|
Автор |
Сообщение |
Sergdon Корифей
Статус: Вне форума
|
13.10.2005 01:41 Владельцы Sher Khan 6- отзовитесь! |
[цитировать] |
|
Братцы!
Планирую самостоятельно установить Sher Khan 6,контроллер стекол Mongoose PWM-2,объемник от Альтоники VG61 и блокиратор Defen Time.
Может есть какие интересные наработки,хитрости и особенности?
AMAZON, может ты что подскажешь?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 256 Откуда: Волжанин на Каспии
|
15.10.2005 20:17 |
[цитировать] |
|
Прочти инструкцию к шерхану. Там есть 2 варианта подключения. Если нет выхода на генраторе и не хочешь ваытаскивать из него доппровод от центра звезды, то придётся выбрать второй вариант- т.е. датчик пульсации. Включи DIP2=ON и далее по инструкции. Есть там светодиод. и по морганию его определяешься. там ДВА уровня пульсаций!!!. и я не понял- у тебя на машине, что нет автовыкл стартёра??? На моём ТАЗе-2115 заводке, если движок завёлся, то стартёр сам вырубается, (ЭТО даже без сигналки- сам проверял- сколько времени будет крутить). И ессли у тебя машина сама выключает стартёр при заводке, то не парься и выбирай 2 вариант и настрой его на всякий случай. И ВСЁ.
Описание: |
|
Размер файла: |
3.6 KB |
Просмотрено: |
1474 раз(а) |
|
_________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
15.10.2005 20:20 |
[цитировать] |
|
ИЗВИНИ- ЭТО ДЛЯ СТУДЕНТА СЕРГЕЙ В. Для тебя сейчас скину.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
15.10.2005 21:08 |
[цитировать] |
|
Ещё раз извини- писал сразу на двоих и меня отвлекли. Выхожу по GPRS-по сотовому телефону.
А) Замок на капот нужен. ВЫХОД для него можно 2 варианта. 1= от допканала с выбором времени включения сигнала или 2= от выхода от багажника- неудобно- но предохранит от открытия капота при случайном коротком нажатии на кнопку 2 или 3, в зависимости какой канал выберешь. А багажник открываешь длительным 2 сек нажатием 3кнопки на брелке.
Б) ДАТЧИК удара ставить надо на горизонтальную поверхность= чувствительную к вибрациям. Методом тыка я выбрал нестандарт= укрепил клеем МОМЕНТ на КРЫШУ машины- благо, что легко снимается индивидуальный свет спереди (ТАЗ-2115) и там есть хорошее место для него. Если поставить максимальную чувствительность, то срабатывает даже на расстоянии 15 метров от дороги громыхающие тачки, но нам это не надо и регулируешь чувствительность- благо до него добраться легко.
В) Датчик объёма если хочешь поставить, то выбери такой, чтобы было 3-ТРИ провода- 2 на питание и ОДИН на выход сигнала. ШЕРИКИ реагтруют на длительность сигнала. НЕ РЕКЛАМА- я выбрал от альтоника и установка через диодную развязку- надо всего два диода- у меня Д510 работают неплохо. Объёмник в центре машины- между сиденьями у меня была пепельница и вместо неё я и присобачил.
Г) Контроллер стеклоподъёмников присоединил к проводу от замка зажигания- на который подаётся + при вставлении ключа, но не включено даже зажигание. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ= Если работа контроллера от зажигания- то в 5 шерике при автозаводе откроет окна!! и также будут неудобства если захочешь открыть окна- надо включать зажигание- а так= вставил ключ и открывай. вынул- сам всё закроет.
Д) концевики не пожалей и поставь дополнительные на капот и багажник- модно по одному- чтобы не делать развязок диодных и от греха подальше. Цена концевиков регулируемых у нас 15 рублей, что почти рано цене диодов.
Е) Место для БЛОКА самого- выбрал справа от бардачка- обложил поролоном и всю проводку стянул туда. Пришлось удлинять некоторые- но это не проблема. ГЛАВНОЕ= отрезал одну и сразу удлинил и соединил с обоих концов- и не спутаешь.
Ж) Антенну с блоком на стекло слева- СМОТРИ инструкцию- сверху. Конец на двустороннем скотче через некоторое время заново приклеил МОМЕНТом-падает. БЛОК вызова и индикации слева снизу. Вызывать желательно монеткой или ключом- нужена высокочастотная вибрация, а если пальцем иои кулаком- машина орать может.
З) ЕСЛИ какие вопросы- пиши. Я не часто выхожу на форум.
PS. СИРЕНА под крылом- она у меня закрыта почти полностью и не видать. ПРОВОДКУ одеть в гофру чёрную или изолентой к штатке- тем же цветом и по тем же путям- чтобы не отличалась от родной.
http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/885/- датчик посмотри. А контроллер Beta-10/4 наши делают- все функции есть- самообучающийся.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
15.10.2005 22:00 |
[цитировать] |
|
Вопрос- чем тебя привлек- шерик-6, а не 5 версия?
скрыто поставить?
ьрелок?
ИММО?
повтор кнопки?
Турбовыкл?
А У МЕНЯ ПЕРЕВЕСИЛ АВТОЗАПУСК!!!! Советам поставить автозапуск-допблок- не слушай- радиус у них малый!!!
А если с шериком- то я лично управлял на расстоянии 900 метров с брелка- машина в бетонном гараже!!!- и заводил и выключал и снимал данные о температуре внутри салона инапряжение АКБ. так что неплохо для сигналки с таким бюджетом- и код у него тотже меджик.
У 6 версии урезали функцию автозавода и врубили вышеперечисленное. Я тоже стоял перед выбором таким. но терпение сполна оплатило- КРУТО- когда подходишь с кем-то к машине, а она сама завелась (НАЖАЛ незаметно на 2 кнопку на 2 сек и включено СВОБОДНЫЕ руки) и открываеит замки при подходе!!!!
Хотя у каждого свои привычки и желания.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergdon Корифей
|
16.10.2005 22:37 |
[цитировать] |
|
Чем привлек 6-й Шерик?
Да собственно нужна была дальнобойная двусторонняя система без д/запуска, в районе 200$. Желательно не keeloq. Вот и выбирал между Топор-950 и Шериком.
Рассматривал и питерские MS, и системы от Альтоники-солидно,красиво и дорого.
Сейчас занимаюсь установкой. Спасибо за советы,учту.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
18.10.2005 22:09 |
[цитировать] |
|
Сам я тоже был перед выбором, но мне обязательно автозапуск нужен был. дальнобойка у них почти одинакова. конечно утебя допканалы есть, но мы обходимся - обходим сзади. А так ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Шерики не подводят, если с умом всё сделать.
Надеюсь хитрости пригодятся. за грамматику извини- на сотике сижу а связь паршивая- постоянно вылетает. УДАЧИ.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
nixstill Студент
|
19.10.2005 10:01 |
[цитировать] |
|
AMAZON писал(а): | Г) Контроллер стеклоподъёмников присоединил к проводу от замка зажигания- на который подаётся + при вставлении ключа, но не включено даже зажигание. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ= Если работа контроллера от зажигания- то в 5 шерике при автозаводе откроет окна!! и также будут неудобства если захочешь открыть окна- надо включать зажигание- а так= вставил ключ и открывай. вынул- сам всё закроет. |
Если не затруднит можно по подробнее (лучше бы схемку или номера контактов), у мееня такой же контроллер подъемников. Как его настраивал? Менял считывающий минус на плюс?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
19.10.2005 22:24 |
[цитировать] |
|
В инструкции подробно расписано- это про Beta-10/4- что куда присоединять. хитрость в том. что голубо-красный провод, указанный к замку зажигания присоединяем к проводу к проводу в колодке от замка зажигания- у меня на 2115- бело-красный= на нём появляется + при вставлении ключа в замок зажигания, но ещё даже не повернул и сохраняется при любом повороте ключа, но исчезает при вытаскивании ключа из замка. Прозвони контролкой или тестером колодку и может найдёшь. Надеюсь он там у тебя будет, если конечно не стоит замок старого типа как на классике. А оранжево-голубой провод от контроллера изолировать и всё. Если у тебя нет такого выхода напиши- придумаем выход, что делать. А в случае присоединения оран-гол провода надо немного поэксперементировать для нахождения оптимального варианта.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergdon Корифей
|
19.10.2005 23:22 |
[цитировать] |
|
Контроллер стекол Mongoose PWM-2 кто-нибудь цеплял?
Можно ли слаботочный выход доп.канала подключить напрямую к управляющему выводу контроллера?
Вопрос для общего развития. Сам я контроллер подключил к запирающему проводу дверей.Туда же и блокиратор капота завел.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
nixstill Студент
|
20.10.2005 10:22 |
[цитировать] |
|
AMAZON писал(а): | В инструкции подробно расписано- это про Beta-10/4- что куда присоединять. хитрость в том. что голубо-красный провод, указанный к замку зажигания присоединяем к проводу к проводу в колодке от замка зажигания- у меня на 2115- бело-красный= на нём появляется + при вставлении ключа в замок зажигания, но ещё даже не повернул и сохраняется при любом повороте ключа, но исчезает при вытаскивании ключа из замка. Прозвони контролкой или тестером колодку и может найдёшь. Надеюсь он там у тебя будет, если конечно не стоит замок старого типа как на классике. А оранжево-голубой провод от контроллера изолировать и всё. Если у тебя нет такого выхода напиши- придумаем выход, что делать. А в случае присоединения оран-гол провода надо немного поэксперементировать для нахождения оптимального варианта. |
Огромное спасибо за ответ, у меня 2114 провода такие же. Извини, что сразу не предупредил.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
20.10.2005 23:02 |
[цитировать] |
|
РАД ПОМОЧЬ.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
nixstill Студент
|
22.10.2005 00:27 |
[цитировать] |
|
AMAZON писал(а): | Г) Контроллер стеклоподъёмников присоединил к проводу от замка зажигания- на который подаётся + при вставлении ключа, но не включено даже зажигание. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ= Если работа контроллера от зажигания- то в 5 шерике при автозаводе откроет окна!! и также будут неудобства если захочешь открыть окна- надо включать зажигание- а так= вставил ключ и открывай. вынул- сам всё закроет. |
Окна не откроет!!!!, проверено!!!!. Единственное может у тебя, что то не так подключено.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergdon Корифей
|
05.11.2005 23:29 |
[цитировать] |
|
Sergdon писал(а): | Контроллер стекол Mongoose PWM-2 кто-нибудь цеплял?
Можно ли слаботочный выход доп.канала подключить напрямую к управляющему выводу контроллера?
Вопрос для общего развития. Сам я контроллер подключил к запирающему проводу дверей.Туда же и блокиратор капота завел. |
Подключить-то подключил, только работать он отказался.
Глубоко не еще не лез, повесил контроллер на доп.канал-все работает.
Думаю дело в характере нагрузки запирающего провода ЦЗ, все таки пять приводов.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|