Добрый день имеется проблема установил сигнализацию tomahawk tw9010 на гранту, разрезал петлю сбоку блока для механической кпп, все работало отлично, затем как собрал все блок сигнализации спрятал под под ковролин с водительской стороны, после того как все собрал автозапуск работает только в режиме акпп, тоесть достаточно поднять ручник и подготовка к автозапуску с использованием алгоритма не нужна, возможно ли это из за того что концы перемычки были оголены и касались кузова, может в блоке что то глюконуло что назад не переходит в режим мккп. Спасибо буду признателен в помощи.
Добрый день имеется проблема установил сигнализацию tomahawk tw9010 на гранту,
Зря Вы это сделали...
модель TW9010 НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ официально уже более 7 лет!!! Торговля завалена ПОДДЕЛКАМИ низчайшего качества из низкосортных деталей, спаянных на дешманских платах дешманским припоем в угоду удешевления производства. Но торгованы впаривают их "по полной" цене, купив за 500р в китае...
К тому же вскрывается КОДГРАББЕРОМ и не защитит от угона, а даже поможет угонщикам и завести мотор ГРАББЕРОМ и открыть машину - ничего ломать им не придется... А машинка - в зоне риска по угону...
Антон Валюхов писал(а):
разрезал петлю сбоку блока для механической кпп, все работало отлично,
Когда работало? Висящее под ногами на весу сразу после подключений?
Антон Валюхов писал(а):
затем как собрал все блок сигнализации спрятал под под ковролин с водительской стороны,
не лучшее место для любой сигналки. Поверьте - там будет влага -конденсат. Сгниет всё или раньше просто замкнет водой, осевшей на плате внутри блока из воздуха...
Антон Валюхов писал(а):
после того как все собрал автозапуск работает только в режиме акпп, тоесть достаточно поднять ручник и подготовка к автозапуску с использованием алгоритма не нужна.
Круто...
Антон Валюхов писал(а):
возможно ли это из за того что концы перемычки были оголены и касались кузова
А больше ничего там кузова не касается? А если заизолировать всё, ЧТО НЕ ДОЛЖНО НИЧЕГО КАСАТЬСЯ?
Может надо просто залезть под ковролин и проверить - что там и как?
Антон Валюхов писал(а):
может в блоке что то глюконуло что назад не переходит в режим мккп.
С учетом написанного в самом начале - может и такое быть. И не только такое, а покруче - может и стартер залипнуть (прощай стартер), и зажигание не выключиться после автозпуска (прощай севший в ноль зимой аккумулятор), а может и дым пойти из проводки...
Антон Валюхов писал(а):
Спасибо буду признателен в помощи.
Загнать машину в установочный центр StarLine и установить сигнализацию этого бренда руками и головой Мастера-установщика с большой буквы М! МастУров-пионеров-учеников - избегать. Машина, хоть и ВАЗ, а не ЖИГУЛИ-2107 с впрыском. Тут НЮАНСЫ есть...
Топор (TOMAHAWK) - разумеется АМПУТИРОВАТЬ, как вредоносное изделие, опасное для здоровья автомобиля.. _________________ Жизненное наблюдение: электроника - наука о контактах...
Аксиома установщика: то, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда
Изначально все работало сразу после установки "висящим под ногами" блок разобрал там все впорядке сейчас концы петли заизолированы и блок сигналки перенес за щиток приборов но автозапуск все равно находится в режиме акпп, не нужно мне советы давать типа "заедь в специализированый центр старлайн установи старлайн, лучше промолчи чем такие советы давать, я эту сигналку только купил и мне с ней надо разобраться а не советовать что лучше, все остальные функции кроме автозапуска работают исправно.
модель TW9010 НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ официально уже более 7 лет!!! Торговля завалена ПОДДЕЛКАМИ низчайшего качества из низкосортных деталей, спаянных на дешманских платах дешманским припоем в угоду удешевления производства. Но торгованы впаривают их "по полной" цене, купив за 500р в китае...
К тому же вскрывается КОДГРАББЕРОМ и не защитит от угона, а даже поможет угонщикам и завести мотор ГРАББЕРОМ и открыть машину - ничего ломать им не придется... А машинка - в зоне риска по угону...
Антон Валюхов писал(а):
лучше промолчи чем такие советы давать, я эту сигналку только купил и мне с ней надо разобраться а не советовать что лучше,
Хорошо. Как знаетЕ... Дело Ваше... Я же хотел - как лучше...
Разбирайтесь... _________________ Жизненное наблюдение: электроника - наука о контактах...
Аксиома установщика: то, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда
Последний раз редактировалось: СТАРИК (07.09.2017 18:28), всего редактировалось 1 раз
Раз сигнализации "разных брендов" пока разрешены законом, нужно их кому-то использовать.
Целая петля замыкает на "0" лог вход процессора. Соответственно нецелая не замыкает. Может резистор нехороший.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы