ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

honda crv. проблема в проводке. кривая установка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
pashyan
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение23.02.2011 11:34    honda crv. проблема в проводке. кривая установка [цитировать]

Здравствуйте! Имею приличный опыт по установке сигнализаций, хоть не профессионал. Но столкнулся с подобной проблемой впервые. Обычно сам все решал, но тут зашел в тупик.
Итак, имеется автомобиль Honda CRV 98 года. стояла ранее сигналка типа Tomahawk, но не суть важно. Не работала. Я успешно произвел замену на Starline B9. Столкнулся с проблемой подключения ЦЗ. Предыдущие "установщики", вероломно протянули три провода в водительскую дверь, причем не через жгут, а понаделав новых "технологических отверстий". Причем провода управления были ПАРАЛЛЕЛЬНО ПОДЦЕПЛЕНЫ К СИЛОВЫМ ПРОВОДАМ!!!!! Штатный ЦЗ не работает. Третий провод зацеплен к кнопке открывания багажника, заходит в салон и идет через скруточку напрямую в багажник. хотя насколько я знаю, должно быть через реле. рабираться не было времени, мозг сломал, что где перекушено не понимаю.
Внимание вопрос. Как восстановить всю штатную проводку? Есть ли у кого схемы?
заранее благодарен
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
лавр
Эксперт

Сообщение23.02.2011 15:30     [цитировать]

Через жгут протащить крайне сложно,блок управления может стоять в двери.Возможно,от него отрезали силовые на замки и подключили их к сиге.По багажнику не скажу-возможно просто заменили провод из-за обрыва.
pashyan
Студент

Сообщение23.02.2011 16:20     [цитировать]

Дверь разбирал, нет там блока управления. Я нашел под рулем блок с двумя реле, думаю, что это он, но не знаю от куда идет на него питание. схемку бы найти было бы проще
MMJ
Корифей

Сообщение24.02.2011 03:51     [цитировать]

Руль какой? Правый или левый? Если нужна схема, давай почту.
Эксперт

Сообщение24.02.2011 06:07     [цитировать]

Блок в двери должен быть. Другой вопрос, что его выкинули, а сигу на силу зацепили. А в жгут лезть, если машина сильно хоженая, неблагодарное дело. Бывает провода родные переламываются, когда тормошить его начинаешь.
Корифей

Сообщение24.02.2011 08:55     [цитировать]

Так можно же при снятии посмотреть как подключена старая сигналка, по силе или минусом?
Студент

Сообщение24.02.2011 11:36     [цитировать]

я подцепил по силе как и было, с сигналки все работает, кроме пассажирской двери (тоже копать надо), а штатного блока ЦЗ нет и в помине. насколько я знаю (вероятно как в orthia) в двери должна быть выемка где-то рядом с динамиком под данный девайс, однако у меня такого нет, и никаких штекеров, все уходит напрямую в жгут. может существуют разные варианты расположения блока ЦЗ, в двери или в салоне. дверь не родная, может от европейки? но электропривод этой двери пятиконтактный, т.е. с микриком. ничего не понимаю
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: