|
Автор |
Сообщение |
Flexy Студент
Статус: Вне форума
|
13.10.2005 20:14 Замок на капот. Рекомендуют чистую механику. |
[цитировать] |
|
На форуме почему-то постоянно утверждают, что надо ставить именно управляемый ИММО.
Установщики наоборот рекомендуют чистую механику к примеру MULT LOCK (145$ с установкой).
Прокаметируйте пожалуста плюсы и минусы такого выбора. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
14.10.2005 10:06 |
[цитировать] |
|
Почему утверждают? Рекомендуют!
Причина простая.
Метка ИММО должна быть отдельно от брелка сигнализации.
А ключ от замка капота и, как правило, от автономной сирены висят на одной связке .
Если тискают ключи из кармана то...... Сами понимаете. Но это как вариант!
Просто эл. мех. замок можно сопрягать не только с ИММО, но и с сигналкой. Можно просто отдельной кнопкой управлять. И главное он находится постоянно в работе!
Механический замок, как показывает жизнь, открывается раз в месяц, в лучшем случае. Запорный элемент закисает и в конечном итоге наступает момент когда ....
Поэтому и такие рекомендации. Хотя мы ставим и обычную механику на капот, но владельца всегда предупреждаем о всех ньюансах его обслуживания. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Flexy Студент
|
17.10.2005 20:00 |
[цитировать] |
|
спасибо ...
ну ключ от капота можно таскать отдельно ... не вопрос ... на брелке с сигналкой ... а ключ от зажигания отдельно ... как рекомедуют
" И главное он находится постоянно в работе!" - почему???? .... не факт если сопрягать с сигналкой - то этоже будет доп канал ... и открываться раз в месяц
а если на ИММО - он что постоянно открывается, когда метку видет ... а что делать когда на ремонт оставляешь ??? оставлять и метку
Вопросы чтоб одназначно подитожить:
- что надежнее на взлом ???
- что надежнее в использовании ... (поломки возвраты)
- что дешевле ???
- "Запорный элемент закисает" а что после этого делать ??? резать капот ???
- Установщики говорят - не зависишь от батарейки и электрики ... т.е. надежнее ... Я "чайник" поэтому и спрашиваю ... так же понимаю что могут двигать только то что сами продуют ... поэтому не считаю их мнение объективным ??? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
18.10.2005 11:19 |
[цитировать] |
|
Flexy писал(а): | не факт если сопрягать с сигналкой - то этоже будет доп канал ... и открываться раз в месяц |
Flexy писал(а): | а если на ИММО - он что постоянно открывается, когда метку видет ... а что делать когда на ремонт оставляешь ??? оставлять и метку |
К примеру берем GT-25, он управляет замком капота.
Заехав в сервис, его элементарно загнать с режим техобслуживания. Собственно как и любую сигналку. Но этим редко кто пользуется .
Flexy писал(а): | - что надежнее на взлом ???
- что надежнее в использовании ... (поломки возвраты) |
Дефентайм зарекомендовал себя очень хорошо.
Из механики Мультлок ставим, тоже хорошо работает, причем есть модели на штатный запорный механизм.
Дешевые замки смысла ставить нет, как правило проблемы.
Flexy писал(а): | - что дешевле ??? |
Отсюда и вывод, чем дороже тем лучше.
Flexy писал(а): | - "Запорный элемент закисает" а что после этого делать ??? резать капот ??? |
С дешовой механикой видимо да .
У Дефентайма есть резервная петля.
Flexy писал(а): | Установщики говорят - не зависишь от батарейки и электрики ... |
Простой способ, если аккумулятор сел, подать 12в в прикуриватель. Так можно и с охраны снять и капот открыть, если лень резервную петлю дергать.
Абсолютно не учитываю крайнюю ситуацию, аварию!
Нет смысла, если капот пострадал, то его и разрезать можно. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
18.10.2005 13:57 |
[цитировать] |
|
добавлю свои 5 копеек:
Недавно знакомые установщики приносили показывали откусанную головку от механического замка капота мультилок. Откусили угонщики при попытке угона. Откусили мощными кусачками, видимо с первого раза, без шума и пыли. Не угнали машину тк не успели, видимо кто-то спугнул.
Мораль - механические замки КПП более уязвимы, при сопоставимой стоимости плюс обладают меньшей надежностью, по причинам описанным выше.
Вам нужны еще агрументы в пользу электромеханических замков ? _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Flexy Студент
|
18.10.2005 17:51 |
[цитировать] |
|
Я так понял, что откусили личинку замка которая была в салоне ??? И потянули шнур ...
Да ... тогда это не надежно ...
Тогда вопрос ... замок на доп канал сигналки. Это как по надежности. ??? (К примеру использование грабера и т.д.)
потому что доп ИММО хочу поставить лучше на разрыв чегонибудь.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
18.10.2005 19:55 |
[цитировать] |
|
Flexy писал(а): | Тогда вопрос ... замок на доп канал сигналки. Это как по надежности. ??? (К примеру использование грабера и т.д.) |
Разные кодовые посылки, поэтому ни как .
Flexy писал(а): | потому что доп ИММО хочу поставить лучше на разрыв чегонибудь |
Так ведь в том же GT две блокировки + управление замком капота! _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Flexy Студент
|
18.10.2005 20:43 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): | Flexy писал(а): | Тогда вопрос ... замок на доп канал сигналки. Это как по надежности. ??? (К примеру использование грабера и т.д.) |
Разные кодовые посылки, поэтому ни как .
Flexy писал(а): | потому что доп ИММО хочу поставить лучше на разрыв чегонибудь |
Так ведь в том же GT две блокировки + управление замком капота! |
спасибо ... читану подробнее про ИММО |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
18.10.2005 21:15 |
[цитировать] |
|
Да не только про ИММО.
До сих пор не знаем машины, комплекткции, и пожеланий клиента
Мы хотим просто замок на капот или систему защиты?
Если исходить из пожеланий установщиков то это одно....
Если Вы решились на что то другое, то это вопрос другой.. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Flexy Студент
|
19.10.2005 19:43 |
[цитировать] |
|
Спасибо за проявленый интерес ... Хотел создвать другую ветку ...
Шевроле Авео
Ночь - платная стоянка
День - где попало
Бюджет 350-400 уе
Думаю ставить шериф-725 + его дополнительный транспондер (тоже шериф)
и замок на капот ... и вообщем все ...
Шериф нравится что даже на диодном брелке (725) раздельные диоды для зон + вибро + можно поставить его штатный транспондер ...
в шерифе не нравится только дальность (300) ... хотя вычитал (может даже на этом сайте. уже не помню) что на 925 дальность (1200м)
вопросы :
- стоит ли верить рекламной дальности 925. Установщики говорят ... что при выходе 700,710,900 дальность у них тоже рекламировали большую ... а потом поставили в проспектах 300м. Может с 925 такая же штука. Я конечно понимаю что реально по городу он не даст 1200 но может хоть в пару разбудет дальше 725 ... Если это правда то ради дальности готов переплатить
- некоторые говорят что на шерифе транспондер может глючить ... что можете сказать по этому поводу ???
- некоторые рекомендуют томагавк как более надежную сигналку с большей дальностью ... Но почемуто не нравится мне этот вариант по причинам:
- могут просто рекламировать свой товар
- на диодном брелке нет вибро и один диод для сигнализации зон
итог: всетаки с сигналкой до конца еще не определился ... ну сильно большой выбор ... буду очень благодарен если прокоментируете мои мысли |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Flexy Студент
|
19.10.2005 19:46 |
[цитировать] |
|
доп функции типо доводка стекол, автозапуск не нужны ... бюджет не позволяет ...
нужна нормальная защита (разумная)
нормальная дально ()
нормальная надежность () |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
22.10.2005 11:46 |
[цитировать] |
|
Flexy писал(а): | стоит ли верить рекламной дальности 925. Установщики говорят ... что при выходе 700,710,900 дальность у них тоже рекламировали большую ... а потом поставили в проспектах 300м. Может с 925 такая же штука. Я конечно понимаю что реально по городу он не даст 1200 но может хоть в пару разбудет дальше 725 ... Если это правда то ради дальности готов переплатить |
дальность у х25 действительно больше чем у более старых моделей, и в основном увеличение дальности помоему происходит в направлении от брелка к автомобилю. Но не в два раза, а поменьше.
Flexy писал(а): | - некоторые говорят что на шерифе транспондер может глючить ... что можете сказать по этому поводу ??? |
да, бывало глючали, но только 700 и 900 модели, 910 и 710 как раз ради этого и сделали, что бы вылизать этот момент.
Flexy писал(а): | - некоторые рекомендуют томагавк как более надежную сигналку с большей дальностью ... Но почемуто не нравится мне этот вариант по причинам:
- могут просто рекламировать свой товар |
все рекламируют свой товар, Томагавки одни из лидеров, на нам кстати чуть больше нравится аналогичный СтарЛайн...
Удачного выбора! _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Flexy Студент
|
26.10.2005 18:26 |
[цитировать] |
|
и всетаки ... как такой вариант
Шериф 725
Транспондер
замок на копот по доп каналу
1. оцени пожалуста на устойчивость ... или может чегото еще добавить чтоб совсем спокойно спать ...
2. стоили ставить транспондер ... или может лучше дополнительный иммо ... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
26.10.2005 19:47 |
[цитировать] |
|
Мне кажется что лучше разделить системы.
При хорошем желании можно найти блок сигнализации по клацанию реле. Если орет сирена то нужен музыкальный слух .
Открытие капота своим устройством, мне кажется будет более интересно.
А метку шерифу всегда можно добавить , не сильно напряжет в финансовом плане. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Антон Л Новобранец
|
25.04.2006 12:43 А не проще угоньщику поменять основной блог сигнализации на |
[цитировать] |
|
А не проще угоньщику поменять основной блок сигнализации на свой и хочешь с сигнализации снимай, хочешь капот открывай |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|