Купил в магазине 6-ти тональную автономную сирену (старая надоела резким звуком подтверждения), снял поставил, звук тот же только громче, на сирене кроме личинки вык.сирены ничего нет. Внутри плата, батарейки и динамик, ни каких перемычек, ничего. У личинки есть два положения в одном выкл. а в др. поиграет чтото мелодичное тихо-тихо, а потом заглохнет. Не знаю что делать,может кто знает как правильно подключать её, на сирене написано "UltraPower, 6 tones car
alarm".
Так в чем проблема? Все сирены либо одно-, либо шеститональные без всяких перемычек и т.д. Для изменения звука есть специальные программируемые сирены, но я что-то не слышал, чтоб они были автономные, т.е. со встроенными аккумуляторами. Вот единственная, что я нашел в инете http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/939/
Красный и черный провода, соответственно питание. Оставшиеся два - управление. От сигналки идет провод на сирену, его то и подключают к управлению. Чащще всего сирены управляются сигналом (+), но бывает наоборот.
Без подключенного питания и при включении ключиком она срабатывает от встроенных аккумуляторов, кричит умирающе - это значит ее надо подзарядить.
Раньше выпускались шеститональные сирены в которых были перемычки, перекусывая их можно было убрать лишний тон, были и с окошком закрытым резинкой - тона отключались выниманием джамперов, были сирены в которых на плате имелся ряд печатных перемычек около микросхемы, перезание которых отключало тон. Видимо последние сирены не предусматривают отключения тонов.
Давно с такими не работал, мы ставим всегда однотональные.
С Уважением, Экспертавто. www.expertauto.ru
Спасибо за ответы. Я отнес сирену в магазин. У меня другой вопрос:
Зависит ли звук подтверждения от сигнализации, и если зависит можно ли поменять. У моего друга стоит 1-т сирена, сига RedScorpio,
звук подтверждения очень приятный, а у меня Mongoose 800c, пикает так противно что аж жуть, купил 6-ти тональную не лучще, если кто знает напишите можно поменять или нет.
Заранее спасибо.
регулируется уровень подтверждающих сигналов только у цифровых сирен _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
да,в простой сирене только транзисторный ключ и генератор звука _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
имхо, от сигнализации зависит лишь длительность подтверждающего сигнала. Раньше стоял Excalibur, а теперь Starline, сирена старая однотональная. Так вот, у старлайна подтверждающий сигнал дольше чуток - соответственно звучит еще противнее.
А вообще, я тоже хотел бы помеять звук подтверждающего сигнала -сейчас явно затянутый "бип", а хочется подавленый и очень короткий "чирп". Но боюсь на старлайне из-за длительного подтвержадющего сигнала этого невозможно добиться.
Уже попробовал музыкальную сирену, впечатления не лучшие (однотипно, тихо, ужасный звук постановки и снятия).
совершенно верно в первых строках написано,так оно и есть _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы