Господа Специалисты!
Недавно прочитал про новое устройство 705 или 707.
Насколько я понял своим умишком суть в сделующем:
Один деятель с дипломатом со здоровой ферритовой антенной "провожает" носителя метки, а второй подобным , но менее громозким аппаратом тусуется возле (в) машины(е).Оба прибора связаны через сотовые телефоны. Фактически обмен между меткой и антенной ретранслируется усилиями обоих господ, в результате иммобилайзер снимается с охраны. Хозяин (если он конечно не сверхчувствителен к эл-магн. полям ) ничего не подозревает.
Кто нибудь видит способы борьбы?
Насколько я понимаю DID отдыхает.
Да, я тоже читал про эти устройства, но в реальности действующих экземпляров не видел... мне кажется эта штуковина в силу своей чувствительности будет столько мусора собирать из эфира, плюс если рядом будет не одна транспордерная метка, а хотя бы две, у прибора будет полная каша, а не код...
Методы борьбы? Иммобилайзеры с контактными ключами-таблетками, конечно менее удобны, чем активная метка Блэк Бага, но этим способом их уже не возьмешь... так же уже есть GSM интерфейсы снятия с охраны у той же Альтоники, а самое простое это подтверждение снятия с охраны ПИН кодом... _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Вообще ,конечно ,некоторые вопросы разработчикам этого прибора я бы задал, но в целом принцип неплох. Как говорится на любую хитрую жопу найдется болт с хитрой резьбой.
Если я правильно понял филипсовскую документацию можно совать и сразу две разные метки ,но отвечать будет только та какую опрашивают, так как сначала на нее ее код передают . Да и низка вероятность, что в радиусе окажается две метки.А что касается чувствительности ,то соотношение между полезным сигналом и помехой ведь не изменится.
Так ,что носить метки в серебряном портсигаре?
А у Вас так велик процент клиентов желающих отвалить несколько лишних сотен за GSM управление? Вряд ли.Все-таки транспондеры это удобно и доступно.
Ну а проблема таблеток общеизвестна - идем по проводу и .....
Потверждение пином - тоже ..и оба метода напрягают.
Старт машины из 10 пунктов никого не радует.
Ну и потом эта блямба на видном месте совсем не радует глаз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы