|
Автор |
Сообщение |
Gigol Студент
Статус: Вне форума
|
13.03.2012 20:53 Проблема с бк |
[цитировать] |
|
Установил новую сигнализацию. На пульте постоянно показывает открытую дверь. Дело в том, что, как я определил, при выключенном бк на контактах(у бк), которые подключаются к концевикам появляется масса из-за чего и срабатывает индикатор открытой двери. Я попробовал поставить кроме тех диодов, через которые идёт сигнал от концевиков к сигналке, ещё и на вход бк, но проблема втом, что диоды имеют входное сопротивление, а бк от слабого сигнала не срабатывает. Диодов пробовал много кстати, но ни с одним бк не заработало. Тогда я поставил реле на минусовой контакт бк таким образом, чтобы у бк масса подключалась и отключалась вместе с плюсом включающим, но и это не помогло, видимо потому, что на бк помимо массы идет ещё много контактов, такие как плюс питания, датчик давления масла, реле контроля исправности ламп, плафон освещения салона, датчик уровня охлаждающей жидкости и датчик уровня омывающей жидкости. Так вот вопрос от какого контакта ещё может попасть туда "минус", чтобы я и его на реле посадил? Автомобиль десятка, сигналка(хотя это неважно) Sheriff ZX-750 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей654 Корифей
|
13.03.2012 21:05 |
[цитировать] |
|
Разъем с БСК снят? Если да, то через 4 диода собрать двери и к сиге. Если разъем подключен, но на бел/чер. постоянная масса (плафон салона горит постоянно?) то или чинить БСК, или коротыш по проводке, или согласно первого варианта. Концевики дверей все отрабатывают? Вообще то по 10 проблем не возникало с подключением, если предварительно на проведен "колхоз-тюнинг". Проводку в машине лечить надо, скорее всего. А на исправную проводку шериф и без диодов подключится. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
13.03.2012 21:45 |
[цитировать] |
|
Плафон случайно не светодиодный? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gigol Студент
|
13.03.2012 21:52 |
[цитировать] |
|
Когда отключаю разъем бск все работает нормально. Да, кстати, плафон горел постоянно в пол накала, поэтому я отключил его от бск.
А вот на счет диодов я не согласен. Какая бы не была проводка, если у сигналки один вход от концевиков дверей, то если не поставить диоды, при открывании какой-либо двери бск будет покатывать что все открыты. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gigol Студент
|
13.03.2012 22:46 |
[цитировать] |
|
Плафон светодиодный, но он уже никак не связан с бск |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей654 Корифей
|
13.03.2012 23:35 |
[цитировать] |
|
При исправном БСК выход на плафон (бел/черн) уже несет информацию от всех дверей. При снятом разъеме все двери остаются в воздухе, вот и приходится ставить диоды. На десятке на БСК каждая дверь заходит своим проводом. Если БСК не исправен, то можно двери от него просто отрезать и скрутить вместе. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gigol Студент
|
14.03.2012 00:28 |
[цитировать] |
|
Всё я понял. Просто проблема в том, что я подключил через диоды к каждому концевику. Значит нужно просто подключить к выходу плафона. Его наверное только надо будет к плюсовому входу сигнализации подключать. Спасибо! Вы мне очень помогли. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
14.03.2012 08:45 |
[цитировать] |
|
Gigol писал(а): | Его наверное только надо будет к плюсовому входу сигнализации подключать. |
К минусовому! Бело/чёрный по минусу работает. Он ещё и с задержкой (если инжектор), и надо задержку опроса концевиков на сигналке запрограммировать. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей654 Корифей
|
14.03.2012 10:58 |
[цитировать] |
|
Вова К. писал(а): | и надо задержку опроса концевиков на сигналке запрограммировать. |
... или 9 контакт иммоболайзера обрезать (плафон все равно не работает). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|