ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по Мангусту
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Juann
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение02.08.2005 11:32    Вопрос по Мангусту [цитировать]

Братцы, всем привет!
Купил недавно машину - установлен Мангуст (слава Богу разобрался по брелку Улыбаюсь) Но главная беда в том, что кроме брелка одного, вместе с ключами, мне больше ничего не передали - ни второй брелок, ни ключик для блокировки сирены ни инструкцию...
Внимание, ВОПРОС!
1. Как определить точную марку моего Мангуста? Можно ли по внешнему виду брелка?
2. Можно ли сменить какой-нибудь-там код (или что там обычно меняют)?
3. Как восстановить ключик для блокировки сирены (когда снимаю клемму аккамулятора - она орать начинает)?

Я сам из Барнаула, если есть барнаульцы подскажите, куда в Барнауле подъехать можно, чтоб все эти вопросы порешать.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
hdh
Свой человек

Сообщение02.08.2005 12:06    Re: Вопрос по Мангусту [цитировать]

Juann писал(а):
Братцы, всем привет!
Купил недавно машину - установлен Мангуст (слава Богу разобрался по брелку Улыбаюсь) Но главная беда в том, что кроме брелка одного, вместе с ключами, мне больше ничего не передали - ни второй брелок, ни ключик для блокировки сирены ни инструкцию...

Я бы на твоем месте поменял сигу. А подъехать в Барнауле наверно лучше в установочный центр Грин-Сервис. Можно попробовать еще в Голд-Сервис. Координаты не подскажу, но думаю их можно найти на www.bistorg.ru

Студент

Сообщение02.08.2005 12:15    Re: Вопрос по Мангусту [цитировать]

hdh писал(а):

Я бы на твоем месте поменял сигу.

Понятно, что это лучшее решение, но в бюджет оно пока не вписывается - потому и задаю такие вопросы.
А в Грин-Сервис заехал (что на Исакова - в районе автомобильного магазина) там два мужичка в "пижамах" Улыбаюсь) плечиками пожали - не знаем, говорят, ни чем помочь не можем... Я, признаться, удивился но разочаровался в Грин-Сервисе...
Matrox
Эксперт

Сообщение02.08.2005 13:19     [цитировать]

Нужно:
1. Найти кнопку Валет. Если прежний хозяин не сказал где она и не удалось просто обнаружить, то найти сам блок сигналки - там и модель уж сразу посмотреть (тогда п.2 можно пропустить) и по проводу найти кнопку.
2. Все-таки опознать сигналку по описаниям и внешнему виду брелка. Покопаться часок: http://www.auto-set.ru/cat14level2.html
3. Залезть в описание сигналки, открыть раздел программирование брелков. Войдите в режим программирования. Сотрите коды всех ранее использовавшихся пультов.
4. Возможно прежним хозяином был изменен PIN-код и в режим программирования просто так не попасть (Заводская установка ПИНа = 1). Тут придется повозиться с подбором ПИНа. Упаковываете матюгальник между двух подушек, чтоб на уши не давило, и методично перебираете ПИН. Когда доберетесь - сразу смените на какой-то свой код (см. описание).
5. Идете в ваш Грин-Сервис, спрашивайте брелок к сигналке. Если у них нет - возможно есть на автосете: http://www.autoset.ru/menuitemid/0/categoryid/12/items/Mongoose/
6. Снова лезете в программирование и заносите в память системы второй свой брелок.
7. Покупаете личинки замков с ключами и ставите взамен старых. (двери, багажник, зажигание)
8. Переносите место крепления матюгальника под капотом в менее доступное (если стоит около подфарника - то это явный признак подставы, поставьте машину в надежный гараж и не выезжайте, пока все не закончите)
9. Добавляете еще пару блокировок на какую-нибудь потайную кнопку.

Вроде ничего не упустил по памяти.

С ключиком от матюгальника проще - покупаете аналогичную сирену с автономным питанием рублей за 300, http://www.autoset.ru/menuitemid/0/categoryid/17/ и получаете 2 новых ключика в одной руке и варнякающий мусор - в другой. Сколько ему жить - зависит от Вашего терпения.
Кстати, а зачем собственно снимать клемму с АКБ?

Последний раз редактировалось: Matrox (02.08.2005 15:48), всего редактировалось 5 раз(а)
Juann
Студент

Сообщение02.08.2005 13:39     [цитировать]

Спасибо, Matrox - предельно понятно, здорово!!
Матюгальник стоит в глубине подкапотного пространства - рядом с шильдиком UIN'а, так что - тут похоже всё чисто.
Опознаю, перепрограммирую, заведу себе ещё один брелок (надеюсь всё получица, по описанию).
Только вот что делать с тем случаем, когда приходится скидывать клемму с аккамулятора?
Как ключик подобрать? к матюгальнику
Или можно всю сирену заменить? на новую с ключём. Тогда во сколько это может встать по деньгам?
Matrox
Эксперт

Сообщение02.08.2005 13:42     [цитировать]

Перечитай концовку моего прежнего сообщения - я там кое-что поправил.
Студент

Сообщение02.08.2005 13:53     [цитировать]

Matrox писал(а):
Перечитай концовку моего прежнего сообщения - я там кое-что поправил.

