|
Автор |
Сообщение |
ayili Новобранец
Статус: Вне форума
|
07.01.2005 02:05 Heip!!!!! Lazerline - чем заменить? |
[цитировать] |
|
На машине установленна Lazerline 930 с имобилайзером, стала глючить а теперь еще и брелок накрылся. Машина стоит в 200 километрах от Москвы в деревне и сдать ее в ремонт специалистам не представляется возможным.
Сигнализация моноблочная установленна под капотом. Хотелось бы узнать возможно заменить ее на любую другую путем простой замены блока, ну или хотябы минимальные переделки своими силами. Подскажите какая сигнализация может подойти для замены блока и какая подойдет при переделках. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
detch Свой человек
|
07.01.2005 02:14 |
[цитировать] |
|
Для начала - какая машина? В чем проблема? Не заводится или что? Почему нельзя показать спецам?
А вообще я поменял LaserLine 985 на Mongoose Duplex 2.1
Очень скажу неплохо. _________________ SPARCO не делает брызговиков... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
detch Свой человек
|
07.01.2005 02:17 |
[цитировать] |
|
И кстати заменить блок не получится. Или выяснять куда идет какой провод и менять на такой же моноблок. Но это глупо. Овчинка выделки не стоит. _________________ SPARCO не делает брызговиков... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ayili Новобранец
|
07.01.2005 15:56 |
[цитировать] |
|
Авто - Мицубиси лансер, спецов в округе нет, авто не заводиться так как не могу снять с сигнализации, брелок упал сломался, ключа от блока тоже нет, кнопка если и ест то незнаю где, машина с АКПП тащить кудато нехочеться, да и далеко. Сигнализация раньше глючила, поэтому есть мысль не реанимировать старую и не искать брелок к ней, а поставить новую.
И все это хотелось бы осуществить как замену старого блока на новый. Дабы сделать это все своими силами.
Ну что еще сказать? Схемы от сигнализации нет так что любые переделки довольно проблематичны. А потому замену блока на такойже считаю вполне оправданным.
Отсюда вопрос что можно поставить вместо моей? Какая сигнализация аналогична или очень похожа по конструкции и разводке проводов на Lazerline 930. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
detch Свой человек
|
07.01.2005 17:47 |
[цитировать] |
|
Могу сказать одно - точно такая же разводка будет у LaserLine, только моделька твоя старовата. Если денег не жалко покупай 995 (могу ошибаться) или 996 LaserLine. Но в нем могут быть другие схемы блокировок и подключений и с проводами ты жестоко обломишься.
Я бы попробовал найти провода, через которые блокируется зажигание. Обычно провод на зажигание разрезается и провода от сигналки идут в разрыв. Насколько я помню, у ЛазерЛайнов реле блокировки встроенное, и завести машину можно найдя разрыв и соединив его.
А просто заменой блока от другой сигналки ты вряд ли обойдешься.
Моноблоков мало.
И вообще, при ее цене ее возможности далеки от идеала.
За те же деньги можно и купить и установить новую сигналку.
Кстати, попробуй отверкой свернуть личинку в блоке. Я лично так сделал, когда мой ЛазерЛайн глюканул. _________________ SPARCO не делает брызговиков... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Гость
|
09.01.2005 03:50 |
[цитировать] |
|
Есть только одна проблемка: на зажигание - это единственная ли блокировка? Настолько стандартная и избитая цепь... Я сильно сомневаюсь, что еще какая нибудь цепь не зарелеена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Matrox Гость
|
09.01.2005 03:56 |
[цитировать] |
|
P.S.: Это к тому, что восстановив цепь зажигания машина заведется...
Сумлеваюсь, однако...
Хотя, это зависит от того, кто ставил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
detch Свой человек
|
09.01.2005 13:08 |
[цитировать] |
|
Matrox писал(а): | P.S.: Это к тому, что восстановив цепь зажигания машина заведется...
Сумлеваюсь, однако...
Хотя, это зависит от того, кто ставил... |
Могу тебя точно уверить. что этот LaserLine (кто бы его не ставил) блокирует только цепь зажигания. Конечно можно извернуться и заблокировать цепь питания бензонасоса, но это лишний геморрой.
Вряд ли установщики этим занимались. _________________ SPARCO не делает брызговиков... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Matrox Гость
|
09.01.2005 14:17 |
[цитировать] |
|
Не спорю, возможно.
По крайней мере я бы на одной цепи не остановился и разорвал бы еще что-нить.
Чисто субъективное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
detch Свой человек
|
09.01.2005 16:49 |
[цитировать] |
|
Matrox писал(а): | Не спорю, возможно.
По крайней мере я бы на одной цепи не остановился и разорвал бы еще что-нить.
Чисто субъективное мнение. |
Просто, если ты захочешь одним реле разорвать несколько цепей, у тебя могут возникнуть несколько проблем:
1. Необходимость делать диодные развязки для цепей, чтобы не запитать цепь насоса от цепи зажигания, например.
2. А потом, каждое реле рассчитано на определенный ток. Так и блок спалить недолго.
Поэтому разрывать несколько цепей стоит при наличии нескольких блокировок в сигналке или при наличии программируемых для доп. блокировок выходов. Опять же надо ставить дополнительные реле на эти выходы.
Но в целом ты прав. _________________ SPARCO не делает брызговиков... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|