|
Автор |
Сообщение |
ЮГ Студент
Статус: Вне форума
|
06.06.2005 17:33 Недорогой комплект сигнализации для подержанной 21074 |
[цитировать] |
|
Пока есть только Гарант. Нужна ночная защита от бомжей для подержанной 21074 (в замке уже ковырялись, хотя тащить было нечего).
Порекомендуйте, пожалуйста, недорогой комплект автосигнализации примерно в такой комплектации:
- АПС, Аллигатор,... (?)
- Простой пейджер (500м) - желательно
- Датчик качания (или лучше - объем?)
- Датчик на капот и багажник (нужны ли?)
- Закрывание (открывание) замков дверей
- Магнитная карта, брелок (что лучше?)
Нужны ли датчики на капот, багажник и двери при датчике качания или объема?
Какие имеются другие варианты? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
07.06.2005 10:43 |
[цитировать] |
|
Можно ставить:
Аллигатор М400-700,
Леопард 50\10,70\10,
Шериф 2500,2600, и т.д. в общем выбор большой.
Но если нужен пейджер то проще поставить систему с обратной связью, по цене это не сильно больше, для простых моделей.
К примеру Ценмакс МТ8, Ягуар 1000, Монгуст Дуплекс ...., есть модели с ЖК дисплеем, но они подороже.
Концевики на капот и багажник надо ставить, датчики не помогут.
В Вашем варианте можно поставить однозонную микроволновку и настроить ее только на приближение, соответственно подключив.
Т.е. комплет обойдется до 100 у.е, если с ЖК то немного дороже. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ЮГ Студент
|
07.06.2005 11:19 |
[цитировать] |
|
Спасибо за ответ!
Я так понял, что однозонная микроволновка только предупредит злоумышленника: "Я тебя вижу". А при физическом воздействии на машину чем я буду оповещен, что пора принимать меры? Какие штатные датчики имеются у перечисленных сигналок? Есть ли датчики качания или только на открывание (или нет никаких). Кто пошлет сигнал на пейджер - микроволновка или датчик качания/открывания?
Для меня вырисовывается такой сценарий:
1- Однозонная микроволновка отпугивает при приближении, но мне ничего не говорит
2- При попытке открыть дверь/багажник срабатывает штатный датчик сигналки (датчик качания?) и посылает сигнал на пейджер
3- ГАРАНТ продержится до моего прихода (от угона)
Чем хорош и так уж необходим пейджер с ЖК? Может, достаточно простого? Если он будет срабатывать в заведомо криминальной ситуации, то какая разница, что именно вскрывают. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
07.06.2005 12:12 |
[цитировать] |
|
Начнем с того что, наличие сигнализации уже смущает ребятишек и бомжей. Я понимаю основная задача в этом?
В комплекте сигнализации есть датчик удара, качания нет.
Предупредительная зона также отображается на пейджере. А если открыта дверь то тем более. Почему я считаю что достаточно только предупреждения от микроволновки. Если при подходе к машине она начинает шуметь, то злоумышленнику это уже будет мешать. Внутренняя зона нужна если будут снимать стекло. На все остальные покушения сигналка будет орать по полной программе.
Ну а приемник с ЖК более красочный , там машинка нарисована . Дело вкуса, разницы в функциях нет. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ЮГ Студент
|
09.06.2005 08:46 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): | ...Но если нужен пейджер то проще поставить систему с обратной связью.
|
А чем отличается система с обратной связью от системы с пейджером?
Пейджер подойдет к любой сигналке или в ней эта возможность должна быть предусмотрена? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
09.06.2005 10:04 |
[цитировать] |
|
Система с обратной связью имеет один брелок который управляет сигнализацией и одновременно является пейджером. Т.е. не надо носить два брелка.
Отдельно пейджер подключается, в простейшем варианте, просто паралельно сирене. Спец выход не обязателен. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ЮГ Студент
|
14.06.2005 21:58 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): |
...В комплекте сигнализации есть датчик удара.
...Достаточно только предупреждения от микроволновки. |
А что, если настроить первый уровень чувствительности датчика удара на достаточно легкое касание и запрограммировать его исключительно на предупреждение (звук+пейджер), а второй уровень датчика удара (и концевики) - на тревогу? Тогда не нужен будет объемник! Отпугивать ночного злоумышленника будет красный светодиодик за стеклом и короткий звук при касании. Двор не проходной и к машине можно подойти только специально.
Мне кажется, этого было бы достаточно. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
15.06.2005 09:52 |
[цитировать] |
|
Если настроить такое чютье датчика удара, то соседи на Вашу машину отреагируют обязательно. Ночь, легкий дождик и постоянно орущая машина однозначно получит бутылкой по крыше. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ЮГ Студент
|
15.06.2005 12:03 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): | Если настроить такое чютье датчика удара, то соседи на Вашу машину отреагируют обязательно. Ночь, легкий дождик и постоянно орущая машина | Конечно, нужно поискать что-то среднее между дождем и конкретным касанием (ковыряние в замке). Если это реально.
К тому же, это должен быть короткий писк, не переходящий в ор. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
15.06.2005 12:38 |
[цитировать] |
|
Мы обсуждаем одну проблему в двух темах .
Датчик удара так настроить не возможно! Он реагирует на вибрацию, просто так устроен его чувствительный элемент .
Поэтому и предлагалась микроволновка. У самого стоит уже на третей машине. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Гость
|
15.06.2005 21:19 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): | Датчик удара так настроить невозможно! Он реагирует на вибрацию, просто так устроен его чувствительный элемент . | Он всегда реагирует на дождь, хотя бы и сильный?!! Или чувствительность первого уровня допускает гибкую настройку? В каком диапазоне (Аллигатор-250) - ориентировочно?
Но интересно и другое - можно ли не связывать первый и второй уровень датчика удара? В описании к одной сигналке прочитал, что если за 2 сек она ощутит 2 толчка - даст предупреждение, а если за 5 сек 5 толчков - тревога.
Вопрос: Можно ли настроить первый уровень на любое число слабых воздействий - предупреждение без сваливания на тревогу, но с информацией на пейджер, а второй уровень - тревога при грубых воздействиях (по любому алгоритму - а хоть бы и один удар)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Matrox Эксперт
|
15.06.2005 21:27 |
[цитировать] |
|
Вы от датчика удара требуете чуть ли не компьютерных способностей... |
|