Спасибо, Matrox. Займусь на днях Улыбаюсь)
А клемму с АКБ снимать, чтоб к примеру АКБ снять/заменить/зарядить
Matrox
Эксперт

Сообщение02.08.2005 14:08     [цитировать]

Купи себе Аккумулятор марки Hoppecke. Горя знать не будешь.
http://shintorgservis.ru/index.php?CID=626
Я четвертый год про него не вспоминаю... Улыбаюсь

Студент

Сообщение02.08.2005 14:24     [цитировать]

Matrox писал(а):
Купи себе Аккумулятор марки Hoppecke.

всё упираеца в финансы Улыбаюсь)

кстати, опознание по брелку... чтоб сократить время перебора КАЖДОГО Мангуста, может с'ориентируешь по-уже круг. Брелок как у 750-го, только под двумя большими кнопками (расположенными на рисунке в .pdf вертикально), ещё две маленьких кнопки (расположены горизонтально).
Matrox
Эксперт

Сообщение02.08.2005 14:59     [цитировать]

Какой по цвету? посмотри еще тут: http://www.autoset.ru/menuitemid/0/categoryid/5/items/Mongoose/
Глянь 770 или RKT.

Или в разделе брелков: http://www.autoset.ru/menuitemid/0/categoryid/12/items/Mongoose/

Кстати, а на лобовом стекле не приклен блочок антенки? Где-нить в верхнем углу, размером со спичечный коробок с пимпочкой. Если да, то возможно это второй брелок от Дуплекса первой модификации (он темно-зеленого цвета с бледносалатовыми кнопками, как 770-й) http://www.auto-set.ru/docs/doc90.zip А первый брелок (с функцией пейджера) прежний хозяин заныкал или потерял.

Студент

Сообщение03.08.2005 06:14     [цитировать]

Matrox писал(а):
Какой по цвету?
Глянь 770 или RKT. Кстати, а на лобовом стекле не приклен блочок антенки?

Глянул, всё верно:
На лобовом стекле есть антенка, в районе зеркала заднего вида, а брелок именно темно-зеленого цвета с бледносалатовыми кнопками, как 770-й.
Судя по тому, что ключ поворачивает только замок зажигания (остальные личинки ключом не открываюца) резонно предположить, что брелок+ключ старым хозяином был промотан, и использовался стояночный ключ+второй брелок (что, собственно, мне и было передано в автосалоне при покупке).

Так вот что это? 770-й или Дуплекс...

Получица-ли так идентифицировать? Боюсь, сам блок сигнализации не найду -- я его ни разу в глаза не видел, как же я его опознаю Улыбаюсь

p.s. ещё момент... может поможет в опознании Улыбаюсь -- при закрытии водительской двери хлопает центральный замок. На долю секунды "закрыт" и возвращается в положение "открыт". Имеет это отношение к сигналке или нет, признаться, не знаю...
Matrox
Эксперт

Сообщение03.08.2005 09:31     [цитировать]

Если проанализировать комплектацию 770-го и Дуплекса, то ясно видно, что антеный модуль есть только у Дуплекса.
Комплектация 770-го вот тут: http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/65/
Комплектация Дуплекса аналогична Дуплексу 2.1 http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/825/ , только второй брелок как у 770-го. На рисунке все показано! Основной блок сигналки, первый основной брелок-пейджер (беленький, с антенкой) и антенный модуль (справа), датчик удара и все остальное. Если антенный модуль в точности такой же, как на лобовом стекле - однозначно стоит Дуплекс. Если нет, то возможно это отдельный пейджер, форму антенных модулей можно глянуть тут: http://www.autoset.ru/menuitemid/0/categoryid/18/

Кстати, еще отличить их можно по форме кнопки Валет. У 770-го - видно на рисунке. Насколько я помню, у Дуплекса - небольшой пенек из пластика черного цвета диаметром около 1 см, высотой около 7 мм, с притопленной кнопочкой диаметром 1 мм. По крайней мере, я такой помню. Хотя производители всегда оставляют за собой право неответственные элементы менять по наличию. Могли укомплектовать кнопкой как у 770-го.

Брелок к Дуплексу пока еще есть а Автосете: http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/972/
В вашем местном установочном центре, больше чем уверен, его может и не оказаться.
Вопрос с личинками - это уже самостоятельно - по автомагазинам.

Студент

Сообщение03.08.2005 10:18     [цитировать]

Мой антенный модуль в точности как у Дуплекса 2.1!!

Ну вот и разобрались Улыбаюсь
Дуплекс у меня! с промотанным первым брелком. Уже веселей... Осталось найти в салоне кнопку Валет, и за дело.

Спасибо большущее за помощь. Теперь надеюсь разберусь окончательно.

Поразила цена на пейджер!! Них...чего себе, Mongoose DUPLEX 2.1 $59, а пейджер Дуплексу $40. Поищу пока у себя в городе, может чего подвернётся...
Matrox
Эксперт

Сообщение03.08.2005 10:35     [цитировать]

Обращаю внимание - не Duplex 2.1 а просто Duplex.

Ссылку на описание я сбрасывал, перечитай весь топик.

Студент

Сообщение03.08.2005 10:39     [цитировать]

Matrox писал(а):
Обращаю внимание - не Duplex 2.1 а просто Duplex.

да-да, я понял отличие.

Переговорил с установщиками, говорят PIN-код подобрать не реально (если он отличаеца от заводского). Мол на каком-то разе неверного ввода (каком именно разе сказать не смогли) сигналка затыкаеца и не даёт ничего делать...

Так ли это?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: