|
Автор |
Сообщение |
Stan Гость
|
11.01.2005 15:24 Mongoose 700... Help pls.. |
[цитировать] |
|
До меня была поставлена сигналка Mongoose, как я догадался по брелку и внешнему виду самого блока - это 700 модель. (она была поставлена лет так эдак 5 назад). Говорять ей перестали пользоваться, поскольку она начала глючить - блокировать двигатель во время езды. Сейчас она не подает признаков жизни, но если снять и снова одеть клеммы аккумулятора, то два раза моргают поворотники. Если нажать любую из двух кнопок - то блокируетися двигатель, индикатор моргает - равномерно, как будто машина посталена на охрану, но ни цз, ни сирена - не работает. вывести из этого состояния можно, только если жать на обе кнопки в течение нескольких секунд. Помогите - как проверить что конкретно с ней такое? Да и вообще с чего начать? Эта серия вроде как программируемая - может что-то случайно запрограммировалось с помощью брелка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
Статус: Вне форума
|
11.01.2005 16:17 |
[цитировать] |
|
Для начала найдите блок сигнализации.
Проверьте его снаружи и внутри, все подключения к нему.
Можно также проверить сирену и замки, если есть сомнения.
Дальше видно будет. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Гость
|
11.01.2005 16:44 |
[цитировать] |
|
Блок я нашел - он весь в изоленте - просто валяется за приборной доской. Во все раъемы втавлены проводульки - среди них я нашел и провода идущие в двери - на замки; часть уходит под капот - на сирену (как я понял по картинке - это модель А70). Другими словами - все вроде бы "в куче", но не работает почему-то. Сам блок реагирует на команды с брелка (внутри щелкают релешки и моргает красный светодиод), но ничего не присходит кроме блокировки двигателя (он не заводиться - наверно размыкается цепь зажигания). Но при этом, напомню, если снять и одеть снова клеммы аккумулятора - дважды моргают поворотники... Что натворили с болком - я не могу знать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
11.01.2005 18:12 |
[цитировать] |
|
Там три предохранителя, два из них 5а и 15а по всей видимости живые ( это питание блока и фонарей) , еще один 15а это замки.
Он цел? Если да, то смотрите проводку и замки.
Сирену можно проверить подав на нее 12в.
То что при подаче питания она 2 раза моргает фонарями, правильно.
Моргает светодиод это СИД или на датчике удара?
И потом снимите аккуратно изоленту с блока - там написана модель, так будет проще разбираться. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Гость
|
12.01.2005 14:28 |
[цитировать] |
|
Моргает диод от самого блока, а не от датчика удара. Предохранители я видел -один синий и один желтый. Синий - сгоревший, но он перемкнут проволочкой (наверно должен работать) Желтый - целый. Третьего я не видел. Может это не те предохранители - она снаружи или внутри самого блока? Эти два - снаружи. А как проверить сирену - там же куча проводов? Не подскажите где взять схему? (сирена - модель А70/1). И все же как-то можно вернуть заводские установки, если сигналку как-либо по глупости перепрограммировали? - Или я ошибаюсь, что это может быть причиной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
12.01.2005 14:42 |
[цитировать] |
|
Сирена должна быть с ключем, если ключа нет в комплекте то меняйте ее.
Уточните модель (написано на блоке) будет проще с цветами проводов. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|