|
Автор |
Сообщение |
Alex_Rull_ Гость
|
25.03.2005 20:27 открывание замка без ключей... |
[цитировать] |
|
Вопрос вот какой: какие системы (кроме Black Bug) поддерживают срабатывание на метку?.. хочется сделать так, чтобы при нахождении метки в определенной зоне вблизи машины замки открывались, а при ее удалении - закрывались...... подскажите, как можно этого добиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Matrox Эксперт
Статус: Вне форума
|
28.03.2005 09:50 |
[цитировать] |
|
Уточните задачу прежде всего для себя - при аутентификации метки (или карточки) просто срабатывают замки или же происходит в том числе и разблокировка заблокированных цепей и тогда машину можно завести. ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
28.03.2005 10:50 |
[цитировать] |
|
Я почему спрашиваю: более простую задачу, вероятно, можно реализовать на других иммобилайзерах, в которых нет выхода на замки, но есть выход и на НО и на НЗ цепи блокировки, которые можно при соответствующей доработке переориентировать на замки.
Берем, например, Зеленого жука с зубами: http://autoset.ru/watermark1.php?f=./shop/images/items_images/group_15/item_1407/img_2559.jpg
И даже останется возможность рвануть одну цепь - если надо.
Я так еще не извращался, но теоретически предполагаю, что может получиться, хватило бы радиуса действия метки.
Хотя, может я не прав, и есть более красивые решения!
Последний раз редактировалось: Matrox (28.03.2005 11:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
28.03.2005 11:12 |
[цитировать] |
|
Ну и самый главный вопрос: А за каким все это надо?
Такая реализация блокировки дверей (и двигателя) снижает защищенность машины в зоне действия транспондера.
Хотя фарсу, конечно, много: подошел - замки "клац". Отошел - ... кстати, вот тут, вероятно, будет небольшая задержка, а уж потом - "клац". Или сидишь в машине - выключил зажигание, пауза, "клац". А выйти не успел...
Не, наверняка есть другие решения! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alex_Rull Студент
|
30.03.2005 17:50 |
[цитировать] |
|
Ну я для себя ставлю задачу именно открывания/закрывания дверей. а точнее даже одной водительской (в идеале).
И почему после выключения зажигания двери будут закрываться?..
задача проста: хочу, чтобы при факте появления метки в радиусе замок открылся, при удалении - закрылся, а в остальном чтобы вся система работала как и без этого механизма, т.е. блокировалась, пищала и т.д. независимо от метки... надеюсь, понятно выразился _________________ Respect 'n' See U on the roads |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
30.03.2005 21:20 |
[цитировать] |
|
> И почему после выключения зажигания двери будут закрываться?..
Объясняю:
Обычно в иммобилайзерах используется след. принцип постановки на охрану - Цитирую одну из инструкций, цифры обычно отличаются плюс/минус на 10 секунд.
"Включение блокировки" (В нашем случае - закрывание двери ):
Иммобилизатор автоматически включает цепи блокировки через 20 секунд после выключения зажигания. В течение этих 20-и секунд двигатель можно включить повторно.
Вот про эту паузу я и говорил.
Выключил зажигание, сидишь дальше, куришь, и через 20 сек. срабатывает блокировка.
Хотя, есть у меня подозрение, что я немного вру... И притом с самого начала. М-м-да. Проверю свое предположение - отпишу. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alex_Rull Студент
|
31.03.2005 14:15 |
[цитировать] |
|
понял... _________________ Respect 'n' See U on the roads |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alex_Rull Студент
|
01.04.2005 11:45 |
[цитировать] |
|
большое спасибо, ценная информация!
буду пробывать, о результатах отпишу... _________________ Respect 'n' See U on the roads |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
01.04.2005 12:40 |
[цитировать] |
|
Единственное чего боюсь, что не хватит дальности ни у карточки ни у доп. капельки. Дальность хорошая у ВВ особенно у Супера, там и метки и антенны активные. но это в другой ценовой категории.
А так все сделать в принципе можно. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alex_Rull Студент
|
02.04.2005 21:20 |
[цитировать] |
|
да, уже столкнулся с этой проблемой... блин, это мягко говоря не тот эфект... но и на том спасибо
буду искать другие пути решения... _________________ Respect 'n' See U on the roads |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|