ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подключение Томогавк к поворотникам.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
БВА
Гость

Сообщение28.01.2005 23:53    Подключение Томогавк к поворотникам. [цитировать]

Есть такой вопрос.
Хочу подключить плюсовой выход от концевика дверей (минусовый подключен к дверям) к габаритам чтобы было оповещение при не выключенных габаритах. Подойдет ли это?
И еще. Выход из сигнализации на (габариты) подключить к поворотникам (аварийной сигнализации авто) в этом возникает вопрос нужен ли в подключении диод, что бы при включении поворотов на сигнализацию не шел бы ток.
vovik8
Эксперт

Статус: Вне форума

Сообщение29.01.2005 13:34     [цитировать]

Плюсовой триггер дверей на габариты не пробовал, возможно получится. Смотреть надо алгоритмы работы сигнализации при зажигании и открытой двери. В случае использования противоугонных режимов от дверей, может получиться что в вечернее время включено зажигание и габариты - фактически открыта дверь.
Выход на габариты подключить на повороты не проблема, нужно два развязывающих диода, чтоб развязать правую и левую стороны при включении поворота.
С Уважением, Экспертавто. www.expertauto.ru
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Гость

Сообщение29.01.2005 21:16     [цитировать]

К сожалению, это вряд ли у Вас получится. и может привезти к выходу из строя сигнализации. Дело в том, что "+" концевиков - это ВХОД, а на габариты - ВЫХОД. Я думаю, процессор не выдержит такого издевательства Плачууу
BVA
Гость

Сообщение29.01.2005 22:16     [цитировать]

Хорошо спосибо определился. Но возник еще вопрос если подключить сигналку на габариты (насколько я понял он управляется силовым выходом сигналки) надо ли ставить диоды, что бы при включении габаритов ток на неё не шел. Я думаю что нет но хотелось бы услышать мнение специалистов.
detch
Свой человек

Сообщение30.01.2005 10:15     [цитировать]

BVA писал(а):
Хорошо спосибо определился. Но возник еще вопрос если подключить сигналку на габариты (насколько я понял он управляется силовым выходом сигналки) надо ли ставить диоды, что бы при включении габаритов ток на неё не шел. Я думаю что нет но хотелось бы услышать мнение специалистов.

Никогда не слышал о таких камланьях с бубном. Думаю в блоках стоят защитные диоды, поэтому подключайся смело!!!!

Сообщение30.01.2005 17:04     [цитировать]

Аллё, о чем вообще базар? У всех томагавков 2 (ДВА!!!) выхода на габариты, т.е. на левый и правый борта поворотников соответственно и все диоды уже встроены в блок управления. Ничего встраивать не надо !!!!!!!
BVA
Гость

Сообщение30.01.2005 23:43     [цитировать]

Сделал проще подключил один провод (выход на габариты) к бывшему регулятору освещения панели приборов , второй просто заизолировал, все заработало отлично. Подскажите пожалуйста еще по вопросу. куда установить датчик удара авто 2107 (я знаю что идеальным расположением является центр машины) но как не крутил хорошего срабатывания не добился хотя регуляторы выкручены на мах, более менее нормальное положение нашел возле рычага коробки передач. Как расположить датчик чтобы он срабатывал по всему периметру авто или можнт проблема с датчиком.
Гость

Сообщение31.01.2005 00:42     [цитировать]

Датчик должен стять вертикально на любой жесткой поверхности авто. Добится равномерного срабатывания по всему периметру не удастся, да он на это и не рассчитан. Он должен срабатывать на разбитие лобового или передних стекол. Всё остальное защищать должны другие датчики (наклона, объема и т.д.) Закатил глаза
BVA
Гость

Сообщение31.01.2005 09:17     [цитировать]

Так все же горизонтально или вертикально. Вертикально пробывал работал хуже.
serge-singer
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение31.01.2005 11:22     [цитировать]

бодавлю уважаемых коллег,про триггер двери,оба концевика использовать нельзя внекоторых сигналках,так как по минусу сигнал идёт сразу на процессор,а по плюсу,иначе,то есть плюс приходит на транзистор,а транзистор уже сажает пмассу на процессор,и при использовании обеих концевиков этот транзистор может выйти из строя,а вообще если про использование обеик концевиков ни чего не сказано,то использовать можно,если на процессоре отдельные входы на плюс и минус двери,в тех сигналках где использовать оба концевика нельзя,то об этом будет сноска в инструкции
BVA
Гость

Сообщение31.01.2005 16:13     [цитировать]

Сегодня ездил в центр где брал сигналку, сказали что проблемма скорее всего в датчике удара, а также сказали что не рекомендуется использовать с сигнализациями в которых встроен пейджер датчиков обёма так как могут возникать наводки на блок что может привести к ложным срабатыванием, что и относится к моей ТОМОГАВК 4000 так ли это и как этого можно избежать.
Matrox
Эксперт

Сообщение01.02.2005 02:57     [цитировать]

У меня, правда, не Томогавк, но ложных срабатываний сигналки с обратной связью при установленных - прилагаемом в комплекте датчике удара и микроволновике Клиффорд III - не наблюдал с момента установки, а это уже 2 года. Все срабатывания - по делу.
vovik8
Эксперт

Сообщение01.02.2005 07:58     [цитировать]

Если у Вас проблемы с датчиком удара, так его надо менять. Объяснение торговой организации относится к работе датчика объема, а это не Ваш случай. Если возникнут проблемы с объемником в виде ложных срабатываний, то надо будет смотреть как разместить датчик относительно антенны пейджера.
Ударный датчик здесь не причем. Если хотите добиться равномерного срабатывания по всему козову, приобретайте второй датчик удара.
С Уважением, Экспертавто. www.expertauto.ru
Phantom
Свой человек

Сообщение01.02.2005 13:39     [цитировать]

serge-singer писал(а):
бодавлю уважаемых коллег,про триггер двери,оба концевика использовать нельзя внекоторых сигналках,так как по минусу сигнал идёт сразу на процессор,а по плюсу,иначе,то есть плюс приходит на транзистор,а транзистор уже сажает пмассу на процессор,и при использовании обеих концевиков этот транзистор может выйти из строя,а вообще если про использование обеик концевиков ни чего не сказано,то использовать можно,если на процессоре отдельные входы на плюс и минус двери,в тех сигналках где использовать оба концевика нельзя,то об этом будет сноска в инструкции

Что бы не насиловать транзистор можно просто подрубить положительный концевик к минусовому входу через инвертирующее реле.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: