|
Автор |
Сообщение |
maksir777 Свой человек
Статус: Вне форума
|
18.03.2017 10:22 Старлайн 93 установка реле |
[цитировать] |
|
Несколько раз успешно устанавливал Пандору реле ставил только на блокировку двигла Сейчас приобрёл Старлайн 93 по мануалу все каналы подключаются через реле А в комплекте только одно Как быть посоветуйте. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Shuller Эксперт
|
18.03.2017 11:18 |
[цитировать] |
|
maksir777 писал(а): | все каналы подключаются через реле |
если подключаться к силовым цепям. а рэле расчитано только для блокировки двигла. Машина Какая? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
maksir777 Свой человек
|
18.03.2017 11:28 |
[цитировать] |
|
Меган 3.Нашёл штатный мануал.Там только блокировка двигла через реле Попроще И ещё вопрос к чему в комплекте четыре диода по мануалу задействуется только один на блокировке? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Shuller Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
maksir777 Свой человек
|
18.03.2017 12:52 |
[цитировать] |
|
Ссылка не работает пишет ошибку |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Shuller Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Shuller Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
maksir777 Свой человек
|
18.03.2017 15:24 |
[цитировать] |
|
Ссылки больше по монтажу но тоже много ценного спасибо |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
maksir777 Свой человек
|
18.03.2017 18:17 |
[цитировать] |
|
Ещё вопрос по силовому модулю Я так понимаю красный постоянный плюс, жёлтый второе положение ключа то тесть зажигание включено, серый стартер а синий зелёный назначение не понятно Ешё попалась на глаза инфа что мегановский замок по минусу работает правда или нет.Да как лучше осуществлять контроль двигла рассматриваются три варианта тахометр ,генератор и напряжение и куда зацепится Заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
романыч48 Эксперт
|
18.03.2017 23:20 |
[цитировать] |
|
несколько раз....
Меган сам по себе авто загадка ,а тут еще вопросы странные |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
СТАРИК Советник
Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Железногорск Красноярского края
|
19.03.2017 14:59 |
[цитировать] |
|
Инструкции ПО УСТАНОВКЕ (как и полные по эксплуатации) на А93
смотрите ТУТ http://support.starline.ru/topics/15875-starline-a93-i-a63-2canlin/
и ТУТ http://support.starline.ru/topics/15874-starline-a93-i-a63-canlin/
в зависимости от того - что за прошивка у Вашего комплекта А93 (указана на белом стикере 2х3 см на главном блоке).
Это похоже тот самый МЕГАН, что на другом форуме обсуждается... Как выяснилось - Меган-III. Понятненько..
Не самая простая маФынка для САМОустановки.
Кроме карт монтажа и инструкций по установке - скачайте АЗБУКУ УСТАНОВЩИКА вот отсюда http://www.ultrastar.ru/24884
В ней тоже много полезного.
А если автомобиль реально 2009-2016 гг выпуска, то подружить сигнализацию с автомобилем может помочь CAN-адаптер https://can.starline.ru/ Если нужен SLAVE, то только адаптер с наличием возможности подключения к двум шинам CAN, (2CAN в абреввиатуре). Если SLAVE не нужен, то подойдет любой, в том числе CAN-LIN...
maksir777 писал(а): | все каналы подключаются через реле А в комплекте только одно Как быть посоветуйте. |
Купить реле в магазине. ТОлько выбирать надо с сопротивлением катушки не менее 120 Ом - каналы дольше проживут, особенно при длительной работе. При кратковременной - например для отпирания багажника можно и 80...100 Ом, менее 80 Ом не надо покупать вообще.
maksir777 писал(а): | И ещё вопрос к чему в комплекте четыре диода по мануалу задействуется только один на блокировке? |
На колодке реле, лежащем в комплекте - диод уже есть (пятый). Эти - четыре для дополнительных схем, например - для сбора сигналов с 4 концевиков дверей. А на некоторых машинах требуется вообще 8... Может один из них пригодиться и при подключении к ручнику. И для других целей... В АЗБУКЕ смотрите. _________________ Жизненное наблюдение: электроника - наука о контактах...
Аксиома установщика: то, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
maksir777 Свой человек
|
24.03.2017 20:04 |
[цитировать] |
|
Я согласен проще через шину цеплять только что-то дорого покупать адаптор.с слаботочными силовыми каналами худо бедно разобрался Сегодня по ходу установки дошёл до силового модуля и засомневался в работе замка зажигания по плюсу или по минусу работает и не могу до него добраться прозвонить Завтра сниму баранку и решится вопрос если отрицательный буду ивертировать Из поста вашего много интересного узнал спасибо за содействие |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
СТАРИК Советник
Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Железногорск Красноярского края
|
25.03.2017 09:11 |
[цитировать] |
|
maksir777 писал(а): | Я согласен проще через шину цеплять только что-то дорого покупать адаптор. |
А резать проводку в машине, а втыкать кучу диодов и собирать нестандартные схемы на рассыпухе радиодеталей - ПРОЩЕ? Если для Вас это проще - дерзайте. Будь у меня возможность сделать MEGAN-II 2008 года с использованием CAN-шины - я бы не задумывался... На французах как правило проблемы и с контролем дверей и с управлением ЦЗ и со световой индикацией при проводном подключении... Да и контроль работы мотора - не просто в них найти и реализовать...
maksir777 писал(а): | Сегодня по ходу установки дошёл до силового модуля и засомневался в работе замка зажигания по плюсу или по минусу работает и не могу до него добраться прозвонить Завтра сниму баранку и решится вопрос если отрицательный буду ивертировать Из поста вашего много интересного узнал спасибо за содействие |
Заочно тут я Вам ничем не помогу. Такой машины в работе не было.
Управление МАССАМИ редкость вообще-то. Сталкивался только на китайских LIFAN. Возможно - они содрали это с французов. Почему нет...
_________________ Жизненное наблюдение: электроника - наука о контактах...
Аксиома установщика: то, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
maksir777 Свой человек
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
СТАРИК Советник
|
26.03.2017 15:10 |
[цитировать] |
|
maksir777 писал(а): | По CAN запуск не реализуется! |
Это не трагедия. Зато из CAN можно взять много чего, сократив количество и сложность проводных подключений - можно там взять контроль дверей, багажника, работы мотора (на французах с этим бывают проблемы - найти провод с подходящим сигналом о работе мотора).
Управление ЦЗ, при котором и багажник и лючок бензобака бы блокировались и не были в доступе при запуске мотора - тоже бывает проблемным при проводном подключении - при запуске мотора сигналкой вдруг становится возможным открыть багажник или после снятия с охраны не хочет открываться лючок бензобака...
начнете делать поймете - о чем я. _________________ Жизненное наблюдение: электроника - наука о контактах...
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|