|
Автор |
Сообщение |
RomanR Гость
|
26.09.2004 15:37 Не отключается стартер... |
[цитировать] |
|
Три недели назад установил автосигнализацию Inspector Boomerang 2002P на автомобиль Toyota Vitz... две недели радости не было предела.... все работало изумительно... и пейджер и автозапуск... Но в один прекрасный момент радость кончилась, т.к. при снятой сигнализации в очередной раз заводил автомобиль, стартер не отключился даже после того, как я вытащил из замка зажигания ключ…спасала только клемма на аккумуляторе… и такое повторилось несколько раз, но не постоянно… После того как я отключил 6-проводный силовой и 6-проводный слаботочный клеммы проблема пропала…
Так вот вопрос: Это проблема с подключением или же это проблема с блоком сигнализации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARCH Гость
|
04.01.2005 14:33 |
[цитировать] |
|
Та же проблема, у меня бумеранг на Террано, было два глюка один летом, другой недавно. Все один в один. Те кто ставил, сказали что дело в сигналке, корейская, привезена прямо из Кореи, не лицензионная, вобщем шняга, надо брать лицензионную, стоит правда в два раза дороже, вобщем я теперь ей только машину открываю и закрываю, т. к. последний раз уже и дым пошел, бедный стартер...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARCH Гость
|
04.01.2005 14:50 |
[цитировать] |
|
Я не специалист, но лично грешу на то, что нажимаю кнопки без пауз, т.е. в последний раз как было, вышел снял машину с сигналки, открыл подсос, закрыл машину (поставил на сигналку) и тут же нажал на запуск движка. И после этого минут 7 бегал пытаясь ее заглушить с работающим стартером.... Бедный стартер... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
Статус: Вне форума
|
04.01.2005 14:55 |
[цитировать] |
|
Я конечно не уверен, но это не может быть проблемой втягивающего реле стартёра самого автомобиля???? У меня на Ниссане такое было, пришлось его менять...
так же есть шанс что плохая реле в блоке сигнализации, тогда ремонтировать сигнализацию.
Неправильное плоключение сигнализации маловероятно, посколько сначала всё работало нормально.. _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
RomanR Гость
|
04.01.2005 17:01 Не отключается стартер... |
[цитировать] |
|
Здравствуйте! Всех с Новым годом!
Вау, прошло всего 3 месяца, и моя тема получила продолжение! Ура!
К сожалению, свою проблему я так и не решил, и пользуюсь сигнализацией как пищалкой..., а у нас холодно…. Именно сегодня разговаривал с установщиками одного центра по установке автосигнализаций в нашем городе... и услышал от него очень неутешительную мысль: это болезнь бумерангов... у них на фирме было несколько таких случаев.... и необходимо ремонтировать блок сигнализации…
Вот теперь одна проблема, как доставит блок сигнализации из Хабаровска в Москву. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARCH Гость
|
05.01.2005 14:02 |
[цитировать] |
|
Я так понял, Вы из Хабаровского края, я тоже. Хотелось бы спросить у Вас бумеранг сертифицирован, или как у меня, привезен из Кореи? Наши установщики говорят что с этой сигналкой проблем хватает. Есть версия, что те сигналки которые привозят напрямую - просто брак. Одна из проблем продолжать заводить авто, когда оно уже завелось, вторая - показывать на брелке что автомобиль заведен, хотя он не завелся. Со второй сталкивался лично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomanR Гость
|
05.01.2005 14:49 |
[цитировать] |
|
Я приобрел сигнализацию на этом сайте и надеюсь, что она сертифицирована.
ARCH, если Вам не трудно, то подскажите, как можно определить легальность данной сигнализации.
Для удобства предлагаю связаться на прямую:
e-mail: romik_r [сабака] mail.tu
|
Вернуться к началу |
|
|
RomanR Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARCH Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Phantom Свой человек
|
14.01.2005 01:27 |
[цитировать] |
|
Ребята, не расстраивайтесь.. Есть недорогое решение проблемы (по моим ценам оборудование обойдётся в 1,20$ - это обычное нормальноразомкнутое реле).
Просто вам придётся самим собрать элементарное устройство включения стартера.
Схему рисовать не буду т.к. она сильно зависит от конструкции авто. Поясню сам принцип.
Приглядитесь к приборной панели, какая из ламп гаснет при обычном запуске двигателя. Их как минимум 2: лампа заряда и лампа давления масла. Посмотрите какая из них гаснет в нужный момент.
Так вот. На релюхе 4 контакта: два контакта катушки (маркируются обычно 85 и 86) и два силовых (30 и 87) {есть 5 контактные реле, там есть ещё контакт 87а - он в данной схеме не используется}.
Разбираемся с катушкой. +12 на катушку реле берём с провода зажигания (чтобы он там появлялся когда запитывается цепь зажигания), минус - с лампочки (если лампочка управляется плюсом - соответственно массу берём откуда нибудь из блока ДЗ где она появляется при активизации дистанционного запуска, а +12 - с приборки).
Дальше силовая часть. Тут всё просто. 87 - на постоянный +12 на замке зажигания, 30 - на провод стартера.
Наслаждаемся всеми прелестями запуска.
Кстати, при такой схеме появляется побочный эффект - автоматическое управление стартером при повороте ключа в положение зажигания. Клиентам это нравится, а мне - нет, т.к. в случае проблем с двигателем автомат будет тупо крутить стартер пока не высадит аккумулятор или не спалит стартер. Устараняется банальным тумблером в управляющей цепи...
Удачи в решении ваших проблем.
P.S. См. подпись. _________________ Никогда не бойся делать того что не умеешь. Ноев ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Vit Студент
|
19.01.2005 18:59 |
[цитировать] |
|
У Boomerang есть небольшой момент в установке. Массу (корпус) сигнализации лучше подсоединять в двух местах. Если масса плохая, то возможно самопроизвольное включение стартера. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Тоник Гость
|
28.01.2005 21:58 Надо померить ток стартера |
[цитировать] |
|
И применить доп реле. У Тирана он порядка 10А и если используется внутреннее рэле то со временем оно мжет пригореть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
24.04.2005 22:44 Re: Не отключается стартер... |
[цитировать] |
|
[quote="RomanR"][b]Здравствуйте! Всех с Новым годом![/b]
Вау, прошло всего 3 месяца, и моя тема получила продолжение! Ура!
К сожалению, свою проблему я так и не решил, и пользуюсь сигнализацией как пищалкой..., а у нас холодно…. Именно сегодня разговаривал с установщиками одного центра по установке автосигнализаций в нашем городе... и услышал от него очень неутешительную мысль: [i]это болезнь бумерангов... у них на фирме было несколько таких случаев.... и необходимо ремонтировать блок сигнализации…[/i]
Вот теперь одна проблема, как доставит блок сигнализации из Хабаровска в Москву. :([/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
25.04.2005 10:39 |
[цитировать] |
|
Высылайте на абонетский ящик.
Все координаты на гарантийном талоне или здесь http://autoset.ru/index.php?menuitemid=3 _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|