|
Автор |
Сообщение |
DIMA BADI Эксперт
Статус: Вне форума
|
30.01.2011 19:27 Прозвонка Тахометра |
[цитировать] |
|
Привет всем мастерам! Часто сталкиваемся с проблемой вызвонить тахометр на щитке приборов. Читал на форуме, что существуют контрольки для определения сигнала тахо. Пользуемся мультиметром ищем перем 12 В. Часто ничего не находим. Тащим провод с форсунки. На автомобиле рено логан есть сигнал тахо на щитке приборов? Какой контролькой его там найти? _________________ установщик - друг человека. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
korvit Советник
|
30.01.2011 19:45 |
[цитировать] |
|
Простой контролькой с лампочкой. Прозваниваешь все провода. Как стрелка тахо упала значит оно. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
леша-43 Эксперт
|
30.01.2011 21:38 |
[цитировать] |
|
korvit писал(а): | Простой контролькой с лампочкой. Прозваниваешь все провода. Как стрелка тахо упала значит оно. |
В современных авто так делать небезопасно!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DIMA BADI Эксперт
|
30.01.2011 22:01 |
[цитировать] |
|
korvit писал(а): | Простой контролькой с лампочкой. Прозваниваешь все провода. Как стрелка тахо упала значит оно. |
Был случай - так сожгли какой-то блок на хундай санта фе и обороты перестал щиток показывать. Так что ты нам добра желаешь или как? _________________ установщик - друг человека. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Серёга К Корифей
|
30.01.2011 23:23 |
[цитировать] |
|
Для поиска тахометра использую цифровой мультиметр, который может измерять чистату килогерцы, ставлю на деление 20К и четко видно, когда газуешь показания увеличиваются и наоборот. есть фотка , но не знаю, как её сюда выложить. Его мне подсказал Толик (signalizator), Большой ему Респект и уважуха. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
shuma13 Эксперт
|
30.01.2011 23:28 |
[цитировать] |
|
На многих а/м сигнал тахо на приборке или по КАН или аналаговый. В идеале протянуть. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
30.01.2011 23:59 |
[цитировать] |
|
DIMA BADI писал(а): | На автомобиле рено логан есть сигнал тахо на щитке приборов? |
Голубой, в чёрном разъёме приборки посмотри.
Я светодиодным индикатором пользуюсь. Проблем пока не возникало. _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pioner Эксперт
|
31.01.2011 08:58 |
[цитировать] |
|
Baileys58 писал(а): | DIMA BADI писал(а): | На автомобиле рено логан есть сигнал тахо на щитке приборов? |
Голубой, в чёрном разъёме приборки посмотри.
Я светодиодным индикатором пользуюсь. Проблем пока не возникало. |
Аналогично, тоже светодтодной пользуюсь.Бывает много случяев выыручает. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
31.01.2011 13:22 |
[цитировать] |
|
присоединяюсь.светодиодная контролька рулит _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Анжей Советник
|
31.01.2011 17:20 |
[цитировать] |
|
А на слух искать "тахометр" вообще милое дело.Берем в магазине контрольку электрика за 150 ре. "Стенли" ,"Светозар", ну или подобную.Сие устройство жёлтого цвета в виде толстого маркера , на одном конце тонкое отвёрточное жало , сбоку светодиод , переключатель да зуммер...Сигнал тахометра будет в виде легкого треска , переходящего в писк ,при нажатии на педаль газа. Для электроники автомобиля безопасно. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
korvit Советник
|
31.01.2011 20:47 |
[цитировать] |
|
Я не хотел плохого советовать. Я имел ввиду что на данном авто можно так проверить. А вообще конечно лучше светодиодной. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DIMA BADI Эксперт
|
31.01.2011 21:16 |
[цитировать] |
|
Серёга К писал(а): | Для поиска тахометра использую цифровой мультиметр, который может измерять чистату килогерцы, ставлю на деление 20К и четко видно, когда газуешь показания увеличиваются и наоборот. есть фотка , но не знаю, как её сюда выложить. Его мне подсказал Толик (signalizator), Большой ему Респект и уважуха. |
Как конкретно называется прибор?
Baileys58 писал(а): | Я светодиодным индикатором пользуюсь. Проблем пока не возникало. |
Очень многие спецы хвалят светодиодную контрольку! Но есть люди, которые этой контролькой зажигали лампу чек, правда не говорят на какой машине. _________________ установщик - друг человека. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Альберт Г. Советник
|
31.01.2011 21:32 |
[цитировать] |
|
DIMA BADI писал(а): | Очень многие спецы хвалят светодиодную контрольку! Но есть люди, которые этой контролькой зажигали лампу чек, правда не говорят на какой машине. |
Я зажигал (редко) , а на WW и подушки (часто). Но это просто устранялось. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DRуг Эксперт
|
01.02.2011 07:55 |
[цитировать] |
|
Нужна правильная контролька. Зайди в тему про контрольки. Я там писал про контрольку ИК-2... Потрать 600 рублей и будешь доволен. И тахометр, и всё остальной ловит на ура. Единственный недостаток нет пищалки в ней (иногда нужна эта функция), но это впринципе и хорошо. Для этих целей у меня лежит контролька из прикуривателя за 100 руб она с пищалкой. Удобно например концевики искать. Ходишь вокруг машины двери открываешь, а она пищит нап открытие. Можно и этой контролькой тахо искать, но не все она видит, не очень удобно. А ИК-2 вроде как и для каншины безвредна, и ошибку не зажгешь. Там напряженеие и ток очень маленькие. Хотя тыкать тоже надо с головой)))
А мультиметром искать это, извините, - извращение (хоть наверно и самое правильное). Сколько ни пробовал жутко неудобно. Надо одной рукой его держать экраном к себе (не всегда есть куда его можно удачно положить), щупы длинные и неудобные, не в каждыть разьем воткнутся (только если нашемарки прозванивать ), а в провод и тем более не воткнешь, да и много других причин... Можно конечно щупы и наточить но это опять же не очень удобно. Вобщем отказался от этой идей сразу как попробовал..
Последний раз редактировалось: DRуг (01.02.2011 08:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DRуг Эксперт
|
01.02.2011 08:06 |
[цитировать] |
|
Сколько машин перетыкал тьфу тьфу тьфу ниразу ничего не зажег. Даже если чё то и зажгешь отдай 500-600 рублей и сотрут ошибку. Без приборки только, не все проверять можно машины, теперь это знаю)) Хотя только на одной машине Airbag загорелся после снятия приборки. Все равно иногда приходтся искать со снятой приборкой при включенном зажигании. А тут опять же не всегда без приборки есть сигнал генератора и тахометра.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|