|
Автор |
Сообщение |
pashyan Студент
Статус: Вне форума
|
23.02.2011 11:34 honda crv. проблема в проводке. кривая установка |
[цитировать] |
|
Здравствуйте! Имею приличный опыт по установке сигнализаций, хоть не профессионал. Но столкнулся с подобной проблемой впервые. Обычно сам все решал, но тут зашел в тупик.
Итак, имеется автомобиль Honda CRV 98 года. стояла ранее сигналка типа Tomahawk, но не суть важно. Не работала. Я успешно произвел замену на Starline B9. Столкнулся с проблемой подключения ЦЗ. Предыдущие "установщики", вероломно протянули три провода в водительскую дверь, причем не через жгут, а понаделав новых "технологических отверстий". Причем провода управления были ПАРАЛЛЕЛЬНО ПОДЦЕПЛЕНЫ К СИЛОВЫМ ПРОВОДАМ!!!!! Штатный ЦЗ не работает. Третий провод зацеплен к кнопке открывания багажника, заходит в салон и идет через скруточку напрямую в багажник. хотя насколько я знаю, должно быть через реле. рабираться не было времени, мозг сломал, что где перекушено не понимаю.
Внимание вопрос. Как восстановить всю штатную проводку? Есть ли у кого схемы?
заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
23.02.2011 15:30 |
[цитировать] |
|
Через жгут протащить крайне сложно,блок управления может стоять в двери.Возможно,от него отрезали силовые на замки и подключили их к сиге.По багажнику не скажу-возможно просто заменили провод из-за обрыва. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pashyan Студент
|
23.02.2011 16:20 |
[цитировать] |
|
Дверь разбирал, нет там блока управления. Я нашел под рулем блок с двумя реле, думаю, что это он, но не знаю от куда идет на него питание. схемку бы найти было бы проще |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
MMJ Корифей
|
24.02.2011 03:51 |
[цитировать] |
|
Руль какой? Правый или левый? Если нужна схема, давай почту. _________________ Одна голова - хорошо, а две - лучше. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
fwheel Эксперт
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 368 Откуда: Казахстан г.Павлодар
|
24.02.2011 06:07 |
[цитировать] |
|
Блок в двери должен быть. Другой вопрос, что его выкинули, а сигу на силу зацепили. А в жгут лезть, если машина сильно хоженая, неблагодарное дело. Бывает провода родные переламываются, когда тормошить его начинаешь. _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
avtoton42 Корифей
|
24.02.2011 08:55 |
[цитировать] |
|
Так можно же при снятии посмотреть как подключена старая сигналка, по силе или минусом? _________________ Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pashyan Студент
|
24.02.2011 11:36 |
[цитировать] |
|
я подцепил по силе как и было, с сигналки все работает, кроме пассажирской двери (тоже копать надо), а штатного блока ЦЗ нет и в помине. насколько я знаю (вероятно как в orthia) в двери должна быть выемка где-то рядом с динамиком под данный девайс, однако у меня такого нет, и никаких штекеров, все уходит напрямую в жгут. может существуют разные варианты расположения блока ЦЗ, в двери или в салоне. дверь не родная, может от европейки? но электропривод этой двери пятиконтактный, т.е. с микриком. ничего не понимаю |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|