|
Автор |
Сообщение |
Андрей Новиков Свой человек
Статус: Вне форума
|
15.04.2005 11:51 Сигнализация с автозапуском или автозапуск отдельно? |
[цитировать] |
|
Уважаемые господа консультанты, позвольте замучать вас нестандартной ситуацией
Есть сигнализация Mongoose Two Way, у которой потерян пейджер. Хочется функциональность пейджера вернуть, и еще хочется добавить удаленный запуск двигателя. Вот я теперь и в раздумьях, то-ли купить новый пейджер (а это недешево) и купить отдельный блок запуска, то-ли выбросить Mongoose и купить новую бюджетную сигнализацию с функцией удаленного запуска. Что посоветуете?
Немного данных: машина советская с инжекторным двигателем, от сигнализации требуется немногое - тихая охрана, пейджер, автопостановка на охрану, перепостановка при ложном срабатывании, обход глючных зон, силовой выход на актюаторы. От дистанционного запуска требуется одно - запуск по будильнику. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
15.04.2005 12:05 |
[цитировать] |
|
Вариант 1.
Купить брелок и модуль запуска, плюсов не много, разве что по деньгам немного дешевле. Минус наверное один и самый главный, дальность для запуска 50-60 м, ни таймеров и других примочек нет.
Вариант 2.
На мой взгляд самый приемлемый.
Вы получаете новую сигналку со всеми ее достоинствами и недостатками , все будет в одном флаконе. Ведь для варианта 1, как и для 2, так или иначе прийдется разбирать машину и все подключать, так уж лучше все сделать заново . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
15.04.2005 12:12 |
[цитировать] |
|
Хорошо, какие варианты вы мне посоветуете по второму варианту? (прошу прощения за тавтологию) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
15.04.2005 13:02 |
[цитировать] |
|
Провел тут уже собственнои исследование и понял, что при всем богатстве выбора альтернатив Cenmax Vigilant ST-10 нету |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
15.04.2005 14:56 |
[цитировать] |
|
А выбор был по каким критериям? _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
20.05.2005 13:59 |
[цитировать] |
|
Уже успел забыть, но примерно по следующим:
обратная связь
запуск двигателя
виброрежим оповещения на брелоке-пейджере
режим Valet
режим "паника"
отключение датчиков при постановке на охрану
отключение зоны предупреждения датчиков при постановке на охрану
активный Anti-Hi-Jack
охрана автомобиля с заведенным двигателем
пассивная автопостановка на охрану
перепостановка на охрану
обход неисправной зоны
память тревог с указанием зоны
силовой выход управления эл.замками дверей
запуск двигателя по будильнику
программа "нейтраль" для МКПП
Это список того, что мне обязательно нужно, остальное смотрел уже, что лучше-хуже. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
20.05.2005 14:03 |
[цитировать] |
|
Единственное, что не устраивает, это то, что будильник не настоящий. Но, как я понял, в этой ценовой нише ни у кого настоящих часов нет.
Но я буду менять сигналку не раньше августа скоре всего, поэтому возможно что-то более вкусное за это время на рынке появится. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
20.05.2005 14:26 |
[цитировать] |
|
Будем надеятся что появится . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
17.06.2005 16:15 |
[цитировать] |
|
А что ж вы утаили от меня такую интересную вещь, как Scher-Khan Magicar V? Очень интересная штучка, и покрывает все мои задачи. Скажите, она ожидается у вас в наличии? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
17.06.2005 16:42 |
[цитировать] |
|
Ну почему утаили , она и сейчас в наличии. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
hdh Свой человек
|
27.07.2005 11:57 |
[цитировать] |
|
Андрей Новиков писал(а): | А что ж вы утаили от меня такую интересную вещь, как Scher-Khan Magicar V? Очень интересная штучка, и покрывает все мои задачи. Скажите, она ожидается у вас в наличии? |
Злые языки говорят, что таймер автозапуска в Scher-Khan-ах находится в брелке. То-есть, если брелок и блок друг друга не видят, то программа запуска не работает. Кто-нибудь из специалистов, скажите, пожалуйста, это так?
И еще. В том же Cenmax или StarLine не ясно, приходит ли звуковое оповещение на основной брелок когда машина снимается с охраны с запасного брелка (или с код-граббера)? Если не приходит, это есть очень плохо. _________________ Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
27.07.2005 13:55 |
[цитировать] |
|
То hdh
Таймер находится в блоке!
Подтверждение о снятии с другого брелка приходит только у новых моделей Cenmax и StarLine. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
hdh Свой человек
|
01.08.2005 10:58 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): | То hdh
Таймер находится в блоке!
Подтверждение о снятии с другого брелка приходит только у новых моделей Cenmax и StarLine. |
У "новых" это у каких? CENMAX-8 и STARLINE-10?
А можете как специалист поделиться какова статистика по отказам/глюкам среди этих моделей: cenmax, starline, tomahawk, mongoose? _________________ Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
01.08.2005 14:00 |
[цитировать] |
|
Новых это-Ценмаксы 8-10, Старлайны 2-4.
По отказам они все на одном уровне.
Те же транзюки и диоды горят, да и брелкам аналогично.
Заводов на Тайване не так уж много . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
hdh Свой человек
|
01.08.2005 17:23 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): | Новых это-Ценмаксы 8-10, Старлайны 2-4.
По отказам они все на одном уровне.
Те же транзюки и диоды горят, да и брелкам аналогично.
Заводов на Тайване не так уж много . |
Я почему спросил про отказы - когда начал изучать вопрос выбора сигналки, обнаружил на форумах множественные жалобы на то, что брелки и центральный блок Cenmax-а у многих выходят из строя напрочь. Хотя поначалу думал брать именно эту сигналку. Теперь передумал. До сих пор нахожусь в поиске. Соответственно, мучает вопрос - какая из линеек показывает наилучшую отказоустойчивость? Опять же, люди, имевшие опыт общения с системами Alligator и Pantera говорят что именно они самые отказоустойчивые. Однако в то же время опыт тех, кто общался с новыми моделями Alligator 700rs и Pantera 500rs ругают последними словами их глючащий автозапуск двигателя.
Вообще, прихожу к выводу, что любая сигналка может заглючить или сгореть и спалить полмашины.
Однако, по вашему опыту все-таки есть какая-то статистика по надежности работы и отказоустойчивасти систем с автозапуском в части именно автозапуска? Насчет критериев выбора по сервис- и охранным функцям примерно все ясно. _________________ Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|