять?
Ken
Студент

Сообщение16.11.2005 16:35     [цитировать]

У меня тоже вопрос возник по теме - в инструкции к сигналке нашел программирование задержки салонного света.
Авто ВАЗ-06, концевики на дверях _НЕ ШТАТНЫЕ_ , а 4 установлены дополнительно, сигналка -Томогавк 7010.
Возможно ли у меня организовать такую задержку?
Просто я не совсем понял - выход у сигналки "вежливая подсветка" (синий провод) - это одно и тоже или это отдельная опция? Судя по тому что в мануале отдельно программируется и задержка и вежливая подсветка, то нет.
Sergdon
Корифей

Сообщение16.11.2005 18:13     [цитировать]

scherk писал(а):
Спасибо. )))
Уже ближе к телу. Теперь еще пара нюансов:
на управляющем выходе сигнализации -300mA, судя по руководству к ней. Если я подключаю стеклоподъемники, мне эти -300mA надо подать на соответствующий вывод "Мангуста", а если салонный свет - то на соответствующий вывод дополнительного реле, подающего питание на подсветку салона. Я правильно мыслю? Тогда вопрос: что это должно быть за реле и где его взять?

Мысли верные.
Реле обычное,автомобильное с колодкой,продается в магазинах по 30р за штуку.
Sergdon
Корифей

Сообщение16.11.2005 18:41     [цитировать]

Ken писал(а):
У меня тоже вопрос возник по теме - в инструкции к сигналке нашел программирование задержки салонного света.
Авто ВАЗ-06, концевики на дверях _НЕ ШТАТНЫЕ_ , а 4 установлены дополнительно, сигналка -Томогавк 7010.
Возможно ли у меня организовать такую задержку?
Просто я не совсем понял - выход у сигналки "вежливая подсветка" (синий провод) - это одно и тоже или это отдельная опция? Судя по тому что в мануале отдельно программируется и задержка и вежливая подсветка, то нет.

Это немного разные вещи.
Вежливая подсветка -"включение внутрисалонного освещения на короткий помежуток времени (0,5 - 1 мин. или до включения зажигания), происходящее при постановке или снятии системы с охраны, или при нажатии определенной кнопки брелока или пейджера". Тот самый синий провод.Для реализации требуется доп.реле,время программируется.
Учет задержки салонного освещения-время через которое система возьмет под контроль двери после постановки на охрану.В вашем случае не актуально,поскольку установлены доп.концевики.И запрограмировать надо минимальное время.
scherk
Студент

Сообщение16.11.2005 18:42     [цитировать]

Спасибо, Sergdon.

Тогда последний вопрос:
врезаться в цепь освещения нужно в любом месте от плафона до первого соединения? Или есть какие-то хитрости?
Ken
Студент

Сообщение16.11.2005 19:26     [цитировать]

Sergdon писал(а):

В вашем случае не актуально,поскольку установлены доп.концевики.И запрограмировать надо минимальное время.

Спасибо, все понятно от и до, приятночитать такие ответы.
А в моем случае возможно ли организовать и эту задержку?)
Sergdon
Корифей

Сообщение16.11.2005 19:38     [цитировать]

Для scherk.
Если датчик дверей подключен к лампе салона, то реле следует подключать непосредственно к проводу лампы,после точки подключения датчика двери.

Подсветка.JPG
 Описание:
 Размер файла:  8.3 KB
 Просмотрено:  2140 раз(а)

Подсветка.JPG

Sergdon
Корифей

Сообщение16.11.2005 20:11     [цитировать]

Для Ken.
Неактуально учитывать задержку салонного освещения! В "классике",насколько я помню, ее нет. Лампа салона загорается при открывании двери и гаснет сразу после закрытия.Верно? Более того, на дверях у вас отдельные концевики и система может брать их под охрану без задержек.
А вот вежливую подсветку реализовать очень просто.

Подсветка-06.JPG
 Описание:
 Размер файла:  6.52 KB
 Просмотрено:  2134 раз(а)

Подсветка-06.JPG

Ken
Студент

Сообщение16.11.2005 20:55     [цитировать]

Спасибо!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: