Привет всем, решил поставить на такой авто сигу не кан. Точки все найдены без проблем, но хотелось бы и функцию комфорт. А она реализуется через личинку замка двери водителя. Этот замок имеет 8-ми пиновый разъем. три провода-управление моторами lock/unlock, провод массы, провод концевика двери и два провода неизвесных-гол/кр и бел/зел. Кто-нибудь сталкивался с таким подключением к ЦЗ, я так понимаю, что провода запирания и отпирания есть внутри замка, но наружу они не выходят? Правильно ли я думаю???
ps кстати кому нужны остальные точки могу выложить...
первая схема чего-то не открывается, а по второй вопрос...
из схемы видно,что управление ЦЗ по двум проводам, а запирание или отпирание определяется моментом, где раньше появится отр. импульс-т.е если на одном импульс раньше другого, то скажем отпирание и наоборот. Я правильно понял? Спасибо.
bmw 530d 2007 e60
+12V кр/зел 6 мм2 у модуля за бордачком водителя (+)
starter черн. 6 мм2 там же (+)
ЦЗ желт/кр 0,35 там же, открывает- закрывает авто по кольцу (машина не засыпает) (-)
габариты черн. 0,35 мм2 от выключателя габаритов (при разрыве провода габариты вкл., при восстановлении этого провода габариты выкл.)
концевик дверей+багажника, гол/кр, 0,75 мм2, на плафоне подсветки ног водителя (+)
концевик багажника, бел/кор, 0,35 мм2, на плафоне багажника (-)
открыв. багажника, сер/зел, 0,35 мм2, на кнопке открыв. багажника (-)
концевик капота еще не искал
Поставил в итоге сигу по точкам предложеным выше, только схема подключения ЦЗ предложенная "лавр" не прокатила видимо из-за того, что время комутации реле мало и система не реагирует на эти сигналы. На BMW тех годов сигналы с датчиков Холла считываются напосредственно дверным блоком, а в 2007 году сигналы с датчиков личинки поступают в межсетевой блок расположенный где-то в бардачке. В них-то и есть какая-то разница которая не позволила применить вышеуказанную схему. Поэтому пришлось доработать схему. Фото выкладываю, надеюсь кому-то поможет, все этод дело поместилось в яйце от киндер-сюрприза. Авто запирается, засыпает, стекла запираются, короче все как надо, ну и отпирается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы