|
Автор |
Сообщение |
SeSte Студент
Статус: Вне форума
|
05.10.2005 21:40 Самостоятельная установка сигнализации Mongoose Smart Screen |
[цитировать] |
|
Здраствуйте ВСЕ. Приобрел себе сигнализацию Mongoose Smart Screen, у меня автомобиль Opel Ascona 86г ... прочитав инструкцию я понял что смогу установить её сам, т.к в сервисах просят за её установку от 1500р до 3000р, мне не понятно только 3 аспекта и не хочется платить эти деньги за них, а попробовать самому, т.к подходящее место для блока я нашёл, так же установил сам замки дверей и сирену, вот прошу помочь мне в самостоятельной установке:
Вот первая непонятка, не могу понять что значит "вход зажигания" и куда его подключать, посоветуйте пожалуйста.
Не могу понять что значит +30 в круже, это какой то предохранитель ? или ставить на прямую к аккамулятору красный\черный провод и в разрыв его 30A предохранитель?
Что означает это внутреннее реле блокировки, что оно должно блокировать и куда его подключить, в какой разрыв цепи ?
Сразу прошу прощения за такие глупые вопросы.
Заранее спасибо за ваши ответы. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
05.10.2005 23:19 |
[цитировать] |
|
Браво!
Впервые вижу в нашей конфе такую понятную, наглядную и правильную постановку вопроса! Даже картинки не поленились обработать фотошопом и выложить на сторонний хостинг!!! Когда вопрос так понятно и подробно описан приятно на него ответить!
Я попробую кратко, если что останется в тумане наш Грин завтра расскажет поподробнее.
Итак:
1. Вход опознования зажигания. Когда оно включено на нем должно быть + 12 Вольт. Требуется, что бы система не вставала на охану при включеном зажигании и еще для многих других режимов.
2. Через предохранитель на постоянный + 12 Вольт.
3. Можно вообще не подключать, или разорвать любую цепь управления двигателем и присоединить эти два провода к образовавшимся двум концам. Внутри центрального блока сигнализации стоит силовое реле, так вот эти два провода это выводы ее контактной группы - нормально замкнутая пара.
Удачной установки! _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SeSte Студент
|
06.10.2005 08:17 |
[цитировать] |
|
Большое спасибо за ответ. Теперь все вопросы решились.
По поводу правильно написанного вопроса, я сам работаю сис. админов у одного из провайдеров и правильно поставленный вопрос - гарантия хорошего ответа.
Ещё раз спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
06.10.2005 10:02 |
[цитировать] |
|
Игорь, для фоток я пользуюсь вот этим ресурсом:
http://foto.radikal.ru/
Весьма удобно.
А про вопрошающего - у меня сразу возникли подозрения, что перед нами компьютерщик.
_________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
06.10.2005 11:30 |
[цитировать] |
|
Хочу добавить коллег , по сути вопроса а не по комп. делам .
Встроенной блокировкой можно рвать только цепи зажигания.
Т.к. на одном из эти проводов должен появляться плюс при включении зажигания.
Такая уж внутренняя распайка блока . Иначе не работает. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SeSte Студент
|
07.10.2005 08:29 |
[цитировать] |
|
По ходу установки назрели ещё пару вопросов:
1. Могу ли я "Концевик двери (-)" подключить к массе автомобиля ?
2. Могу ли я "Выход внутреннего реле блокировки" поставить в разрыв цепи на бабину (+ . 15A) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
07.10.2005 10:27 |
[цитировать] |
|
1. Провод должен подключаться к концевикам дверей ( к проводу, на котором появляется "-", при открытии любой двери. Удобно подключиться к проводу идущему к лампе внутрисалонного света.
2. Бабину можно заблокировать. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SeSte Студент
|
07.10.2005 10:56 |
[цитировать] |
|
Может быть я что то не понимаю ...
В общем концевик двери у меня имеет 2 контакта, один идет на "массу" автомобиля, другой идет на свет в салоне, если я подсоединяю "концевик (-)" к свету салона, то куда подключить "программируемый вход (+)" ?? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
07.10.2005 11:03 |
[цитировать] |
|
Этот провод нужен в других моделях авто, там где при открытии дверей появляется + _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|