|
Автор |
Сообщение |
telesafe Студент
Статус: Вне форума
|
28.10.2005 15:17 Вопросы по EMS19 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте!
1. На моей машине (Toyota Sprinter 1998) при поворачивании ключа в замке зажигания замыкаются 2 контакта "зажигание" IGN1 и IGN2. У сигналки вроде есть "выход зажигания 2" (голубой/черный) для этих целей, правда слаботочный. Но разве нельзя с силового выхода (черный) зажигания подать 12В сразу на оба IGN1 и IGN2? Чем это грозит? Сколько нагрузки держит этот силовой выход зажигания?
2. Для чего нужен "выход ACC"? Он включается через 1 минуту после запуска двигателя от сигналки. Но для чего это нужно и почему 1 минута? Что будет, если я не подключу этот провод? Я это не просто так спрашиваю, я просто хочу разобраться в алгоритме работы своей сигнализации, чтобы лучше понимать и в случае необходимости выявить ту или иную неисправность.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
29.10.2005 09:27 |
[цитировать] |
|
1.IGN1 и IGN2 лучше не объеденять, это разные цепи и в случае проблем с проводкой может не сработать нужный предохранитель, чревато возгоранием проводки. IGN2 запитать через доп.реле.
2. АСС подключается с соответствующему проводу на замке ( +12 в первом положении ключа, до включения зажигания и пропадпет при положении "Start"). Как правило это питание мотора печки и кондея. Задержка 1 мин. нужна для прогрева двигателя. Печку не обходимо оставлять в 1 положении и включаться она будет через минуту после дист.запуска. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
telesafe Студент
|
31.10.2005 13:29 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте!
Не могу понять, выход состояния не хочет коротиться на землю.
Подключил к нему реле с питанием от +12В
Задавал режим работы переключателем 1-4 для НЗ и для НО реле - результат один - нет земли на этом выходе (коричнево/белый)
В чем может быть проблема?
Спасибою |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
telesafe Студент
|
01.11.2005 13:51 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте!
Вопрос снимаю, разобрался в чем дело - неправильно программировал. Честно говоря, в инструкции коряво описана процедура программирования.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|