ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самостоятельная установка сигнализации Mongoose Smart Screen

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
SeSte
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение05.10.2005 21:40    Самостоятельная установка сигнализации Mongoose Smart Screen [цитировать]

Здраствуйте ВСЕ. Приобрел себе сигнализацию Mongoose Smart Screen, у меня автомобиль Opel Ascona 86г ... прочитав инструкцию я понял что смогу установить её сам, т.к в сервисах просят за её установку от 1500р до 3000р, мне не понятно только 3 аспекта и не хочется платить эти деньги за них, а попробовать самому, т.к подходящее место для блока я нашёл, так же установил сам замки дверей и сирену, вот прошу помочь мне в самостоятельной установке:

Вот первая непонятка, не могу понять что значит "вход зажигания" и куда его подключать, посоветуйте пожалуйста.

Не могу понять что значит +30 в круже, это какой то предохранитель ? или ставить на прямую к аккамулятору красный\черный провод и в разрыв его 30A предохранитель?

Что означает это внутреннее реле блокировки, что оно должно блокировать и куда его подключить, в какой разрыв цепи ?

Сразу прошу прощения за такие глупые вопросы.
Заранее спасибо за ваши ответы.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Сообщение05.10.2005 23:19     [цитировать]

Браво!

Впервые вижу в нашей конфе такую понятную, наглядную и правильную постановку вопроса! Даже картинки не поленились обработать фотошопом и выложить на сторонний хостинг!!! Улыбаюсь Когда вопрос так понятно и подробно описан приятно на него ответить! Улыбаюсь

Я попробую кратко, если что останется в тумане наш Грин завтра расскажет поподробнее.

Итак:

1. Вход опознования зажигания. Когда оно включено на нем должно быть + 12 Вольт. Требуется, что бы система не вставала на охану при включеном зажигании и еще для многих других режимов.
2. Через предохранитель на постоянный + 12 Вольт.
3. Можно вообще не подключать, или разорвать любую цепь управления двигателем и присоединить эти два провода к образовавшимся двум концам. Внутри центрального блока сигнализации стоит силовое реле, так вот эти два провода это выводы ее контактной группы - нормально замкнутая пара.

Удачной установки!

Студент

Сообщение06.10.2005 08:17     [цитировать]

Большое спасибо за ответ. Теперь все вопросы решились.

По поводу правильно написанного вопроса, я сам работаю сис. админов у одного из провайдеров и правильно поставленный вопрос - гарантия хорошего ответа.

Ещё раз спасибо.
Matrox
Эксперт

Сообщение06.10.2005 10:02     [цитировать]

Игорь, для фоток я пользуюсь вот этим ресурсом:
http://foto.radikal.ru/
Весьма удобно.

А про вопрошающего - у меня сразу возникли подозрения, что перед нами компьютерщик.

Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение06.10.2005 11:30     [цитировать]

Хочу добавить коллег Подмигивающий , по сути вопроса а не по комп. делам Очень счастлив .
Встроенной блокировкой можно рвать только цепи зажигания.
Т.к. на одном из эти проводов должен появляться плюс при включении зажигания.
Такая уж внутренняя распайка блока Расстроен . Иначе не работает.

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
SeSte
Студент

Сообщение07.10.2005 08:29     [цитировать]

По ходу установки назрели ещё пару вопросов:

1. Могу ли я "Концевик двери (-)" подключить к массе автомобиля ?

2. Могу ли я "Выход внутреннего реле блокировки" поставить в разрыв цепи на бабину (+ . 15A)
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение07.10.2005 10:27     [цитировать]

1. Провод должен подключаться к концевикам дверей ( к проводу, на котором появляется "-", при открытии любой двери. Удобно подключиться к проводу идущему к лампе внутрисалонного света.
2. Бабину можно заблокировать.

Студент

Сообщение07.10.2005 10:56     [цитировать]

Может быть я что то не понимаю ...

В общем концевик двери у меня имеет 2 контакта, один идет на "массу" автомобиля, другой идет на свет в салоне, если я подсоединяю "концевик (-)" к свету салона, то куда подключить "программируемый вход (+)" ??
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение07.10.2005 11:03     [цитировать]

Этот провод нужен в других моделях авто, там где при открытии дверей появляется +
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: