|
Автор |
Сообщение |
BoykoSV81 Студент
Статус: Вне форума
|
30.07.2014 13:24 DaVinci PHI-300 Нужна схема брелка! |
[цитировать] |
|
Всем доброго времени суток. Если у кого есть схема брелка без обратной связи от DaVinci PHI-300 ... поделитесь!)
мыло - boyko81@meta.ua
заранее благодарен! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
serge-singer Тех. поддержка MMS Alligator
|
31.07.2014 15:03 |
[цитировать] |
|
ни где не найдёте _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
13 Вольт Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
BoykoSV81 Студент
|
31.07.2014 20:08 |
[цитировать] |
|
я начинающий радиолюбитель... и мне хотелось бы самому свой брелок починить... схемка помогла бы) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
СТАРИК Советник
Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Железногорск Красноярского края
|
01.08.2014 17:49 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте, BoykoSV81
Прочитав
BoykoSV81 писал(а): | я начинающий радиолюбитель... |
сомневаюсь, что получится осуществить мечту
BoykoSV81 писал(а): | и мне хотелось бы самому свой брелок починить... |
Даже если кроме
BoykoSV81 писал(а): | схемка помогла бы) |
у Вас в распоряжении будет лаборатория оборудованная по последнему слову техники.
Сомневаюсь, имея в арсенале опыт радиолюбительства с 1983 года (примерно), техникум, институт по профилю и богатый жизненный опыт.
Кажущаяся простота внутренностей брелока (деталей там не так много) не дает гарантии его починки человеком, только делающим первые шаги и слабо представляющем - что он держит в руках.
Радиоуправляемую модель 27МГц СВОИМИ руками собирали? В том числе приемник и передатчик из "рассыпухи" радиодеталей на САМОСТОЯТЕЛЬНО изготовленной плате с их настройкой НА ОДНУ несущую ЧАСТОТУ? Работала?
Учтите - тут ( в брелоке сигнализации) 433МГц. Это "несколько" выше и контролировать сигнал такого частотного диапазона "цешкой" или ДАЖЕ радиолюбительским осциллографом ПОЛНОЦЕННО не получится... _________________ Жизненное наблюдение: электроника - наука о контактах...
Аксиома установщика: то, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
13 Вольт Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
BoykoSV81 Студент
|
02.08.2014 10:58 |
[цитировать] |
|
13 Вольт писал(а): | Помощь была оказана |
1. я в качестве помощи просил просто схемку этого девайса.
2. я сам еще не знаю, получится или нет... хочу попробовать (мой брелок... ушатаю - куплю новый).
3. не могу понять... столько мнений и советов... спасибо Вам огромное!!!)))
З.Ы. Схемкой то поделитесь?) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
BoykoSV81 Студент
|
02.08.2014 11:00 |
[цитировать] |
|
СТАРИК
брелок работает, просто после купания со мной в воде на рыбалке, стал за 2-3 дня батарейку садить) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
СТАРИК Советник
Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Железногорск Красноярского края
|
02.08.2014 14:51 |
[цитировать] |
|
BoykoSV81 писал(а): | СТАРИК
брелок работает, просто после купания со мной в воде на рыбалке, стал за 2-3 дня батарейку садить) |
На будущее - при купании ЛЮБОГО брелока в воде, а особенно с моющими средствами (в стиралке) РЕМОНТ ПРОСТ:
1. Как можно быстрее ОБЕСТОЧИТЬ девайс.
2. Как можно быстрее ПРОМЫТЬ В ЧИСТОЙ, лучше дистиллированной, но можно и в проточной воде.
3. Как можно быстрее обработать девайс СПИРТОМ. Лучше ИПС (изопропиловым), но можно и этиловым C2H5OH (без разницы - медицинским/питьевым/денатуратом). На крайняк хорошей ВОДКОЙ.
4. После этого тщательно ПРОДУТЬ КОМПРЕССОРОМ. За неимением такового - насосом, а накрайняк и силой легких.
5. ВЫСУШИТЬ остатки воды на нагревательном приборе - батарее отопления, лампе накаливания, печке автомобиля. Тут главное - не сжечь и не расплавить девайс.
Если со всеми этими шагами затянуть, то чем дольше промедление, тем меньше шансы на восстановление. Мелкие детали корродируют, теряют свойства, пайки разваливаются, дорожки сгнивают, режимы активных компонентов меняются и они могут просто СГОРЕТЬ - окончательно выйти из строя. _________________ Жизненное наблюдение: электроника - наука о контактах...
Аксиома установщика: то, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
BoykoSV81 Студент
|
02.08.2014 20:02 |
[цитировать] |
|
СТАРИК
Все выше перечисленное сделал примерно в течении часа. Батарейку вытащил, промыл, потом спиртом и под вентилятором высушил. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
13 Вольт Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
СТАРИК Советник
|
03.08.2014 10:48 |
[цитировать] |
|
BoykoSV81 писал(а): | СТАРИК
Все выше перечисленное сделал примерно в течении часа. Батарейку вытащил, промыл, потом спиртом и под вентилятором высушил. |
Тогда дело дрянь... Если есть хороший паяльник для мелких работ и приличная линза (или глаза пока и так мелочь видят хорошо), то аккуратно ПРОГРЕТЬ ВСЕ ПАЙКИ. Благо их в таком брелоке немного... Это единственное, что можно сделать не имея хорошего оборудования для замеров сигналов. _________________ Жизненное наблюдение: электроника - наука о контактах...
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
BoykoSV81 Студент
|
03.08.2014 18:16 |
[цитировать] |
|
Есть норм паяльник, линза с держателем для плат, мультиметр.
Прогрел все... результата нет... потребление тока в режиме покоя 420мА. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
03.08.2014 22:32 |
[цитировать] |
|
Схему срисуй с платы.Если не поймешь что к чему,сдувай с платы поэлементно-может найдешь коротыш.Иногда тоже приходится так делать,т.к. из под смд не всегда можно выгнать воду. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
serge-singer Тех. поддержка MMS Alligator
|
06.08.2014 12:13 |
[цитировать] |
|
скорее всего кодер брелка жрёт ток обычно это 8ми ногая микруха, надо ей поднять питающую ногу, глянуть ток и наверняка получите положительный результат _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|