Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Много встречаю упоминаний о преимуществах систем с 2-хкнопочной постановкой/снятием перед 1-кнопочной. Аргумент - различие кодов снятия/постановки. Однако, лично у меня на этот счет есть большие сомнения - я считаю, что разницы никакой нет и эти системы дают равнозначно хорошую защиту. Думаю, что все зависит от алгоритма радиообмена и набора сервисных функций системы. Если это система только охранная, а не сервисная,
то действительно достаточно передавать по радио в коде номер кнопки брелка и тогда логика работы так называемых грабберов действительно имеет право на жизнь. Но если это сервисная система, то брелок уже должен передавать на блок не номер кнопки а номер команды. Среди таких команд будут и команды снятия и постановки. Если предположить, что такая система для передачи любых команд брелка (постановка, снятие, проверка статуса, изменение настроек), использует keeloq с заложенном в код признаком команды. Вряд ли алгоритм кодирования отличается для команды постановки/снятия и для остальных команд.
В связи с этим теоретически имеет право на жизнь такой вариант защиты от пресловутых грабберов: ставим на охрану, как обычно, кнопкой постановки и сразу даем несколько других команд (проверка статуса, шумный/бесшумный режим охраны и.т.п.).
И если алгоритм работы сервисных систем именно такой как я описал, то преимущества 2-хкнопочных систем перед 1-кнопочными надуманы и является лишь разводом на деньги. _________________ Ребята, давайте жить дружно!
Дык двукнопочная конфигурация только от сграбливания кода.
Это я понял. Я не понял только смысла использования этой системы если каждая посылка (для любой команды, будь то постановка/снятие или что другое) кодируется keeloq-ом и можно, нажав что-нибудь другое после удачной постановки на охрану, подсунуть грабберу свежий код, который не будет ни снимать с охраны ни ставить а только, например, единовременно активирует функцию "поиск а/м" ?. _________________ Ребята, давайте жить дружно!
Когда грабят код Вы не сможете поставить в охрану, это сделают за Вас. Достаточно сграбить две посылки первая постановка, вторая снятие. Это если одной кнопкой.
А когда они разные, то нажимается только одна кнопка т.е. передается команда только постановки. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы