ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Cenmax ST-5A на chevrolet aveo
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Seren
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение08.10.2012 11:11    Cenmax ST-5A на chevrolet aveo [цитировать]

Добрый день!Проблема вот в чем,на моей авео стоит сигнализация cenmax,в один прекрасный день я выковыривал плафон подсветки из багажника что бы поменять там лампочку и замкнул его на массу,выбило предохранитель на подсветку салона,не беда-поменял,и тут началось,сигнализация всегда показывает что дверь открыта,хотя на приборном щитке все показывает исправно,все концевики работают,я полез смотреть все предохранители,в том числе и те которые стоят на самой сигнализациии-все целые.Еще один интересный момент-при любом действии с электрооборудованием в машине(включаю фары,нажимаю на стоп,включаю поворотник)начинает моргать диод сигнализации как будто я открыл дверь.Я подумал что сгорел блок от сигнализации,купил такую же,переставил блок,но увы ничего не изменилось(((.Каково ваше мнение???
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
лавр
Эксперт

Сообщение08.10.2012 11:27     [цитировать]

Ну а сам плафон теперь тухнет после закрытия?
романыч48
Эксперт

Сообщение08.10.2012 13:38     [цитировать]

Цитата:
один интересный момент-при любом действии с электрооборудованием в машине(включаю фары,нажимаю на стоп,включаю поворотник)начинает моргать диод сигнализации
Вот что то наподобие было когда на Ситроен Джампер ставил- оказался пробит один из диодов которыми была сделана развязка концевиков... Может там посмотреть. Улыбаюсь
лавр
Эксперт

Сообщение08.10.2012 15:41     [цитировать]

Померять,что появляется на сине/черном проводе.
Seren
Студент

Сообщение08.10.2012 17:05     [цитировать]

Да,плафон гаснет.Может попробовать отсоединить вообще концевой провод(который сине-черный)?и посмотретьбудет сигналка думать что дверь открыта или нет.
лавр
Эксперт

Сообщение08.10.2012 17:58     [цитировать]

Можно и так,но в этом случае получается(если покажет)- что пробиты входа на обоих сигналках.Лучше воткнуть тестер и проверить.А может просто не стоит задержка на сиге,попробуй закрыть двери и поставить на охрану секунд через 30-60.
Seren
Студент

Сообщение08.10.2012 18:13     [цитировать]

если ты о вежливой подсветке,то у меня на авео ее нет.А тестером как проверить?
лавр
Эксперт

Сообщение08.10.2012 18:19     [цитировать]

Воткнуть в массу и сине/чер. Посмотреть по сопротивлению(обычно пищалку включаю) и по напряжению,открыто-0в,закрыто-+12,не мешало бы проверить питание,особенно массу.
Seren
Студент

Сообщение08.10.2012 18:33     [цитировать]

Про сопротивление понял,а вот про "по напряжению,открыто-0в,закрыто-+12" не понял!Прозвонку на плюс и на концевой что ли кинуть?
лавр
Эксперт

Сообщение08.10.2012 19:02     [цитировать]

Нет,при закрытии дверей на их проводе должно появляться 12в,иначе сига не увидит закрытые двери.
лавр
Эксперт

Сообщение08.10.2012 19:08     [цитировать]

Обычно это идет через лампу плафона(я не знаю точки подключения у вас),если прямо от концевиков,то подтяжки от сиги хватает,а если что-то уходит в бодик, то вот вам и результатСига постоянно видит открытые двери. Хотя- как она работала раньше?
Seren
Студент

Сообщение08.10.2012 21:38     [цитировать]

Ставил не я,но при процессе установки присутствовал и видел как установщик внедрял диод.Может от сгорел?И как вообще диод прозвонить?
Евгений Власов 589
Эксперт

Сообщение08.10.2012 23:26     [цитировать]

им же. тестером. ставишь на пищалку замеряешь сопротивление на контактах диода . должно показать в районе 680 ом. меняешь контакты местами. ни чего показывать не должно. если пищалка пищит при любых замерах значит диод битый
Эксперт

Сообщение09.10.2012 07:29     [цитировать]

Ну раз есть комплект сиги и доступ к блоку,соберите на столе:делов-то подать плюс и минус и воткнуть приемо передатчик,сид и валет.Тем самым убедитесь в исправности сигналок.
Seren
Студент

Сообщение10.10.2012 12:51     [цитировать]

Подключил сигналку на столе,все замечательно работает!В Чем же тогда может быть дело?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: