|
Автор |
Сообщение |
Juann Студент
Статус: Вне форума
|
02.08.2005 11:32 Вопрос по Мангусту |
[цитировать] |
|
Братцы, всем привет!
Купил недавно машину - установлен Мангуст (слава Богу разобрался по брелку ) Но главная беда в том, что кроме брелка одного, вместе с ключами, мне больше ничего не передали - ни второй брелок, ни ключик для блокировки сирены ни инструкцию...
Внимание, ВОПРОС!
1. Как определить точную марку моего Мангуста? Можно ли по внешнему виду брелка?
2. Можно ли сменить какой-нибудь-там код (или что там обычно меняют)?
3. Как восстановить ключик для блокировки сирены (когда снимаю клемму аккамулятора - она орать начинает)?
Я сам из Барнаула, если есть барнаульцы подскажите, куда в Барнауле подъехать можно, чтоб все эти вопросы порешать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
hdh Свой человек
|
02.08.2005 12:06 Re: Вопрос по Мангусту |
[цитировать] |
|
Juann писал(а): | Братцы, всем привет!
Купил недавно машину - установлен Мангуст (слава Богу разобрался по брелку ) Но главная беда в том, что кроме брелка одного, вместе с ключами, мне больше ничего не передали - ни второй брелок, ни ключик для блокировки сирены ни инструкцию...
|
Я бы на твоем месте поменял сигу. А подъехать в Барнауле наверно лучше в установочный центр Грин-Сервис. Можно попробовать еще в Голд-Сервис. Координаты не подскажу, но думаю их можно найти на www.bistorg.ru _________________ Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Juann Студент
|
02.08.2005 12:15 Re: Вопрос по Мангусту |
[цитировать] |
|
hdh писал(а): |
Я бы на твоем месте поменял сигу. |
Понятно, что это лучшее решение, но в бюджет оно пока не вписывается - потому и задаю такие вопросы.
А в Грин-Сервис заехал (что на Исакова - в районе автомобильного магазина) там два мужичка в "пижамах" ) плечиками пожали - не знаем, говорят, ни чем помочь не можем... Я, признаться, удивился но разочаровался в Грин-Сервисе... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
02.08.2005 13:19 |
[цитировать] |
|
Нужно:
1. Найти кнопку Валет. Если прежний хозяин не сказал где она и не удалось просто обнаружить, то найти сам блок сигналки - там и модель уж сразу посмотреть (тогда п.2 можно пропустить) и по проводу найти кнопку.
2. Все-таки опознать сигналку по описаниям и внешнему виду брелка. Покопаться часок: http://www.auto-set.ru/cat14level2.html
3. Залезть в описание сигналки, открыть раздел программирование брелков. Войдите в режим программирования. Сотрите коды всех ранее использовавшихся пультов.
4. Возможно прежним хозяином был изменен PIN-код и в режим программирования просто так не попасть (Заводская установка ПИНа = 1). Тут придется повозиться с подбором ПИНа. Упаковываете матюгальник между двух подушек, чтоб на уши не давило, и методично перебираете ПИН. Когда доберетесь - сразу смените на какой-то свой код (см. описание).
5. Идете в ваш Грин-Сервис, спрашивайте брелок к сигналке. Если у них нет - возможно есть на автосете: http://www.autoset.ru/menuitemid/0/categoryid/12/items/Mongoose/
6. Снова лезете в программирование и заносите в память системы второй свой брелок.
7. Покупаете личинки замков с ключами и ставите взамен старых. (двери, багажник, зажигание)
8. Переносите место крепления матюгальника под капотом в менее доступное (если стоит около подфарника - то это явный признак подставы, поставьте машину в надежный гараж и не выезжайте, пока все не закончите)
9. Добавляете еще пару блокировок на какую-нибудь потайную кнопку.
Вроде ничего не упустил по памяти.
С ключиком от матюгальника проще - покупаете аналогичную сирену с автономным питанием рублей за 300, http://www.autoset.ru/menuitemid/0/categoryid/17/ и получаете 2 новых ключика в одной руке и варнякающий мусор - в другой. Сколько ему жить - зависит от Вашего терпения.
Кстати, а зачем собственно снимать клемму с АКБ? _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак.
Последний раз редактировалось: Matrox (02.08.2005 15:48), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Juann Студент
|
02.08.2005 13:39 |
[цитировать] |
|
Спасибо, Matrox - предельно понятно, здорово!!
Матюгальник стоит в глубине подкапотного пространства - рядом с шильдиком UIN'а, так что - тут похоже всё чисто.
Опознаю, перепрограммирую, заведу себе ещё один брелок (надеюсь всё получица, по описанию).
Только вот что делать с тем случаем, когда приходится скидывать клемму с аккамулятора?
Как ключик подобрать? к матюгальнику
Или можно всю сирену заменить? на новую с ключём. Тогда во сколько это может встать по деньгам? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
02.08.2005 13:42 |
[цитировать] |
|
Перечитай концовку моего прежнего сообщения - я там кое-что поправил. _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Juann Студент
|
02.08.2005 13:53 |
[цитировать] |
|
Matrox писал(а): | Перечитай концовку моего прежнего сообщения - я там кое-что поправил. |
Спасибо, Matrox. Займусь на днях )
А клемму с АКБ снимать, чтоб к примеру АКБ снять/заменить/зарядить |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Juann Студент
|
02.08.2005 14:24 |
[цитировать] |
|
Matrox писал(а): | Купи себе Аккумулятор марки Hoppecke. |
всё упираеца в финансы )
кстати, опознание по брелку... чтоб сократить время перебора КАЖДОГО Мангуста, может с'ориентируешь по-уже круг. Брелок как у 750-го, только под двумя большими кнопками (расположенными на рисунке в .pdf вертикально), ещё две маленьких кнопки (расположены горизонтально). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Juann Студент
|
03.08.2005 06:14 |
[цитировать] |
|
Matrox писал(а): | Какой по цвету?
Глянь 770 или RKT. Кстати, а на лобовом стекле не приклен блочок антенки?
|
Глянул, всё верно:
На лобовом стекле есть антенка, в районе зеркала заднего вида, а брелок именно темно-зеленого цвета с бледносалатовыми кнопками, как 770-й.
Судя по тому, что ключ поворачивает только замок зажигания (остальные личинки ключом не открываюца) резонно предположить, что брелок+ключ старым хозяином был промотан, и использовался стояночный ключ+второй брелок (что, собственно, мне и было передано в автосалоне при покупке).
Так вот что это? 770-й или Дуплекс...
Получица-ли так идентифицировать? Боюсь, сам блок сигнализации не найду -- я его ни разу в глаза не видел, как же я его опознаю
p.s. ещё момент... может поможет в опознании -- при закрытии водительской двери хлопает центральный замок. На долю секунды "закрыт" и возвращается в положение "открыт". Имеет это отношение к сигналке или нет, признаться, не знаю... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
03.08.2005 09:31 |
[цитировать] |
|
Если проанализировать комплектацию 770-го и Дуплекса, то ясно видно, что антеный модуль есть только у Дуплекса.
Комплектация 770-го вот тут: http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/65/
Комплектация Дуплекса аналогична Дуплексу 2.1 http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/825/ , только второй брелок как у 770-го. На рисунке все показано! Основной блок сигналки, первый основной брелок-пейджер (беленький, с антенкой) и антенный модуль (справа), датчик удара и все остальное. Если антенный модуль в точности такой же, как на лобовом стекле - однозначно стоит Дуплекс. Если нет, то возможно это отдельный пейджер, форму антенных модулей можно глянуть тут: http://www.autoset.ru/menuitemid/0/categoryid/18/
Кстати, еще отличить их можно по форме кнопки Валет. У 770-го - видно на рисунке. Насколько я помню, у Дуплекса - небольшой пенек из пластика черного цвета диаметром около 1 см, высотой около 7 мм, с притопленной кнопочкой диаметром 1 мм. По крайней мере, я такой помню. Хотя производители всегда оставляют за собой право неответственные элементы менять по наличию. Могли укомплектовать кнопкой как у 770-го.
Брелок к Дуплексу пока еще есть а Автосете: http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/972/
В вашем местном установочном центре, больше чем уверен, его может и не оказаться.
Вопрос с личинками - это уже самостоятельно - по автомагазинам. _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Juann Студент
|
03.08.2005 10:18 |
[цитировать] |
|
Мой антенный модуль в точности как у Дуплекса 2.1!!
Ну вот и разобрались
Дуплекс у меня! с промотанным первым брелком. Уже веселей... Осталось найти в салоне кнопку Валет, и за дело.
Спасибо большущее за помощь. Теперь надеюсь разберусь окончательно.
Поразила цена на пейджер!! Них...чего себе, Mongoose DUPLEX 2.1 $59, а пейджер Дуплексу $40. Поищу пока у себя в городе, может чего подвернётся... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
03.08.2005 10:35 |
[цитировать] |
|
Обращаю внимание - не Duplex 2.1 а просто Duplex.
Ссылку на описание я сбрасывал, перечитай весь топик. _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Juann Студент
|
03.08.2005 10:39 |
[цитировать] |
|
Matrox писал(а): | Обращаю внимание - не Duplex 2.1 а просто Duplex.
|
да-да, я понял отличие.
Переговорил с установщиками, говорят PIN-код подобрать не реально (если он отличаеца от заводского). Мол на каком-то разе неверного ввода (каком именно разе сказать не смогли) сигналка затыкаеца и не даёт ничего делать...
Так ли это? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|