|
Автор |
Сообщение |
Горец Гость
|
29.04.2005 16:15 Подскажите что необходимо еще прикупить и поставить! |
[цитировать] |
|
Добрый день!
Машина Шевроле Авео Седан. Решил поставить сигналку Тамагавк 9010. Розница ее составляет 150 доларов (4 200 рублей). Хочу поставить сигналку НЕ в салоне. У меня вопрос: что надо прикупить к базовой коробке с данной сигнализацией, что бы реализовать следующие функии и во что выльется все это в деньгах:
1. Закрытие всех окон при постановке на охрану
2. Запуск двигателя принудительно или по времени
3. Закрытие всех дверей при включении зажигания
4. Открытие только двери водителя при снятии с охраны.
И еще уважаемые подскажите можно ли сразу реализовать все эти функции?
А еще такой вопрос в общем есть порядка 350 енотов. Хочу защитить машину новую. Что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
Статус: Вне форума
|
03.05.2005 11:20 |
[цитировать] |
|
Перечисленные Вами функции реализуются програмным путем у данной сигнализации, кроме стекол, нужен контроллер.
К самой сигнализации надо добавить сирену, она в комплекте не идет .
Поставить еще надо, как минимум замок капота, а лучше еще и иммобилайзер. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Горец! Гость
|
04.05.2005 09:56 |
[цитировать] |
|
Иммо уже стоит штатный.
Кроме него надо ли ставить дополнительный иммо??
А по поводу замка капота я склоняюсь к механическому. А что вообще лучше механический или электромеханический или электрический?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
04.05.2005 11:36 |
[цитировать] |
|
Штатный стоит это хорошо, но его надо обходить при запуске! То есть один чип остается в машине. Если все грамотно сделать то проблем нет.
Но все же мы ставим второй, как правило ВВ-71W. Понимаю что дороговато но это не плохая защита от угона.
Механические замки капота очень часто закисают и поэтому клинят. Он ведь не часто работает, если не использовать его блокировку, которая тоже оставляет желать лучшего.
Мы ставим электромеханические. Они хорошо работают и легко сопрягаются с сигнализацией. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Горец! Гость
|
04.05.2005 13:11 |
[цитировать] |
|
Извините за некомпетентность, но все же...
Зачем ставить второй иммо который стоит (я посомтрел) у вас порядка 260 долларов. Да еще установка будет стоить порялка я так думаю долларов 150 если стоит штатный иммо. Он что очень плохой???
И еще можно поставить доп иммо позже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
04.05.2005 13:56 |
[цитировать] |
|
Где стоит штатный знают хорошо.
Если поставить новые мозги то можно ехать, в основном из за этого мы ставим еще один. А ВВ-71W применяем потому что, его обходить не надо. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Горец! Гость
|
04.05.2005 14:09 |
[цитировать] |
|
А что вообще означает выражение обход иммо??
ТО что его включат в цепь сигнализации? И он будет автоматически отключаться при сьеме с охраны??
И еще вопросы к вам как к мастерам:
можно самому говорить куда ставить какие секретки, например передатчик сигнала на пейджер и будет ли от этого зависеть стоимость утановки и если будет то на сколько будет дороже?
И еще такой вопрос так как Вы себя позиционируете профессионалами в деле защиты авто, то вы на каждый авто устанавливаете сигналку по разной схеме и у Вас не должно быть похожих схем расположения основных компонентов в авто. Я имею ввиду блока сигнализации, передатчика пейджера, переключателя валет, сирены. Установка сирены в место трудно доступное при открытии капота????
Спасибо за советы и за понимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
04.05.2005 15:11 |
[цитировать] |
|
Обход- значит отключение штатного на время дистанционного запуска.
Место расположение блока разное как и точки подключения, да и сигналки тоже разные. А передатчик надо клеить на стекло иначе дальность маленькая.
По цене особой разницы нет, если конечно Вы не захотите что то такое, что реализовать будет затруднительно и потребует дополнительных блоков. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Горец! Гость
|
04.05.2005 15:34 |
[цитировать] |
|
ну уважаемый Грин!
передатчик ведт должен быть в салоне и на открытом месте.
Почему клеить сразу на стекло и заведомо угоньщикам говорить о том что у тебя стоит сигнализация с пейджером.
Например можно передатчик установить в подголовник на заднем сидении дальность не уменьшается а взггляду со стороны не видно что стоит.
Вопрос второй блок сигналки ставиться у вас в салоне строго в торпедо или вы прячите его куда то еще. А то смысл постановки до иммо если вся сигналка лежит у тебя под торпедо да еще в доступных местах.
Можно ведт его поставить и в багажный отсек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
04.05.2005 15:57 |
[цитировать] |
|
Передатчик поставить можно и в багажник, при этом нарастив 4-5 проводов от него на 3-4метра. Тоже будет работать но с дальностью в
2-3 раза меньше. Можно там и блок разместить нет проблем, только проводов еще жгут добавится, только движок под капотом и блокировки там же.
Все это великолепно, только сигнализация нужна для чего?
В самом ее названии все сказано....
От угона существуют другие вещи. Правда сложно уберечься от эвакуатора, ведь на колеса ни чего не прицепишь . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Горец! Гость
|
04.05.2005 16:13 |
[цитировать] |
|
Ну во первых я говорю не про багажник для передатчика и именно скрытое его нахождение в салоне автомобиля а именно в подголовнике сидения. И между прочим при таком размещении дальность не измениться а вот скрытость будет.
и Второе чем же будет отличаться расположение блока в торпеде от расположения блока сигнализации в багажнике??? Да я не спорю что надо еще дополнительно жгуты проложить. НО разве вы не специализируетесь на установке сигнализации???
Я не понимаю почему все ставиться под торпедо а еще лучше в районе модуля предохранителей и считается что все установлено хорошо?
Я между прочим спрашивал вы подходите к каждой машине индивидуально или нет?? На что не получил ответа.
А если вы делаете просто скрытость самих проводов но при этом блоки устанавливаете в стандартные места и тем более всем известные то это не намного меняет ситуацию от установки в салоне где покупается автомобиль. Поэтому прошу ответить:
вы установите скрытые переключатели по желанию клиента и разные штуки такие как блок сигнализации не в стандартные места а в другие?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|