Итак, расскажу все по-порядку, проблема серьёзная.
Позавчера забрал автомобиль с рынка, ford focus 2 2010 1,8 мкпп, хэтчбек, автомобиль там стоял с сентября месяца, а у нас в Красноярске уже оч холодно, авто не заводилось. Кинули провода, завелся, с первого раза, подкурщик уехал, авто на летней резине, с первого раза не тронулся, заглох, а там оказывается аккум 0 ), без проводов вообще ни одной лампочки не горело. Поставил новый аккумулятор bosch s5 silver, авто завелся опять же с 1 раза. И тут начались беды, с утра пришел, а авто не хочет заводиться, и причина тому, как я предполагаю сига, а сига у меня FORyou, сразу не понял что такое, но потом с помощью интеренета, вроде бы как выяснил, что tomohawk TW-9010. Автомобиль себя ведет очень странно, проснулся, пошел заводить, зажигание включается, все в порядке, но стартер не крутит, не цокает, ниче не делает. Просто когда прокручиваешь на заводку, раз тукнет что-то в движке, и все! Я думал аккум сел, но когда провода кидаешь, авто ничего не меняет, те же признаки. Вызвал обогрев, они погрели 2 минуты, сразу же завелась, моментально. Поездил, поездил, ручника дернул на заправке, заглох, опять в ТОЧ ТОЧ такая же ситуация, но че-то через сигу закрыл, открыл, завелась слава богу. Приехал домой, сделал ритаул, чтобы авто заводился через брелок, и включил при -10 заводиться. Пошел домой, прошло 1,5, брелок запиликал, вроде бы завелся, или нет я не знаю, только звук услышал, не обратил внимание. Потом срочно пришлось ехать, спустился, сел в авто, и опять такая же ситауциция, не заводится никак, опять что-то потыкал на сигнале, ключ вставил, и тут бах чудо, завелась! Вот такая вот беда))), может кто чем-нибудь пооможет?
Последний раз редактировалось: OMFGPewpew (16.12.2012 13:46), всего редактировалось 1 раз
Подгорел силовой предохранитель в сиге(30а)-это обычное дело. А провод стартера разрезан и подключен обоими концами к проводу стартера,отсюда и все эти чудеса. Надо найти блок(он огромный) и заменить колодку и предохранитель.
Т.е это проблема известная? А где этот блок может находиться? Просто у ног пассажира есть кнопочка какая-то, она в какой-то блок идет? И можно конкретнее пожауйста, что поменять?
Не нашел ключа, чтобы бардачок снять((.
А можно как-нибудь отключить сигу? Мне хотя бы машину завести прогреть, а то блин так и аккум сесть может(
пытался отключить, сняв клемму с +, даже мафон попросил заново код ввести, а проблема осталась
Снимаешь кожух руля ,видишь от замка зажигания провода,восстанавливаешь разрыв провода стартера(к нему подключены чен/желтые) Но отвертка со звездочками все равно нужна.
Пред оплавился из-за плохого контакта и приличных токов при автозапуске.При плохом контакте возникают большие токи и предохранитель совместно с колодкой сильно греется. Контакт теперь то есть,то нет,но скоро совсем не будет. Сигналка обесточивается,цепь стартера размыкается. Отключить кнопками или по другому нельзя,надо или менять пред с колодкой или соединять место разрыва цепи стартера.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы