|
Автор |
Сообщение |
Станиславский Студент
Статус: Вне форума
|
22.09.2005 09:17 Тонировка-помеха микроволновому датчику или нет? |
[цитировать] |
|
Нужен профессиональный совет.
Хочу поставить к сигнализации TOMAHAWK-9000, датчик объема микроволнового типа MONGOOSE M-200. Боковые стёкла моей машины затонированы тёмной плёнкой, не будет ли это помехой для работы датчика в 1-ой и во 2-ой зоне, т.е. вблизи машины. И вообще совместим ли датчик с сигнализацией. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
22.09.2005 10:24 |
[цитировать] |
|
Тонировка занижает сигнал. Причем значительно!
Был в форуме топик, где обсуждали тест: ставили 2 одинаковые машины с одинаковыми дальнобойными сигналками, сейчас не помню, томагавками кажется... Одна тонированная, другая нет. Дальность работы брелка падала аж в 2 раза.
Двухзонный микроволновый датчик на внешней зоне тоже теряется.
Лучше ставить однозонный и контролировать внутреннюю зону, или у альтоники есть 2-хзонный датчик для тонированных машин. http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/885/ _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Станиславский Студент
|
22.09.2005 16:04 |
[цитировать] |
|
Я все понял! Но меня интересует именно 2-я зона (около машини).
На моей машине заднее и лобовое стекло не затонировано. Меня интересует как будет он реагировать если человек подойдет спереди или сзади машины. Уж очень я загорелся на MONGOOSE M-200. Ну хоть какой нибудь сигнал должен пройти через тонировку и отразиться. Все таки чувствительность регулируеться в больших приделах. Или все таки не стоит ставить этот датчик? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
22.09.2005 21:38 |
[цитировать] |
|
Все зависит от материала тонировочной пленки и возможностей по регулировки чувствительности микрволновки.
Надо пробовать на конкретной машине. _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Shadow_Builder Новобранец
|
14.12.2006 09:31 |
[цитировать] |
|
Насколько я понимаю если тонировочная пленка не метализированная или изготовлена без применения металических компонентов, то на работу датчика она не повлияет.
А если чувак подползает к машине, то сработает ли датчик?
Вообще какой алгоритм срабатывания датчика?
С какой минимальной скоростью должен двигаться объект, что бы датчик срабатывал на него? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vovik8 Эксперт
|
15.12.2006 08:14 |
[цитировать] |
|
Про скорость движения человека не подскажу.
Но может по понятнее станет.
Сигнал датчика или его 2 зона сквозь тонировку берет хуже.
А значит если настраивать его на реакцию боковых стекол, то возникнут ложные срабатывания с стороны не затанированных стекол.
Но есть одно но, это форма контролируемого поля. Оно бывает разное, если представить полусферу, то по краям чуствительность падает, значит поперек авто она будет занижена искуственно тонировкой, а вдоль авто будет снижаться из за расстояния.
Но в этом случае мы не знаем своийств пленки, форму и интенсивность контролируемой зоны.
Вывод: все определяется экспериментом в каждом конкретном случае. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Andy P Студент
|
15.12.2006 09:08 |
[цитировать] |
|
Я ставил М-200, так мне пришлось скрутить чувствительность предварительной зоны до нуля.
А иначе брала в 5 метрах от машины. Такчто запас по чувствительности есть. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
15.12.2006 21:52 |
[цитировать] |
|
Я то же считаю, что надо попробовать ручками для начала. Было, что на ВАЗ 09 вообще датчик пробиться не может, а на джипак здоровый - классно работал. Вот! А еще я ставил два датчика один по верх торпедо (изнутри), другой под задней полкой (не металл). Но все это глючнова-то не много. А глюк это самое плохое в работе сиги. А ваще клиенту на датчик цепляли пенджер и он фару галогеновую с балкона включал и на камеру писал машину и вокруг - прикольно.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Серый Тех. поддержка MMS Alligator
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
15.12.2006 23:34 |
[цитировать] |
|
Расположение датчика надо подбирать ручками - это факт , а пленка , если фирма так она вся металлизированная и чувствительность будет ослаблена , если китайка - то она прозрачна для этих датчиков . _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
17.12.2006 13:09 |
[цитировать] |
|
Shadow_Builder
Забыл сразу - если чувак подползет к а\м то не сработает - либо ставить в бампера под пластик, либо под днище - но не пробовал... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|