|
Автор |
Сообщение |
ePSYloyd Новобранец
Статус: Вне форума
|
15.01.2011 17:47 Tomahawk 9010 проблемы с автозапуском |
[цитировать] |
|
На днях купил машину с топором 9010. Делаю процедуру подготовки к автозапуску, машина глушится, закрывается. Жму на ключик - машина заводится нормально, но через пару секунд глушится, потом пытается еще несколько раз, как и положено. Из кучи попыток два раза все же машина завелась и не заглохла. Нашел кнопку override около блока с предохранителями. Пытался перепрограммировать запуск по тахометру. Сигналка не пищит при нажатии на кнопку, а загорается только диод. После 9 нажатий выключаю зажигание и ничего не происходит. Машина лачетка. Блок с предохранителями прям около водительской двери, так что, когда я нажимал на кнопку, дверь была открыта. Может это влияет на невозможность программирования?
Жду помощи по данной проблеме.. А то у нас 9 месяцев в году зима и -25 мы за мороз даже не считаем... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
andrey 09 Советник
|
16.01.2011 11:29 |
[цитировать] |
|
Для начала надо проверить на что подцеплен контроль зав. двигателя,а потом уже программировать.А вообще,советую обратится к специалистам. _________________ Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту… |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DeMolition_Star Свой человек
Зарегистрирован: 14.01.2011 Сообщения: 27 Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
17.01.2011 08:11 |
[цитировать] |
|
Вот сколько ни читаю форумов по сигналкам - на 80 процентах сигналок контроль над запуском двигателя установлен на всякие левые датчики, либо на контроль напряжения в бортовой сети, а не на сигнал тахометра. Ведь практически на всех иномарах сигналы с датчиков-концевиков-тахометров можно снимать с панели приборов, что я и делаю. На мой взгляд, так намного проще. Рекомендация для тех, кто решил устанавливать сигнализацию своими силами: цепляйте контроль работы двигателя на тахо (и, при необходимости, программируйте блок на холостые обороты) - это избавит вас от возможных проблем в будущем. _________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte") |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
17.01.2011 13:04 |
[цитировать] |
|
DeMolition_Star писал(а): | Вот сколько ни читаю форумов по сигналкам - на 80 процентах сигналок контроль над запуском двигателя установлен на всякие левые датчики, либо на контроль напряжения в бортовой сети, а не на сигнал тахометра. Ведь практически на всех иномарах сигналы с датчиков-концевиков-тахометров можно снимать с панели приборов, что я и делаю. На мой взгляд, так намного проще. Рекомендация для тех, кто решил устанавливать сигнализацию своими силами: цепляйте контроль работы двигателя на тахо (и, при необходимости, программируйте блок на холостые обороты) - это избавит вас от возможных проблем в будущем. |
ну вот тут ты ошибаешься не всегда можно снять норм сигнал тахометра со щитка приборов!и не забудь что не все сиги воспринимают сигнал тахо(в некоторых это просто не предусмотренно) _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
17.01.2011 13:07 Re: Tomahawk 9010 проблемы с автозапуском |
[цитировать] |
|
ePSYloyd писал(а): | На днях купил машину с топором 9010. Делаю процедуру подготовки к автозапуску, машина глушится, закрывается. Жму на ключик - машина заводится нормально, но через пару секунд глушится, потом пытается еще несколько раз, как и положено. Из кучи попыток два раза все же машина завелась и не заглохла. Нашел кнопку override около блока с предохранителями. Пытался перепрограммировать запуск по тахометру. Сигналка не пищит при нажатии на кнопку, а загорается только диод. После 9 нажатий выключаю зажигание и ничего не происходит. Машина лачетка. Блок с предохранителями прям около водительской двери, так что, когда я нажимал на кнопку, дверь была открыта. Может это влияет на невозможность программирования?
Жду помощи по данной проблеме.. А то у нас 9 месяцев в году зима и -25 мы за мороз даже не считаем... |
посмотри куда подцеплен серо/черный провод.посмотри какой сигнал идет на него отсюда и пляши(как вариант можно тупо его отсоеденить и подцепить на прямую к генератору!)я думаю для топора это самый оптимальный вариант будет _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DeMolition_Star Свой человек
Зарегистрирован: 14.01.2011 Сообщения: 27 Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
17.01.2011 13:15 |
[цитировать] |
|
павел55 писал(а): |
ну вот тут ты ошибаешься не всегда можно снять норм сигнал тахометра со щитка приборов!и не забудь что не все сиги воспринимают сигнал тахо(в некоторых это просто не предусмотренно) |
Сигнал с тахо на приборке можно снять практически всегда, может как исключение - цифровые табло, а со стрелочного прибора всегда можно снять импульсный сигнал.
Если речь идет о топоре 9010, то уж она точно воспринимает сигнал с тахо корректнее, чем сигнал со всех остальных датчиков (у брателлы Рэкстон дизельный, сига нацеплена на датчик давления масла - с автозапуском по времени и температуре у него проблемы - сига не видит работающий мотор, нужно будет переделывать). _________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte") |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
17.01.2011 14:43 |
[цитировать] |
|
не забывай что сейчас почти все приборки цифровые пошли!топор коректнее всего работает на прямую с генератора(имеется ввиду прямо с генератора.а не со щитка)
счас приборки аналоговые в основном на старых машинках
ну эт твой братан тебе виднее как ему сделать.удачи! _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ePSYloyd Новобранец
|
17.01.2011 20:21 |
[цитировать] |
|
Спасибо за советы! Буду пробовать. |
|