|
Автор |
Сообщение |
stiwi Советник
Статус: Вне форума
|
12.01.2013 20:50 поднятие стёкол |
[цитировать] |
|
доброго времени суток. может кто подсказать как осуществить поднятие стёкол и складывание зеркал на цивике 2008 г с левым рулем и кнопкой стартера, есть ли там заморочки и как вообще это сделать (2 передних стекла с авто режимом) . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
stiwi Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 1269 Откуда: Новоуральск Свердл.обл.
|
15.01.2013 09:02 |
[цитировать] |
|
Режим 'авто' победить можно,на каждое стекло ставишь НЗ реле в цепь опускания,по сигналу доводчика реле переключается на массу.Зеркала складывать-надо реле времени от импульса закрывания,раскладывать вручную или второе реле.Должен сказать-зеркала-это больше летняя фишка,зимой могут тупо примерзнуть и сломаться шестерни. _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
15.01.2013 09:54 |
[цитировать] |
|
Не делал бы я на твоем месте зеркала, мало того как уже выше написал aleksin они примерзают, так еще и раскладываются в другую сторону в мороз. Со штатного пульта то закрывает?Чтобы пользоваться только летом, думаю и так можно пережить. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
15.01.2013 13:44 |
[цитировать] |
|
ситроен 2003 года,постановка со складыванием-10лет-полет нормальный! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
15.01.2013 21:46 |
[цитировать] |
|
тут много от машины зависит, вернее конструктива складывания. Я сталкивался именно с такими косяками о чем писал выше. В частности на вагах, после мойки в мороз, повально зеркала выворачиваются на изнанку. Многие на зиму просто забывают о данной функции. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
stiwi Советник
|
15.01.2013 22:29 |
[цитировать] |
|
может кто ни будь подробней описать как подключить поднятие стёкол с режимом авто .Я уже разбирал обшивку и прозвонил блок управления когда ставил сигу . 2 задних стекла поднимаются подачей плюса на контакты кнопок, пока есть сигнал на этих контактах они идут в верх . 2 передних с режимом авто поднимаются подачей минуса на контакты кнопок и идут в верх пока подаёшь сигнал на эти контакты .чтобы это всё заработало надо подать плюс на 2 провода на которых висит зажигание . в этом блочке стоит реле отвечающее за поднятие водительского стекла и пока подаю сигнал на поднятие водительского стекла реле подаёт питание на подъёмник.я не пойму как сделать чтоб они поднимались в режиме авто и будет ли идти питание ,на задние подъемники, если они уже закрыты ??? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
15.01.2013 22:40 |
[цитировать] |
|
stiwi писал(а): | может кто ни будь подробней описать как подключить поднятие стёкол с режимом авто .Я уже разбирал обшивку и прозвонил блок управления когда ставил сигу . 2 задних стекла поднимаются подачей плюса на контакты кнопок, пока есть сигнал на этих контактах они идут в верх . 2 передних с режимом авто поднимаются подачей минуса на контакты кнопок и идут в верх пока подаёшь сигнал на эти контакты .чтобы это всё заработало надо подать плюс на 2 провода на которых висит зажигание . в этом блочке стоит реле отвечающее за поднятие водительского стекла и пока подаю сигнал на поднятие водительского стекла реле подаёт питание на подъёмник.я не пойму как сделать чтоб они поднимались в режиме авто и будет ли идти питание ,на задние подъемники, если они уже закрыты ??? |
Просто рвешь доводчиком плюсы всех стекол в нужном порядке,прямо в вод. двери.Хорошо,когда там есть постоянный плюс,если нет-тянешь свой.На стеклах с АВТО еще по одной релюхе,тем-же плюсом с доводчика запитываешь НЗ реле,подкидываешь минус в сторону мотора в цепь опускания. _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
stiwi Советник
|
15.01.2013 23:48 |
[цитировать] |
|
aleksin писал(а): | stiwi писал(а): | может кто ни будь подробней описать как подключить поднятие стёкол с режимом авто .Я уже разбирал обшивку и прозвонил блок управления когда ставил сигу . 2 задних стекла поднимаются подачей плюса на контакты кнопок, пока есть сигнал на этих контактах они идут в верх . 2 передних с режимом авто поднимаются подачей минуса на контакты кнопок и идут в верх пока подаёшь сигнал на эти контакты .чтобы это всё заработало надо подать плюс на 2 провода на которых висит зажигание . в этом блочке стоит реле отвечающее за поднятие водительского стекла и пока подаю сигнал на поднятие водительского стекла реле подаёт питание на подъёмник.я не пойму как сделать чтоб они поднимались в режиме авто и будет ли идти питание ,на задние подъемники, если они уже закрыты ??? |
Просто рвешь доводчиком плюсы всех стекол в нужном порядке,прямо в вод. двери.Хорошо,когда там есть постоянный плюс,если нет-тянешь свой.На стеклах с АВТО еще по одной релюхе,тем-же плюсом с доводчика запитываешь НЗ реле,подкидываешь минус в сторону мотора в цепь опускания. |
в моём случае в водительской двери по силе управляется всего один стеклач и ето водительский .задние по слаботочным плюсам на клавишах а передний по слаботочному минусу также на самой кнопке |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
16.01.2013 11:03 |
[цитировать] |
|
На кнопках авто должно быть 2 контакта,надо на оба подавать импульс через диоды. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
16.01.2013 12:51 |
[цитировать] |
|
stiwi писал(а): |
в моём случае в водительской двери по силе управляется всего один стеклач и ето водительский .задние по слаботочным плюсам на клавишах а передний по слаботочному минусу также на самой кнопке |
Т.е.,ты хочешь сказать,слаботочка по этой схеме работать не будет? _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
stiwi Советник
|
16.01.2013 22:03 |
[цитировать] |
|
aleksin писал(а): | stiwi писал(а): |
Т.е.,ты хочешь сказать,слаботочка по этой схеме работать не будет? | Я не понял как это будет работать, если не сложно можешь схему скинуть |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
stiwi Советник
|
16.01.2013 22:05 |
[цитировать] |
|
Лавр в течении какого времени надо подавать сигнал на 2 контакта ,пока не закроются стёкла или он должен быть кратковременный ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
16.01.2013 22:14 |
[цитировать] |
|
stiwi писал(а): |
Я не понял как это будет работать, если не сложно можешь схему скинуть |
Да ну тебя.Обратись к установщикам. _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|