Здравствуйте.
Месяц назад купил Hyundai Elantra 1.6 (база), в Рольфе Восток. Установили Sher Khan IV. В инструкции к сигнализации описаны такие возможности как открытие багажника с брелка (или пейджера... непомню точно), запуск двигателся с пейджера и как опция запуск двигателя от датчика температуры...
У меня ситауция такая... Багажник не открывается, двигатель с пейджера не заводится т.к. нельзя выполнить резервацию. ЗВоню в Рольф, так мол и так... мне говорят "запуск двигателя с пейджера - это опция, надо доплачивать". Может быть такое? Ведь в мануале понятным языком указаны возможности системы, об опции нет и слова за исключением приблуды с температурным датчиком... мне она неочень нужна. А вот дистанционный запуск двигателя зимой пригодился бы очень. Что думаете, не прав мастер который теперь должен это исправить, или всетаки я, что то неугледел... Или замок зажигания данного авто действительно должен быть "доведен" за доп плату под эту функцию (для резервации) ?
Если Вам не сделали запуск, то зачем было ставить Sher Khan IV?
Можно были ставить Sher Khan III, он без него.
Если Вы оговаривали все условия на счет сигнализации, то требуйте чтобы они поставили ее по полной программе!
Единственное НО, если есть штатный имобилайзер, то прийдется пожертвовать одним ключем и поставить модуль обхода, это может стоить лишних денег. Остальное должно входить в стоимость установки!
Датчик температуры это опция, он стоит в розницу у нас 415р.,ну а сколько они возьмут за установку это тайна покрытая мраком. Хотя ставить его при установке сигналки минут пять.
По поводу багажника скажу так: Они просто не захотели ничего делать. Проще взять я так думаю 200-300 баксов за подключение 10 проводов из 20, а загрузить клиента что ничего не получится.
Вы не первый, не растраивайтесь а требуйте свое.
Кстати у нас установка всего этого обошлась бы с замком багажника и датчиком температуры 190уе и + 80уе с обходом штатного имобилайзера. Это не реклама, а честный подход!
А на счет того что лишат гарантии, смотрите в начале форума. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Про запуск двигателя мне стало понятно в процессе ознакомления с форумом. Точнее я искал темы с дистанционным запуском. Иммобилайзер в машине имеется и видимо поэтому они говорили о какой то опции... Совсем непонятна история с багажником. И главное не я первый как оказывается, приятель купил Лансер в том же рольфе, с другой сигналкой но с похожими характеристиками а результат тот же. ( Сейчас буду звонить, ругатсья... Спасибо в любом случае.
) Рольф...
В хоте телефонного разговора было предложено за "опции" открытие багажника и запуск двигателя:
200 - запуск двигателя
115 - багажник
Итого 315 долларов к УЖЕ заплаченным мною 300 за установку этого барахла. Слов нет (
Кроме того нужно записываться на установку "опциий", а это у них значит что поставят только где то через пару недель.
Кто бы знал что попаду в такое болото. Есть ли какой выход из этого? Можно ли поставить это за разумные деньги не лишаясб гарантии??
на всякий случай мой контакт me(sobaka)punishment.ru
С багажником проблема такая, там нет замка, поэтому его прийдется ставить и тащить к нему провода. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
ТАм это в этой конкретной модели?
Просто понимаете, вообще говоря странно что сигнализация не работает согласно своей же собственной иснтрукции. И нет ниодной сноски в тексте, что мол это распостраняется не на все типы автомобилей, или что то вроде этого.
ТЕмболее ведь на сколько я могу судить замок багажника блокируется при постановке машины на охрану и разблокируется при обратном процессе... Значит там все же что то стоит. Или это нет?
В любом случае уже написал недоумение в Рольф, буду ждать ответа. Незнаю как на самом деле, но мне обидно платить столько же за две опции, сколько я заплатил за установку всей сигналки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы