|
Автор |
Сообщение |
cfk.nn Новобранец
Статус: Вне форума
|
21.06.2012 17:21 Сигнализация GT 109A |
[цитировать] |
|
На машине была установлена сигнализация GT 109A. Блок сирены GT141/142. При постановке и снятии с охраны нет звукового сигнала. Кто знаком с этой моделью и кто пробовал решать эту проблему прошу помочь советом или электрической схемой. Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kola Эксперт
|
22.06.2012 11:49 |
[цитировать] |
|
Если в тревоге сирена орет-то все нормально,сигналы подтвеждения выключены.А если совсем не орет-сирена померла.Управляется кодированным сигналом с сигналки.Можно подключить обычную сирену.Для этого используется реле на клаксон в блоке сигналки:желто/черный и черный провода замыкаются в режиме тревоги.Сигналов подтверждения не будет правда. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cfk.nn Новобранец
|
23.06.2012 11:54 |
[цитировать] |
|
Сигнализация была установлена на новую машину в моём присутствии и сигналов подтверждения не было изначально.Сказали,что сейчас новые требования по Европе,я и проглотил. Сейчас всё работает и тревога и сигналка,только нет сигналов подтверждения.Задался целью сделать.Мне сказали,что если иметь схему,то всё возможно или совет тех,кто это делал. Спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kola Эксперт
|
26.06.2012 18:46 |
[цитировать] |
|
Такие системы лет 15 назад ставили.Если нужны были сигналы подтверждения постановки/снятия,то у GT был специальный зуммер, который подключался к выходу на поворотники( провода оранжевого цвета,использовать диод для развязки с цепью лампы) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cfk.nn Новобранец
|
26.06.2012 21:56 |
[цитировать] |
|
Вариант постановки дополнительного динамика от поворотников я держу в уме,но это крайний вариант,хотя,по всей видимости этим вариантом и придёться воспользоваться,НО......я читал руководства GT,котоые были сделаны до и сразу после,так вот там есть зумер снятия и постановки.....на последующих моделях он програмируется програмной кнопкой 5 (или есть или нету) у меня 4 программных кнопки.Так вот я и не пойму...до был зумер,после есть .....что была всего одна модель,где вообще небыло предусмотрен эти сигналы....думаю это глупо...думаю есть,но нужно знать как это сделать.Спасибо за ответ.До сих пор не могу найти инструкцию. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|