|
Автор |
Сообщение |
DVDrom4ik Советник
Статус: Вне форума
|
10.11.2005 17:15 Scher-Khan 5 установка на 12-ю ... |
[цитировать] |
|
в общем сегодня начал процесс инсталляции купленной в автосет сигнализации ...
сразу поставил сирену и начал прикидывать что и как ...
те кто ставил сиё на 10-ки ... опишите пожалуйста куда грамотней "врезать" реле блокировки ? и про запуск двигателя я пока в потёмках ... я конечно могу пойти по пути наименьшего сопротивление ... но как будет лучше и грамотней ?
и еще вопрос какие ДИОДЫ ипользовать ?
и от чего взять питание ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergdon Корифей
|
11.11.2005 00:33 |
[цитировать] |
|
Я себе неделю назад 6-го Шерика поставил на 102-ю.
Питание-бросил отдельный провод от АКБ.Спасает при обрезании проводов от клеммы "+" генератора.Протянул его через гофру жгута управления двигателем,но можно и под левым крылом.Через диод подключил процессорный блок(ПБ) и доп.аккумулятор на 13Ач.До диода прицепил питание аварийки.Таким образом,доп.аккумулятор питает только ПБ, датчики,антенну,датчик вызова и сирену.Заряжается он от бортовой сети,а диод предотвращает разряд через штатные цепи.
Питание замков дверей взял штатное-розовый провод от монтажного блока на модуль ЦЗ.
Блокировки-НЗ стартера и НР "+"модуля зажигания.Реле под капотом, провода от ПБ проложены в гофре жгута двигателя.Сам капот блокируется при постановке на охрану,открытие независимо от сигнализации.
По концевикам дверей смотри http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?t=2654.Через пару дней проверю и опишу один важный момент насчет подключения триггера дверей к лампе салона.
Если нет мыслей где что расположить могу кое-что подсказать.
Тип диодов указан в руководстве по установке.Мне,кроме силового, понадобился только один,на двери 1N540.
Будут вопросы-спрашивай,здесь много грамотных людей общается,подскажут.
AMAZON,например,фанат 5-го Шерхана. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
11.11.2005 11:04 |
[цитировать] |
|
спасибо! ...
я пока буду монтировать концевики ... прокладывать провода .... и тд
просто сейчас нет эл схемы на 10-ку ....=( в субботу уже буду подключать !
щас докупил нормальные концевики под капот и багажник ....
Жду еще рекомендаций!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergdon Корифей
|
11.11.2005 20:24 |
[цитировать] |
|
А что за нормальные концевики? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
11.11.2005 22:45 |
[цитировать] |
|
Sergdon писал(а): | А что за нормальные концевики? | ну с шериком в комплекте идёт один не оч на мой взгяд опрятный концевик ... а я купил два с резиновыми гофрами + крепятся они смарелзом с боку а не гайками ... и всё в резиновой изоляции ... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergdon Корифей
|
12.11.2005 20:39 |
[цитировать] |
|
Понял, по видимому PS116R.
Я тут писал про доп.аккумулятор,так вот какая штука получается. Если цеплять триггер дверей к лампе салона,в 10-ках это выв. 6 БСК,то при обесточении БСК триггер не сработает. Вот тут поможет датчик объема.Он питается от процессорного блока,а ПБ от АКБ по отдельному проводу. Идем дальше. Теперь если посадить АКБ система совсем ляжет.Вот тут доп.аккумулятор и понадобится.На 6-м Шерике есть режим скрытой охраны,без огней и сирены,только пейджер.И если развести питание как я описал ранее,небольшого доп.аккумулятора хватит надолго.
Если не хочется тратиться на датчик объема, нужно подключить триггер дверей непосредственно к концевикам.Но объемник все же лучше, и окна перекрывает и двери подстраховывает, если концевой не отработает. Я сразу поставил цифровик VG61 от Альтоники,тоже в Автосете брал.
Кстати,про автозапуск.У тебя штатный иммо активирован? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergdon Корифей
|
13.11.2005 20:05 |
[цитировать] |
|
Ну и хорошо,не придется его обходить или деактивировать.Я тут писал "Если цеплять триггер дверей к лампе салона,в 10-ках это выв. 6 БСК,то при обесточении БСК триггер не сработает."
Ерунда! Все сработает.Просто посмотрел схемку БСК,а там по дверям простая диодная развязка.
Последний раз редактировалось: Sergdon (13.11.2005 20:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
13.11.2005 20:06 |
[цитировать] |
|
итак сегодня доустановил до рабочей кондиции ...прдключил необходимый минимум+кой чё попутно ... работает !
неоказалось салиноида в водительской двери ... из-за этого процесс опять стал ... завтра куплю _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =- |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergdon Корифей
|
13.11.2005 20:11 |
[цитировать] |
|
Быстро ты ее воткнул.А я начинаю сталкиваться с непонятками.
1 Не могу войти в режим программирования новых брелков.
2 Иногда,при двухступенчатом открытии дверей открывается багажник. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
13.11.2005 20:16 |
[цитировать] |
|
PS как же хреново без эл схемы по машине ... всё приходится вызванивать и находить пробником _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =- |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
13.11.2005 20:22 |
[цитировать] |
|
чёт у меня на брелке экранчик тускло видно когда под прямым углом смотришь ... приходится немного его от себя поворачивать ...
так у всех ? или это у меня батарейка протухла уже ? _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =- |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 256 Откуда: Волжанин на Каспии
|
14.11.2005 23:29 |
[цитировать] |
|
ССОРИ.
Меня не было на форумах- просто не было времени и связь по GPRS просто туфта была и нервы свои берег. Немного по установке-т концевики врезайте отдельные на капот и багажник. в багажнике не стоит брать от сетевого концевика. я просто врезал на самом борту- там, где упирается в уплонительную резину- на 15-ой очень даже удобно- чётко выставляешь момент включения- чуть- на 0,5 см открылось и среагировала. И на капот тожа отдельно ставиться - главное потом не мешала бы. И ещё- можно концевики парами паралелить- по 2 на каждый капот. Модуль стекло подъемника не надо цеплять на выход АСС и ON сигналки. Проверено. Лучший вариант для меня- посадить на контакт замка зажигания- в котором появляетя + при вставке ключа в замок, не включая еще зажигания. выдернул ключ и окна закрылись. Поймете удобство зимой или АКБ сел. Выходя из машины при работающем движке- будешь уверен, что окно на месте.
Допаккумулятор лучше брать герметичный- хорошо подходят от ИБП на 12 вольт и 10-17АЧ. Диод развязки ставить силовой КЛ242-245 или подобное. не забудь заизолировать корпус его.
Про экран брелка= смотрится он четко при перпендикулярном положении или немного снизу. если смотреть немного сверху- цифирок не видно- это черта его экрана.
А насчтет электропривода в водит двери- наши экономят. Мне тоже пришлось брать привод 5-проводный.
СОВЕТ- если будешб юрать книгу по своей машине- смотри сразу на схему игод издательства- завод собирает из того что было т вариантов очень много. На свою я собрал схему из 3-источников. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
15.11.2005 00:49 |
[цитировать] |
|
итак сегодня поставил актюатор в дверь, подключил ЦЗ, подключил концевики капота и дверей .... осталась блокировка стартера и дистанционный запуск =) ...
на массу то я уже подрубил .... чёт забыл завожу сёня .... потом глушу а она не глохнет ... а потом вспомнил про первый алгоритм резервирования ... вышел всё закрыл она и заглохла ... работает ! _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =- |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
15.11.2005 00:51 |
[цитировать] |
|
так я и не обзавёлся книгой ... всё тестером ... _________________ -=Scher-Khan V=-
-= Ставил саМ =-
-= ВАЗ - 21124 =- |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|