|
Автор |
Сообщение |
DVDrom4ik Советник
Статус: Вне форума
|
16.09.2005 20:56 Scher-Khan V вопрос |
[цитировать] |
|
можно ли в этой сигналзации запрограммировать доп канал на срабатывание при постановке на охрану ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
16.09.2005 23:45 |
[цитировать] |
|
Это как?
Объясните по-понятнее как Вы себе это представляете.
Я несколько не понял, что именно Вы хотите и самое главное - зачем?!!! _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
17.09.2005 00:31 |
[цитировать] |
|
итак ...
в момент постановки на охрану срабатывает один из доп каналов.
это для стеклоподъёмников мне нужно ... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
17.09.2005 00:45 |
[цитировать] |
|
Все равно, пока не понял вашу задумку.
Поставлю вопрос по-другому:
Вы хотите повесить контроллер стеклоподъемников на допканал? _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак.
Последний раз редактировалось: Matrox (17.09.2005 00:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
17.09.2005 00:48 |
[цитировать] |
|
что то типа того.... нужен 20 сек импульс .. а у сабжа только доп каналы так смогут |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
17.09.2005 00:52 |
[цитировать] |
|
А стекол сколько?
2 или 4. _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
17.09.2005 00:59 |
[цитировать] |
|
стёкол 8 ...
а стеклоаодъёмников 2... =) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 256 Откуда: Волжанин на Каспии
|
17.09.2005 12:50 |
[цитировать] |
|
DVDrom4ik писал(а): | стёкол 8 ...
а стеклоаодъёмников 2... =) |
Шутка- у тебя что АВТОБУС или ты все стекла с уголками посчитал???
И лобовые??
К вопросу без обидняков- РЕБЯТА- поставьте контроллер Beta-10/4 или Beta-10/2 в зависимости - сколько стёкол хотите управлять - я себе поставил стеклоподъёмники и на задние двери на 2115 и контроллер- на 4 стекла и теперь даже не думаю про стекла - они сами хзакрываются когда на охрану ставлю и ухожу. + сигнальный провод зацепил за выход в замке, дающим +12в привставке ключа в замок- откуда горит светодиод -в колодке провод найдешь. если сижу в машине и выключил зажигание- то стекла в том положении куда ты их поставил, а если выдернул ключ- то попарно закрыватся сами как миленькие!!!! установка простая. Датчиков внизу и вверху нет!!! Контроллер сам программируется!!! и движки не горят. Защита встроенная- я один раз саморезом случайно перемкнул наглухо два провода на заднюю дверь и он не сгорел а просто не срабатывалю Убрал короткое и далее работет!!! Сигнальный провод может быть и плюс или минус качественно сделано . Наше производство от ТЕХНОПРОЛИСА. На форумах я про него уже не раз писал ищи по моему нику. а на шерика доп выхода можно пристегнуть клапан бензонасоса!!!!! в системе ТРИГГЕР!!! Думаю что поймёшь как врезать. ТОЛЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕЛЕ а то выход сожгёшь!! УДАЧИ _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
17.09.2005 14:07 |
[цитировать] |
|
я одного только не пойму ...
какой смысл установки контроллера для 2-х стеклоподъёмников с одновременным поднятием? если можно пустить доп канал через 2 реле на контакты поднятия стёкол на длительность 20 сек ! ... этого времени будет достаточно чтобы поднять стёкла из крайних положений .... и в принципе ничего не сгорит ....
цена вопроса 30 рэ(2 рэле)....
вот к чему мне нужна возможность автоматической активации доп канала при постановке на охрану. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
17.09.2005 14:22 |
[цитировать] |
|
а самым реальным препятствием при заводе движка я считаю это не сигналки и иммо ....
суть в самом примитивном ....
например:
просто сделать под панелью тумблер разрыва питания модуля зажигания или чего нибудь еще жизненно ваного .... (это из жизни)
сам принимал участие при восстаовлении 10-ки после попытки угона(из гаража) ... обошли всё что было(сиг. иммо(не штатный). блокиратор капота открыли , гарант отковыряли.... и еще чтр то не помню) .... всё ... движок был разблокирован .... всё должно было заводиться .... и бросили машину ... водила когда пришол.... секрет. тумблер щёлк и завелась .... вроде мелоч а спасла...
поэтому без самоделки(секретки) всёравно не будет полной уверенности.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
hdh Свой человек
|
17.09.2005 17:40 |
[цитировать] |
|
DVDrom4ik писал(а): | тумблер щёлк и завелась .... вроде мелоч а спасла...
поэтому без самоделки(секретки) всёравно не будет полной уверенности.... |
С последней фразой солидарен на все 100%. Любая серийная вещь легко находится и обходится. Поэтому и хочу сделать секретку на своей ласточке вместо всяких там иммо. Возникает лишь вопрос - куда прятать тумблер и, что более жизненно, какую конкретно цепь им рвать.
DVDrom4ik, поделись, где стоял "тот самый" спасительный тумблер спасенной машинки и что рвал? _________________ Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
17.09.2005 17:57 |
[цитировать] |
|
как я писал прирывалось питание модуля (катушки) зажигания
а тумблер сам миниатюрный стоял под панелью ...
если в 10-ке открыть ЧЯ то тумблер можно было насчупать слева ... прикручен к пластику ...
причём так что если не знать где он - насчупать нереально.
количество вариантов установки ограничивается только фантазией владельца....
и реально фик чё взломаешь!
можно для надёжности сделать отключаемыми 2-3 системы .... тогда точно нада быть нострадамусом чтоб просеч всё.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
17.09.2005 20:32 |
[цитировать] |
|
DVDrom4ik писал(а): | я одного только не пойму ...
какой смысл установки контроллера для 2-х стеклоподъёмников с одновременным поднятием? если можно пустить доп канал через 2 реле на контакты поднятия стёкол на длительность 20 сек ! ... этого времени будет достаточно чтобы поднять стёкла из крайних положений .... и в принципе ничего не сгорит ....
цена вопроса 30 рэ(2 рэле)....
вот к чему мне нужна возможность автоматической активации доп канала при постановке на охрану. |
К вашему высказыванию- на вкус и цвет....
У шерика-5 есть допканалы и они программируются. во 2 меню входишь в программирование 1 или 2 канала и выставляешь 0,5-20-60сек или ТРИГГЕР. вот и вся прибамбаса. Вот тебе и 20 сек., но автовключение я не пробовал. Надо врубать вручную на кнопку 2 или 3 на 0,5сек. Если хочешь стекло подымать можно давать сигнал от проводки на светодиод, Но АСС подключать к нему не надо. А то при любом включении зажигания получаем сигнал!!! и 20 сек движки будут фыркать каждый раз.
PS: через реле подавать сигнал надо- а то не откроешь
Пробуй: поставь реле в разрыв проводки в колодке- так чтобы при вставленном ключе реле срабатывало и сигнал проходил на АСС, но одновременно размыкал цепь сигнала на реле закрытия стекол и наоборот. Если не понял- напиши в форуме. У меня есть прикид уже. Только схему -рисунку как сбросить. Если надо- нарисую шрифтом _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DVDrom4ik Советник
|
17.09.2005 21:41 |
[цитировать] |
|
AMAZON писал(а): | Если хочешь стекло подымать можно давать сигнал от проводки на светодиод, Но АСС подключать к нему не надо. А то при любом включении зажигания получаем сигнал!!! и 20 сек движки будут фыркать каждый раз.
PS: через реле подавать сигнал надо- а то не откроешь
Пробуй: поставь реле в разрыв проводки в колодке- так чтобы при вставленном ключе реле срабатывало и сигнал проходил на АСС, но одновременно размыкал цепь сигнала на реле закрытия стекол и наоборот. Если не понял- напиши в форуме. У меня есть прикид уже. Только схему -рисунку как сбросить. Если надо- нарисую шрифтом | вот в начале цитаты утерял суть ... и далее всё туманно ... прошу попроще рассказать ...
ЗЫ сигналки этой у мя нет еще т е к мурзилке доступа не имею. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |